Отзыв: Раствор Тульская фармацевтическая фабрика "Йодинол" - Мой универсальный помощник. Принимала даже внутрь. И еще мои способы его использования.
Достоинства: Можно мазать горло, растирать , обрабатывать ранки. Доступное средство.
Добрый день всем, кто читает мой отзыв.
Йодинол мне давным давно посоветовал один уважаемый доктор, который не старался напичкать пациента быстродействующей вредной с массой побочек химией, а отдавал должное и другим средствам. С тех пор пара пузырьков Иодинола всегда стоит у меня в шкафчике.
Йодинол это раствор синего цвета, по аннотации он призван служить для местного и наружного примененния, имеет не сильный запах йода, по мне не противный. Относится к фармакологической группе : антисептические средства. От йода отличается тем, что не окрашивает кожу, соответственно не пачкает одежду, не "жжет" сосуды, а в этом обвиняют знаменитую йодную сеточку. В составе иод как активное вещество, вспомогательные вещества калия иодид, вода, спирт поливиниловый.
У меня достаточно широкий спектр применения данного препарата.
При боли в горле. При начале дискомфорта в горле я им смазываю миндалины. Добавляю столовую ложку Йодинола на стакан воды и спользую для полоскания горла. Мне хорошо помогает.
При боли в мышцах или суставах. Просто наливаю в ладонь и растираю ноющее место - шею, колени, голеностоп ну и тд. Ничем не укутываю. Тоже считаю, что помогает.
Как скорая помощь на даче. Прекрасное средство промыть прям не разводя водой ранку, ссадину. Если сильно поранились, то нужно пропитать йодинолом салфетку и приложить к месту ранки. Наверняка затянется быстрее и нагноения не будет. Но промыть ранку нужно будет несколько раз. Аналогично используем при ожоге.
Знаю, что используют йодинол еще и для протирания проблемной кожи. Юношеские угри и можно точечно обрабатывать, не растирая, чтобы не разнести инфекцию. При кожных проблемах его хорошо добавить в ванну. Если на ногах появился грибок - можно протирать больные места этим средством.
Я применяла этот препарат внутрь, Вот каким способом. В стакан воды комнатной температуры добавляла одну чайную ложку меда, одну чайную ложку йодинола и половину чайной ложки яблочного уксуса. Мне рекомендовали размешивать и пить этот довольно вкусный напиток по утрам в течение месяца. Так я и делала. И, знаете, эффект был. Добавлялась энергия, была ясная голова. Мой не особо здоровый желудок никак отрицательно на этот напиток не реагировал. Кстати, думаю, сейчас самое время его курсом попить.
В том, что можно его применять внутрь меня убедила и рекомендация и изучение инструкции. Производитель заявлет о малотоксичности препарата. Это отлично. И еще о том, что препарат оказывает бактерицидное действие на грамположительную и грамотрицательную флору. Причемактивнее всего на стрептококк и кишечную палочку, еще на патогенные грибы и дрожжи. А при длительном применении даже подавляет стафилококковую флору. Я вообще сторонник борьбы с паразитами. А эти глазу не видимы, но вреда от них много и бороться с ними очень трудно. А здесь такое замечательное и доступное средство. Единственное на мой взгляд ограничение для приема внутрь - это наличие гиперфункции щитовидной железы. Но мой регион по йоду дефицитен, у нас скорее недостаток.
Знаю, что появился йодинол с распылителем, но у меня такого ни разу не было. Да и наверно на потребительские свойства эта прилада особо не влияет, разве что горло можно будет еще и брызгать, а не только мазать.
Всегда этот препарат стоил копейки. Сейчас он подорожал, стоит уже примерно 70 рублей.
Йодинол для наличия в домашней аптечке я рекомендовать конечно буду. Границы его использования определяйте сами. Надеюсь, что моя информация будет вам полезна.
Будьте здоровы, счастливы и решайте свои проблемы со здоровьем быстро с помощью доступных и не вредных средств.
Спасибо за внимание!
У меня достаточно широкий спектр применения данного препарата.
Спасибо за внимание!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мой универсальный помощник. Принимала даже внутрь. И еще мои способы его использования. |