Отзыв: Сотовый телефон Nokia Lumia 920 - Удобный и практичный телефон для работы и развлечений

Достоинства: Функциональный, экономичный, удобный интерфейс, хорошая камера и аккумулятор
Недостатки: Редкая модель, дорог в обслуживании.
Покупка сего аппарата состоялась в 2014 году. Порекомендовал друг. Пришлось конечно сначала изрядно потрудиться, чтобы найти сей девайс. Заказывать через интернет не хотелось. Во-первых никогда не знаешь что придет по почте. Во-вторых, отсутствие возможности поюзать гаджет. Поэтому предпочел переплатить (немного), но купить в салоне связи.
Итак, я счастливый обладатель Люмии 920! Сразу удивило отсутствие возможности самостоятельной смены аккумулятора. То есть корпус у смартфона цельный, за исключением небольшой вставки для сим-карты. Но друзья заверили, что батарея, установленная на этой модели прослужит долго и заряд будет держать хорошо. Честно скажу, не рассчитывал, что через два с половиной года скорость разрядки батареи изменится незначительно! Порадовало и то, что экран телефона покрывает реальное стекло. Честно скажу - не проверял, но в процессе использования не раз сравнивал с различными моделями других производителей. Так же производитель предлагает к сему гаджету беспроводную зарядку (честно говоря первый раз увидел), которая существенно облегчает жизнь отсутствием надобности везде таскать с собой эти назойливые провода.

Теперь о внутренностях. Приобретал данный телефон, в том числе, из-за наличия офисных программ: Word, Excel. На иных устройствах данные приложения являются либо платными, либо предоставляются с ограниченным функционалом. Здесь все наоборот - все в полном доступе. Для работы очень удобно. Особенно в поездках, где нет доступа к ПК, а напечатать документ необходимо. В остальном - многие приложения, созданные для ПК доступны так же на данной модели. Все это думаю связано с тем, что компанию Nokia приобрел Microsoft. Есть конечно незначительный минус от этого. Это браузер Internet Explorer. Он работает немного медленнее по сравнению с конкурентами, но в целом терпимо. Учетная запись Microsoft позволяет получить доступ к облаку и прочим немаловажным вещам. За счет наличия учетной записи облегчается доступ ко многим системам и приложениям (скайп, карты и т. д.). Можно так же синхронизировать телефон с домашним или рабочим ПК и прочими гаджетами. Есть различные приложения самой компании Нокия (карты, транспорт, город и др.), которые значительно упрощают жизнь, а некоторые (например карты) даже лучше аналогов.
Функционал и интерфейс. Все хорошо и удобно продумано. Есть предустановленное приложение "Магазин", через которое можно устанавливать различные приложения. Всё ставится быстро. Так же в настройках телефона можно выбрать кучу различных настроек графики, как говорится на любой вкус. Телефон оснащен удобными приложениями для просмотра видео и прослушивания музыки. Только при скачивании видео и соответственно выборе типа файла (на некоторых сайтах предлагается выбрать из вариантов: "Для ПК" или "Для телефона"), необходимо выбирать вариант "Для ПК", так как телефон работает как компьютер, соответственно распознает файлы как он (как обыватель говорю своим языком). Качество звука хорошее. Настройками звука "Рулит" Dolby Digital. Гарнитура, поставляемая в комплекте тоже удовлетворила потребности. Так же стоит отметить камеру. На нее тоже делалась ставка. Основная - 8 мпикс., фронтальная - 5 мпикс. Оптика стоит от Carl Zeiss. Качество снимков и видео регулируется как в автоматическом, так и в ручном режиме. Я все выставил на максимальное качество. Сколько снимков максимального качества вмещает память телефона точно не скажу, но на настоящий момент их около 1000 и до конца памяти еще далеко. Кстати о памяти. Телефон оснащен 32 Гб встроенной памяти. Слот для карты не предусмотрен. Из 32 Гб доступно примерно 28 (остальное занимает система и прочее). Но мне вполне хватает. Настройками телефона предусмотрены различные варианты работы с дисплеем. То есть можно выставить чувствительность, например при использовании телефона в перчатках и наоборот. Есть чувствительность к освещению. Телефон самостоятельно регулирует яркость дисплея в зависимости от наружного освещения.
Общее впечатление. Телефон очень хороший и удобный, практичный. Когда покупал не думал, что он "Проживет" у меня так долго (уже более 2,5 лет). До сих пор не задумываюсь о смене гаджета. Жаль, что данная модель достаточно редкая в наше время (да и на время покупки). Трудно найти на телефон данной модели чехлы (особенно жесткие), пленку на экран и прочие радости. Но интернет в помощь. В процессе использования отметил некоторые проблемы, возникшие под внешним воздействием или в силу возраста аппарата. Из-за частого прохода через рамки металлоискателей или пропуска телефона через сканеры в аэропортах и вокзалах телефон начал менять контрастность на очень яркую или бледную. Но в целом это длится секунд 10. Либо хаотично перелистывает открытые приложения. Тоже решаемо.
Рекомендации. Во-первых всем настоятельно рекомендую перезагружать телефон хотя бы раз в неделю. Особенно если много скачиваете приложений, файлов и т. п. или устанавливаете программы. Обновление ему нужно. Иногда телефон может не "Видеть" свежеустановленного по этой самой причине. Во-вторых купите чехол. Желательно жесткий, желательно "Книжку" или что-то наподобие. Так как модель редкая, то и в сервисе очень дорогая. Если разобьете стекло например, то лучше купить новый телефон (по цене примерно так же). В третьих подбирайте качественные наушники. Может быть это только у меня, но все же, телефон иногда не воспринимает новые или просто другие (непостоянные) наушники. Я в таком случае купил себе качественные и дорогие, дабы служили дольше и не было проблем.
В заключении желаю всем приятного пользования и долгой жизни вашим гаджетам.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобный и практичный телефон для работы и развлечений