Отзыв: Фильм "Беспредел" (2010) - Крутой фильм про якудзу, снятый больше для запада
Достоинства: Неповторимый стиль Такеши Китано
С Такеши Китано произошла странная метаморфоза. По мере взросления режиссеры больше ударяются в меланхолию и медленные картины. Он же, как истинный профессионал своего дела, смог понять современные тенденции и наоборот постоянно уходил от плавных, местами романтических фильмов про якудзу и в итоге дошел до «Беспредела», который снят структурно четко, резко и понятно. Мафиозные разборки за власть? Распишитесь и получите. Никакого футбола на пляже под взглядом местной девушки, никаких фейерверков. Побазарили, порезали пальцы, поубивали. Кто выжил молодец, кто нет — тот лох.
Хорошо это или плохо? Да, это смотрится круто. Не то сейчас время, чтобы снимать по-другому и пытаться впихнуть в картину про якудзу какие-то переживания и сложные выборы героев.
Общее впечатление | Крутой фильм про якудзу, снятый больше для запада |