Отзыв: Яхт-порт Марина Диневи (Болгария, Святой Влас) - Кто_говорит, что_на_свете_нет_рая? Рай - это_море_от_края_до_края, переведенное_парусом_в_мили. Нет_ничего_лучше_этого в_мире!
Достоинства: Элитно, красиво, море, яхты
Недостатки: Жаль, что только посмотреть:)
Многие уже читали мои восторженные оды модному болгарскому курорту Свети-Влас, а сейчас я хочу поближе познакомить вас с одной из его изюминок - яхтенной пристанью.
Далеко не каждый прибрежный город может похвастаться своим яхт-портом, а вот Свети-Влас -может.
Яхт-порт Марина Диневи построен местными братьями-бизнесменами Диневи и является первым частным яхт-портом в Болгарии.
У него есть много регалий, в частности, в 2005 году гавань получила престижную международную награду Bentley Award как лучший проект яхт-порта, а сейчас здесь ежегодно проходят несколько регат.
У Марины Диневи отличные показатели по возможностям приёма и обслуживания яхт, по уровню сервиса и комфорта, но я как простой обыватель в этом не очень разбираюсь, поэтому просто интересно было походить-посмотреть, тем более, что в яхт-порту я ещё не бывала.
Марина Диневи расположена в южной части Свети-Власа под склонами гор, что создаёт отличные условия для содержания яхт и защищает их от ветров.
Вот так выглядит въезд на территорию порта, стоянка авто на территории пристани платная. Для пешеходов же вход бесплатный и не ограничен, за исключением ВИП-зоны, где стоят самые элитные суда.
Справа въезд символично украшает какой-то старый винт.
Сама территория порта очень чистая и ухоженная.
Понятно, что там, где яхты, там крутятся и большие деньги. Это подтверждается средоточием большого количества дорогущих автомобилей в этом месте.
Конечно же, в наличии и другие элементы дольче-виты, такие как пальмы,
дорогие отели,
дискотеки, казино,
рестораны,
Но мы-то сюда пришли именно за яхтами, поэтому идём гулять дальше.
Вот так, кстати, выглядит Марина Диневи в целом, а справа от неё расположен платный комфортабельный пляж, где в общем-то можно отдохнуть и бесплатно, если не арендовать зонт и шезлонг.
С левой стороны, если стоять лицом к морю, расположена галерея с мемориальными досками уважаемыми в Болгарии людей.
Ну и кругом - яхты, яхты, яхты, большие и маленькие, старые и новые, бюджетные и роскошные.
Яхты хороши в любое время суток и при любой погоде.
Есть и совсем небольшие лодочки.
Здесь много мест, где можно сделать красивые фотографии.
Из Марины уходит "пиратский" кораблик - в сторону Солнечного Берега и Несебра.
В общем, тем, кто любит море и корабли, Марина Диневи наверняка понравится.
Весьма романтичное местечко.
Справа въезд символично украшает какой-то старый винт.
Сама территория порта очень чистая и ухоженная.
Конечно же, в наличии и другие элементы дольче-виты, такие как пальмы,
дорогие отели,
дискотеки, казино,
рестораны,
Но мы-то сюда пришли именно за яхтами, поэтому идём гулять дальше.
Яхты хороши в любое время суток и при любой погоде.
Есть и совсем небольшие лодочки.
Здесь много мест, где можно сделать красивые фотографии.
Из Марины уходит "пиратский" кораблик - в сторону Солнечного Берега и Несебра.
В общем, тем, кто любит море и корабли, Марина Диневи наверняка понравится.
Весьма романтичное местечко.
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Кто_говорит, что_на_свете_нет_рая? Рай - это_море_от_края_до_края, переведенное_парусом_в_мили. Нет_ничего_лучше_этого в_мире! |
Спасибо за отзыв, хорошая ты наша!