Отзыв: Маска для лица Спивакъ "Cafe Latte" - явно не мой вариант

Достоинства: большой объем и недорогая цена, натуральный состав
Недостатки: ужасный запах прогорклого масла, жирнит все, трудно смыть ее с лица, хлопот больше, чем пользы. Увлажнения не заметила
Даже и не знаю, зачем я ее купила. Скорее всего, польстилась на цену - 68 рублей за увесистый флакончик. Долго выбирала среди "родственниц" этой маски в таких же флаконах, но взяла именно эту.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

Состав в целом неплох: масла, экстракты кофе и розмарина( я, кстати, думала, маска будет пахнуть кофе), но зачем-то каолин и касторовое масло.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

Способ применения указан на бутылочке: нанести, выждать 15-20 минут, смыть.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

Дозатор удобный, крышка защелкивающаяся, наносить лучше ватным диском, иначе руки потом не отмоете.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

По виду- бесцветное масло, по консистенции тоже.

Маска для лица Спивакъ Cafe Latte фото

Запах кофе начисто отсутствует, зато маска "благоухает" прогорклым растительным маслом, отвратный запах.

На мое счастье, в первый раз я решила попробовать эту маску в ванной, если бы нанесла так просто и ходила бы с ней, все было бы намного печальнее: она стекает и жирнит все вокруг. А так- пострадала только ванная - смывать маску крайне затруднительно, все равно, что пытаться отмыть жирную сковородку без "фейри", она так и норовит остаться на лице жирной пленкой. А ванна потом вся была тоже жирная, пришлось ее отмывать.

Возможно, она и питает кожу, но мне питание такой ценой не нужно, мороки с нею больше, чем пользы. К тому же, увлажняющего эффекта я не заметила и вообще побоялась, что забью поры этим прогорклым маслом. Второго раза воспользоваться ею просто не возникло, так и пылиться флакончик на полке. Но масла выливать жалко, поэтому добавляю сие "чудодейственное средство" по немного в маски для волос и все. Второй раз точно не куплю, и советовать никому не буду, несмотря на натуральный состав.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление явно не мой вариант

asminozka
Такую точно не куплю
konira
Не пробовала маски Спивака. А в целом продукция хорошая. Особенно мне масла нравятся.
viktorialar
Кошмар! Буду знать
Жемчужница
Перед применением ее надо было встряхнуть. В результате Вы сделали маску только из масел, а глиняный слой остался на дне.