Отзыв: Яхт-порт Марина Диневи (Болгария, Святой Влас) - Кто_говорит, что_на_свете_нет_рая? Рай - это_море_от_края_до_края, переведенное_парусом_в_мили. Нет_ничего_лучше_этого в_мире!

Достоинства: Элитно, красиво, море, яхты
Недостатки: Жаль, что только посмотреть:)
Многие уже читали мои восторженные оды модному болгарскому курорту Свети-Влас, а сейчас я хочу поближе познакомить вас с одной из его изюминок - яхтенной пристанью.
Далеко не каждый прибрежный город может похвастаться своим яхт-портом, а вот Свети-Влас -может.
Яхт-порт Марина Диневи построен местными братьями-бизнесменами Диневи и является первым частным яхт-портом в Болгарии.

У него есть много регалий, в частности, в 2005 году гавань получила престижную международную награду Bentley Award как лучший проект яхт-порта, а сейчас здесь ежегодно проходят несколько регат.
У Марины Диневи отличные показатели по возможностям приёма и обслуживания яхт, по уровню сервиса и комфорта, но я как простой обыватель в этом не очень разбираюсь, поэтому просто интересно было походить-посмотреть, тем более, что в яхт-порту я ещё не бывала.
Марина Диневи расположена в южной части Свети-Власа под склонами гор, что создаёт отличные условия для содержания яхт и защищает их от ветров.

Яхт-порт Марина Диневи

Вот так выглядит въезд на территорию порта, стоянка авто на территории пристани платная. Для пешеходов же вход бесплатный и не ограничен, за исключением ВИП-зоны, где стоят самые элитные суда.

Яхт-порт Марина Диневи

Справа въезд символично украшает какой-то старый винт.

Яхт-порт Марина Диневи

Сама территория порта очень чистая и ухоженная.

Яхт-порт Марина Диневи

Понятно, что там, где яхты, там крутятся и большие деньги. Это подтверждается средоточием большого количества дорогущих автомобилей в этом месте.

Яхт-порт Марина Диневи

Конечно же, в наличии и другие элементы дольче-виты, такие как пальмы,

дорогие отели,

дискотеки, казино,

рестораны,

Яхт-порт Марина Диневи

ну и, конечно, всё это достаточно дорого.

Но мы-то сюда пришли именно за яхтами, поэтому идём гулять дальше.
Вот так, кстати, выглядит Марина Диневи в целом, а справа от неё расположен платный комфортабельный пляж, где в общем-то можно отдохнуть и бесплатно, если не арендовать зонт и шезлонг.

Яхт-порт Марина Диневи

Сама Марина представляет собой прямоугольную закрытую площадку, и только в одном месте она открыта - сюда и заплывают яхты.

С левой стороны, если стоять лицом к морю, расположена галерея с мемориальными досками уважаемыми в Болгарии людей.

Яхт-порт Марина Диневи

Ну и кругом - яхты, яхты, яхты, большие и маленькие, старые и новые, бюджетные и роскошные.

Яхт-порт Марина Диневи

Яхты хороши в любое время суток и при любой погоде.

Яхт-порт Марина Диневи

Есть и совсем небольшие лодочки.

Яхт-порт Марина Диневи

Здесь много мест, где можно сделать красивые фотографии.

Яхт-порт Марина Диневи

Из Марины уходит "пиратский" кораблик - в сторону Солнечного Берега и Несебра.

Яхт-порт Марина Диневи

В общем, тем, кто любит море и корабли, Марина Диневи наверняка понравится.
Весьма романтичное местечко.

Время использования несколько раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Кто_говорит, что_на_свете_нет_рая? Рай - это_море_от_края_до_края, переведенное_парусом_в_мили. Нет_ничего_лучше_этого в_мире!

Lioness666
красотище
YTDBLBVRF
Хороший стих
tatulya1
КЛАССС!!! Море! Лето! Дорогущие авто!!!
ну и яхты, конечно)
tatulya1
Не-не! Ты на машинки обратила внимание! Я себе красненькую выбрала, спортивную))
yaddy
это моя машина, я же там обедаю сейчас, а на машине внутрь не разрешили заехать)))
tatulya1
Дима, не дури меня))) Я уже свое имя на ней нацарапала, чтобы ни у кого даже мысли украсть не возникло)) Ты перепутал, ищи свою)))
yaddy
Так уже полиция едет, я думал это хулиганы мою тачку испортили, а тебе я всё прощаю)))
tatulya1
Ниже предложение, от которого тебе трудно будет отказаться) Там к авто улыбки и бабки прилагаются))
yaddy
Не всё в этой жизни деньгами меряется и даже не их количеством, бери, я не гордый, пешком тоже полезно ходить)))
tatulya1
стоп-стоп! я подвезу!) с ветерком))
yaddy
не, не надо, я лучше с ветерком пройдусь, воздухом подышу, жить хочу ещё очень)))
tatulya1
Забирай Лексус, что выше моей стоит! Тоже БОМБА!!! Уже представляю тебя, важного, денежного, улыбчивого… все! разгулялась фантазия))
yaddy
ну а как можно без фантазии, всегда приятно, когда она бурная)))
Бурная! Не сомневайся!)
Умный Пирожок
ну вот и разобрались, оказывается, на всех хватит)
ИринМихална
Ярмарка тщеславия)
Умный Пирожок
красиво тем не менее) для кого-то это - обычная жизнь)
Санна
Хоть посмотреть))
Raccoon80
в чем-то черногорский Котор)
Любопытно)
Raccoon80
там тоже много яхт) правда на вид помасштабнее
gabudanova
Спасибо за прогулку, нам тоже понравилось это местечко, были в июне!
Mila48
Так, раз автомобили все разобрали, а водить я все равно не умею, то я просто постою и на гладь морскую полюбуюсь! Пусть глазки мои видами насладятся)))
Спасибо за отзыв, хорошая ты наша!
Умный Пирожок
Я как раз о видах и корабликах и хотела написать, а получилось, что о машинах)
choosy
Как классно вы отзыв озаглавили и фото тому подтверждение.)
Lacrimosa7002
Название шикарное!
Просто золото
Место крутое. Вот куда надо незамужних девчонок отправлять )))
burkushnatasha
Запахло летом… Прям ностальгия…
Жень-Шенька
Очень красиво и позитивно)))
lekxx
Пафосное местечко;)
анфисушка
шикарное место! Эх, никогда я не была в Болгарии! Надо будет как-нибудь…
NatalkaS
Шикарные яхты и место красивое
koala2014
Класс!