Отзыв: Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) - Шарм-эль-Шейх в миниатюре

Достоинства: море, подводная флора и фауна, круглосуточное питание, анимация, активный отдых
Недостатки: плохая звукоизоляция в номерах, некоторые отдыхающие портят отдых другим
Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* - это именно то место, с которым у меня ассоциируется Египет, Шарм-Эль-Шейх. С этого отеля, собственно, и началось моё знакомство с Египтом, о чем я ничуть не жалею.
Несомненным плюсом этого отеля является его близкое расположение к аэропорту. Всего 5 минут в дороге - и можно начинать отдыхать!))
Во время нашего визита обстановка в Египте была неспокойная, поэтому мы решили проявить благоразумие и не покидать территорию отеля. Тем более, в Роджане всегда есть чем заняться, не даром ведь это самый активный отель!

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

Круглосуточная анимация, водное поло, дартс, танец живота, боча, аква- и степ-аэробика, стрельба из ружья, настольный теннис, спа-салон и тренажерный зал, бассейны с горками и многое другое! Вечерние шоу всегда были несколько пошловаты, несмотря на то, что среди зрителей были дети.
Вообще, для отдыха с детьми - это не самое подходящее место, на мой взгляд. Уж очень многие сюда приезжают откровенно расслабиться, оторваться на всю катушку, забыть о культурном поведении и пошуметь. Причем в отеле отдыхают только русские.
Если хотите более спокойного отдыха - просите на ресепшене поселить вас подальше от бассейна. Мы жили в корпусе 6. Правда там рядом мечеть и рано утром нас будил мула. Про этот отель можно многое сказать и хорошего и не очень, но счастливые люди стараются во всем видеть положительное!)) Номерной фонд уже далеко не новый, но вполне приемлемый для отдыха на неделю.

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

На территории отеля и возле него много магазинчиков и сувенирных лавочек.
Как принято говорить, территория отеля "большая, красивая, ухоженная".

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

Питание было очень разнообразным, выше всяких похвал. Воду из под крана мы не пили, поэтому никаких проблем с желудком и кишечником, к счастью, не имели. И что мне больше всего понравилось - что покушать можно было круглосуточно (хоть в 3 часа ночи вас в лобби-баре обязательно накормят) и где угодно (и на пляже, и в ресторанах на территории отеля, и в главном ресторане).

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

И вообще, на море самое главное - море! А Красное море никого не оставит равнодушным.

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

Роджана - один из немногих отелей Шарм-эль-Шейха, где есть заход в море с берега. Но лучше плавать с понтона, там красивее риф и его обитатели.

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

Это Знаменитый огромный наполеон Гриша.

Отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) фото

На следующий год мы отдыхали в г. Таба в совершенно другом отеле Hyatt Regency Taba 5*. Они с Роджаной диаметрально противоположные по организации отдыха. Я и не думала, что Египет может быть таким разным...
В отель Dessole Royal Rojana Resort 5* (Египет, Шарм-Эль-Шейх) с удовольствием вернулась бы еще!
Время использования 8 дней

да, было здорово!))
AGIV
отличное море и отдых!
Вера Иванова
определенно!! именно с этим отелем у меня ассоциируется Шарм-эль-Шейх.
kritik2
Хороший отель и море спокойное. Наверное там и шторма не бывает, раз пирс плавучий стоит.
Вера Иванова
при нас ни разу не было шторма, море действительно там тихое - бухта Шаркс бэй.