Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Красивый ботанический сад и забавные обезьянки, которых очень жалко

Достоинства: Красивая природа Абхазии
Недостатки: Обезьянник
Путешествуя по Абхазии, решили посетить Ботанический сад и Обезьянник в г. Сухуми. Из Нового Афона мы ехали по хорошей асфальтированной дороге, проложенной на склоне гор вдоль моря, с крутыми поворотами. Величие гор и масштабность водной глади завораживали. Красота!
В Сухуми мы приехали часов в пять вечера. Проезжая по улицам столицы Абхазии, сложно не замечать разбитые и обстрелянные дома - последствие войны. Никто ничего не устраняет. Красивейшие пейзажи чередовались с разрухой современных строений. Везде в Абхазии можно увидеть такую картину: высокая многоэтажка, разбиты окна, следы обстрелов на стенах дома, видно, что все заброшено, есть разрушения, НО... где-нибудь в середине дома заселены две-три квартиры - вставлены стекла, на балконах сушится белье... или заброшенные частные дома заросшие деревьями по дороге к городам Абхазии. Двоякие ощущения. В Сухуми подвезли одного милиционера, он подсказал нам дорогу к Ботаническому саду и дал несколько наставлений и предупреждений: преступность там расцветает, кражи личных вещей граждан и из автомобилей ежечасно.

Итак, ботанический сад.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Посещали мы его в августе. Т. е. время цветения красивейших цветов уже прошло. Но это ничуть не повлияло на наше настроение и полученное удовольствие от прогулки. Огромные древние деревья, необычные виды пальм и кактусов.

Лианы и бамбуки.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Много дорожек и скамеечек для отдыха. Искусственные бассейны с лилиями.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Вкусный воздух. Все очень понравилось. Привезли много красивых фото.
После прогулки по саду, попасть в обезьянник уже не надеялись, было поздно. Но, надеясь на русское "Авось", все-таки проехали к обезьяннику. И наше "Авось" не подвело))) Охранники оказались веселые и понятливые, взяв с нас и еще с подъехавшей на машинах группы людей по 50 р., впустили нас на территорию обезьянника. По времени нас не ограничивали, куда можно ходить, а куда нет - не пояснили.
Сначала нас встретили веселые обезьянки. Их много. Маленькие и большие. Тянут лапки и принимают угощения.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Могут подраться друг с другом из-за кусочка банана. В клетках... грязь, мусор. Чем глубже в обезьянник, тем хуже. Явно многие обезьяны больны. Жалко их очень. Ребенок сначала радостно угощала обезьянок.

Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) фото

Но потом одна из обезьян чем-то явно расстроенная, кинулась к руке дочки и стала хватать не протянутое ей яблоко, а саму руку ребенка, дико крича. Доча сильно испугалась, оттащили ее от клетки, хорошо, что без царапин. Больше рвения покормить макак с руки у моего детеныша не было)))
Возвращались в Афон уже по темноте. Трасса красиво освещена, блики света в морской глади - тоже очень красиво.
Если кода-нибудь снова окажемся в Абхазии, обязательно вновь посетим Ботанический сад и другие исторические места Сухуми. А обезьянник... грусти в нашей жизни и так хватает.
Время использования 1 день
Год посещения 2013
Общее впечатление Красивый ботанический сад и забавные обезьянки, которых очень жалко

Собакина Долли
Неплохой отзыв)))
Ирина Владим
Спасибо. Хочется рассказать много)))
Собакина Долли
Расскажите, а мы будем читать:)
Рассказываю )))
Мыshонок
хороший отдых
Ирина Владим
Отдыхать всегда хорошо)) а отдыхать у моря - еще лучше!
Мыshонок
это точно)
i0lega
скучаю по Абхазии. когда же я туда доберусь
Ирина Владим
Кода-нибудь))) Лето ближе с каждым днем))
besta
Отдыхали там этим летом, природа красивая
Ирина Владим
Да, там очень красиво - горы, море))