Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Красивый ботанический сад и забавные обезьянки, которых очень жалко
Достоинства: Красивая природа Абхазии
Недостатки: Обезьянник
Путешествуя по Абхазии, решили посетить Ботанический сад и Обезьянник в г. Сухуми. Из Нового Афона мы ехали по хорошей асфальтированной дороге, проложенной на склоне гор вдоль моря, с крутыми поворотами. Величие гор и масштабность водной глади завораживали. Красота!
В Сухуми мы приехали часов в пять вечера. Проезжая по улицам столицы Абхазии, сложно не замечать разбитые и обстрелянные дома - последствие войны. Никто ничего не устраняет. Красивейшие пейзажи чередовались с разрухой современных строений. Везде в Абхазии можно увидеть такую картину: высокая многоэтажка, разбиты окна, следы обстрелов на стенах дома, видно, что все заброшено, есть разрушения, НО... где-нибудь в середине дома заселены две-три квартиры - вставлены стекла, на балконах сушится белье... или заброшенные частные дома заросшие деревьями по дороге к городам Абхазии. Двоякие ощущения. В Сухуми подвезли одного милиционера, он подсказал нам дорогу к Ботаническому саду и дал несколько наставлений и предупреждений: преступность там расцветает, кражи личных вещей граждан и из автомобилей ежечасно.
Итак, ботанический сад.
После прогулки по саду, попасть в обезьянник уже не надеялись, было поздно. Но, надеясь на русское "Авось", все-таки проехали к обезьяннику. И наше "Авось" не подвело))) Охранники оказались веселые и понятливые, взяв с нас и еще с подъехавшей на машинах группы людей по 50 р., впустили нас на территорию обезьянника. По времени нас не ограничивали, куда можно ходить, а куда нет - не пояснили.
Сначала нас встретили веселые обезьянки. Их много. Маленькие и большие. Тянут лапки и принимают угощения.
Возвращались в Афон уже по темноте. Трасса красиво освещена, блики света в морской глади - тоже очень красиво.
Если кода-нибудь снова окажемся в Абхазии, обязательно вновь посетим Ботанический сад и другие исторические места Сухуми. А обезьянник... грусти в нашей жизни и так хватает.
Итак, ботанический сад.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Красивый ботанический сад и забавные обезьянки, которых очень жалко |