Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино белое полусухое Taillan blanc demi-sec - Приятное сбалансированное вино.

Достоинства: лёгкое. приятно пьется.
Недостатки: для меня нет.
Сегодня я расскажу вам о приятном белом вине - Taillan blanc demi-sec

Вино белое полусухое Taillan blanc demi-sec фото

БУТЫЛКА: Простая бутыль классической формы, из тёмного зелёного стекла. Оформление этикетки очень лаконичное. На черном фоне нанесен логотип в виде буквицы "Т", название, год урожая и регион. Дизайн совсем не броский, и такое вино вполне можно не заметить на полке.

ВИНО:
Вино географического наименования Комт Толозан, Франция.
Сорта винограда: Уни Блан, Гренаш Блан.
Алкоголь 11,5%
Сахар 17г/дм3

Вино белое полусухое Taillan blanc demi-sec фото

ЦВЕТ: Вино прозрачное. Бледного желтого, золотистого цвета.

АРОМАТ: Свежий, не ярко выраженный. Пахнет именно белым вином и виноградным соком ) Нет никаких резких нот, и мне это нравится.

ВКУС: Это лёгкое белое полусухое вино. Вкус сбалансированный, вино не сладкое, но и не кислое, не слишком терпкое. Вино не плотное, скорее водянистое.
Пьется очень легко, что мне в нем и понравилось.

Вино белое полусухое Taillan blanc demi-sec фото

С ЧЕМ ПИТЬ: Если вот это вино я ни с чем не представляю, то Taillan напротив отличный компаньон для многих блюд. Уверена, оно прекрасно сочетается с сырами, лёгким салатом, рыбой, особенно белой. А к мясу я бы выбрала что-то поплотнее. Это вино прекрасно можно пить и само по себе, и даже, да простят меня ярые винолюбы, со льдом ) Оно освежает и может служить приятным аперитивом перед едой.

ИТОГ: Не могу сказать, что у этого вина богатый букет ароматов и вкуса. На мой взгляд, это просто хорошее белое сбалансированное вино. Без перекосов. Когда я говорю - "белое вино" мои ассоциации именно с таким вкусом. Можно сказать, что у вина нет ярковыраженного "лица" и для кого-то это минус, но для меня это наоборот плюс. Мне нравится мягкий букет и лёгкость в белых винах и Taillan именно такое вино ) Если я встречу его в магазине, непременно куплю ещё бутылочку.
Время использования пара вечеров)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятное сбалансированное вино.

Da-net
так приятно смотреть фото такого качества хорошего!
Спасибо )))
Beauty Eleonora
Бокальчик бы опрокинуть! Но впереди театр. После налью.
FAnna
Да, винишко лучше после спектакля )))
Beauty Eleonora
Никогда не понимала, зачем люди в театральном буфете пьют спиртное пред началом спектакля. А винишко у меня как раз белое припасено, на крепкий сон после спектакля.
FAnna
Пьют для лучшего восприятия )))
MiracleWaterfall
мб это выпивают те, кого в театр насильно привели… ну типа они не хотели идти, но пришлось…
FAnna
Или это люди, которые считают, что посещение буфета это обязательный пункт в программе )))
ну кстати да мб и так))
Люба Райс
красиво и вкусно))
Тётя Оля
можете считать мои вкусы плебейскими. но я белое не понимаю. красное полусладкое, это да
FAnna
Так это же сплошная вкусовщина )))
Нету тут деления на элитный и неправильный вкус.
Я раньше тоже пила только красное вино, а потом был период когда голова от него стала болеть, а от белого не болела ) Так и начала белое пить )
marusya72
Вкусненькое)
Ирина2309
Приятно было прочитать. ) Запомню эту буковку, люблю сухие.)
FAnna
Надеюсь и вам понравится )
Attika
Иногда такие вот нейтральные вина наоборот отлично пьются, а к тем, которые яркие, не знаешь что и подобрать. Спасибо за отличные фото!
FAnna
Мне белые нравятся именно такие, без вкусоароматических"наворотов"
Спасибо!
zombi
И мне такие белые вина по душе. Мягкие, спокойные
inolod59
И цена наверное приятная для слуха?
Что-то около 400р. )
MiracleWaterfall
последняя фотка прям доставляет:)
FAnna
Последние капли ))) Специально оставила с вечера, чтобы сфоткать )))
Olaim
вкусно описали, я бы попробовала, только вот пока нельзя)
FAnna
Понимаю ))) Мне тоже пришлось ждать почти три года )
За то теперь пью вино с удовольствием и пониманием, как вкусняшку ) Тем более, скорее всего через год другой предстоит очередное воздержание )
Olaim
ну ничего мы подождем) Еще успеется)
Александра Бонд
После таких фото сложно удержаться от бокальчика вина.
Манефочка
Надо мужу прикупить, а то домашнее все скисло.
ТаняTatyana
Последняя фотография стильная. Загляденье. Про вино ничего не пишу - просто не пью:)). Верю на слово:))
Alisa Novickova
Я тоже от фотографии в восторге) сразу захотелось попробовать)
Raccoon80
белое обычно не пью, но ваше захотелось попробовать)
FAnna
А я раньше очень любила красное, а белое не понимала. А потом у меня случился "перепил" на юге ) И несколько лет я красное вино даже нюхать не могла, тогда и открыла для себя белое ) К счастью, отвращение прошло бесследно и теперь я люблю обе разновидности )
Чудище
Спасибо, буду знать что это неплохое! А то всегда сложно выбрать хорошее вино, я кроме Лыхны ничего не знаю!