Отзыв: Подставка для руки при работе на компьютере KEERQI - Наконец рука перестала болеть
Достоинства: удобно, легко, дешево, предупреждение заболевания запястья
Год назад у меня стала болеть рука практически сразу после начала работы на компьютере. Сводило пальцы, болело запястье и отдавало дальше по всей длине руки до плеча. Боль была значительной, я даже пыталась держать мышь левой рукой, но это было неудобно и сложно. К врачам я ходить не люблю, поэтому стала искать в интернете что-то, объясняющее эту боль. Я понимала, что положение руки на столе - главная причина.
К моему удивлению, помимо названия этого недомогания и аксессуар, помогающий правильно распределять нагрузку на руку, я нашла в программе Елены Малышевой.
Рука с мышкой ни в коем случае не должна находиться на столе, она должна держать мышь сверху, чтобы не пережимались нервы и кровеносные сосуды. Без специального приспособления такую позу для руки на длительное время принять нереально. Кстати, заболевание называется "туннельный синдром" или "синдром запястного канала" и относится к неврологическим, при этом сдавливается нервный ствол, немеют пальцы. Согласно исследованиям, у каждого шестого, работающего на компьютере, выявлен этот синдром.
Итак, я поняла, что именно может мне помочь и начала поиски в интернете. Цена была высокой - свыше 1100 рублей, наверное, качество хорошее, производство Германии. Но я видела и другую цену, меньше в два раза, за китайский товар, но интернет-магазин находится во Владивостоке. Значит, еще надо оплатить почтовую пересылку.
И я сделала впервые заказ в AliExpress, чему очень рада. Пересылка бесплатная, срок доставки составил 36 дней, и цена всего 487 рублей.
Вот как это выглядит:
Затем - крепление (по примеру мясорубки):
Рука лежит удобно и, как положено, мышь держится сверху, запястье не пережимается.
Я рекомендую всем без исключения.
Вот как это выглядит:
Затем - крепление (по примеру мясорубки):
Я рекомендую всем без исключения.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |