Отзыв: Сеть ресторанов "Своя компания" (Россия, Уфа) - Вкусно, не очень дорого. Но интерьер не пришелся по вкусу

Достоинства: Вкусная еда
Недостатки: Нет бронирования, не лучший интерьер
В ресторан "Своя компания" который находится в Уфе, на улице Жукова в Сипайлово, меня пригласила подруга. Мы давно не виделись, хотелось поужинать в приятной атмосфере, немного отвлечься от бытовухи и пообщаться.

Заранее забронировать столик в этом заведении нельзя. Максимум, что можно сделать - это минут за сорок позвонить и заказать место. Мы так и сделали, позвонили в "Свою компанию" перед выездом, но по дороге попали в пробку и опоздали ровно на пять минут. На входе нам объявили, что мы опоздали, место уже занято, но можно подождать, когда освободится какой-нибудь столик. Хорошо, присели на видавший виды диван у двери, ждем. Диванчик этот расположен крайне неудачно - прямо на входе возле двери. Сидишь коленками к проходу, люди мимо тебя входят-выходят. В если встанешь - то будешь мешаться этим людям. Потом еще подошли два человека, им тоже предложили подождать, а диван трёхместный. В общем, момент ожидания в этом ресторане совсем не продуман. Но мы, можно сказать, сами были виноваты, как ни крути - мы опоздали. И поэтому на эти мелочи в тот момент я внимания старалась не обращать.

Минут через десять освободилось место, и нас пригласили пройти в зал. Сначала мы оставили вещи в гардеробе. Гардеробщица просто супер-профессионал, женщина уже в годах, но всё делает чётко, быстро, с улыбкой.

Возле гардероба стоит столик, на который посетители ставят сумки, кладут перчатки, когда сдают вещи. На поверхности столика был мусор - и когда мы пришли, и когда мы уходили. Никто из сотрудников, ходящих мимо, не обращал на это внимание. А я обратила (видимо, "Ревизорро" пересмотрела), и мне стало как-то неприятно. Всё-таки в таких заведениях всё должно быть безукоризнено.

Мебель в ресторане достаточно простая. Мягко говоря - недорогая.

Ресторан Своя компания (Россия, Уфа) фото

Посетители располагаются на мягких диванчиках, расположение которых вызвало ассоциацию с плацкартным вагоном. Даже боковушки, как в вагоне - одноместные. ТОлько столиков откидных не хватает и титана.
Но если в вагонах перегородки сплошные, то тут "купе" отделены друг от друга только тонкой занавеской. Музыка играет довольно громко, поэтому чтобы побеседовать, приходится также говорить довольно громко, и в соседнем купе тебя слышно. Мне это очень не понравилось.

Дизайнерское решение украсить зал стеллажами с книгами и безделушками мне тоже не пришлось по вкусу - на фоне стеллажей я и дома могу посидеть, а в ресторане хочется какой-то интересной обстановки, которая отвлечёт от ежедневной рутины.

Ресторан Своя компания (Россия, Уфа) фото

Материалы, использованные для отделки помещения, уж слишком обычные, неинтересные и дешевые.

На столиках нет никаких скатертей. Зато расположено объявление, что столики ничем не покрывают, потому что на стирку уходит много порошка, а они заботятся о природе. Вот оно что! Надеюсь, при мытье посуды они не так активно заботятся о природе и используют моющие средства?

Ладно, сели, сидим. Пришла официантка, совсем молоденькая, принесла меню. Даже два меню - одно со спецпредложениями. Подруга тут не в первый раз, выбрала быстро. А я сижу, рассматриваю. Через минуту официантка возвращается, чтобы принять заказ. Я еще сижу выбираю. Думаете, она отошла и дала мне возможность спокойно выбрать? Конечно же, нет. Официантка две минуты стояла у меня над душой с каменным лицом и ждала. Я уж скорее заказала первое, на что взгляд упал, лишь бы она ушла. Этот момент был самым неприятным. Вроде мелочь, а впечатление о заведении окончательно испорчено.

Я заказала роллы, мисо суп и безалкогольный глинтвейн. Сумма чека была чуть меньше четырехсот рублей. Честно сказать, не наелась. Четыре маленьких ролла, пол-чашки супа... Но повару респект - всё было очень вкусно, особенно глинтвейн.

Ресторан Своя компания (Россия, Уфа) фото

Посуда чистая, столы чистые.

Может, я слишком придираюсь? В ресторанах я бываю не так часто, и вроде бы не избалована. Но "Своя компания", на мой взгляд, звания ресторана не заслуживает. Скорее, это забегаловка, где нужно по-быстренькому перекусить и освободить столик. Посидеть и пообщаться невозможно, чтобы наесться досыта - нужно выложить не меньше тысячи. При этом мимо вас будут бегать официантки, которых явно набрали по объявлению... Теснота, суета - ну какой это ресторан?

Несмотря на то, что в "Своей компании" всё вкусно, я вряд ли туда пойду еще раз. Не по душе мне пришлось это заведение.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Улица г. Уфа, улица М.Жукова
Общее впечатление Вкусно, не очень дорого. Но интерьер не пришелся по вкусу

tania tania
ладно стояла эта официантка рядом, а бывает еще и подгоняют;))
IRR1080
Я там ни разу не была, поэтому интересно было почитать. Спасибо за отзыв.
Meliada
Что за порция - 4 ролла??? Только подразниться. И сервис странный. Мы всегда долго выбираем, отвлекаемся и ни разу официанты не стояли над душой. Действительно заведение - простое кафе
elmira-isakova
администратор на первой фотке - моя подружка)
Лемика
Уфа- деревня с миллионом населения))) Все друг друга через одного знают)
ABU28
Интерьер скучноват
Edelis1
Вернулась. Читаю)
Маша Маки
Абсолютно согласна, что это не ресторан, а забегаловка. Насчет мебели вообще жуть, диваны очень грязные, химчистку не проводят
Лемика
Конечно, не проводят химчистку. Они же о природе заботятся))