Отзыв: Мультиварка Kambrook APR401 - 08,03,2013,муж подарил эту мультиварку, ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! ИСПРОБОВАЛА СРАЗУ.

Достоинства: Простая в пользовании, всё очень понятно и просто, удобная кастрюлька с ручками и вообще классная вещь!
Недостатки: НЕ ОБНАРУЖИЛА! Уже и пекла, и стряпала, и варила, и тушила. .Всё ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
08,03,2013, муж подарил эту мультиварку, ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! ИСПРОБОВАЛА СРАЗУ...(тушила жаркое и стряпала манник по своему рецепту!!! ) КЛАССС! Не верьте НИКОМУ, она КЛАССНАЯ!!!! Завтра буду сного испытывать её!!!) Это ВЕЩЬ!!! Для людей С РУКАМИ и ГОЛОВОЙ! Денег не жалко(купили за 12,000. Она ИХ СТОИТ!!!!) РЕСПЕКТ АВСТРАЛИЙЦЕМ! (Бергу не УСТУПАЕТ!!! тот стоит 33,000!!!! ) Единственное, что моя в отличии от него не говорит... нооо У МЕНЯ ЕСТЬ СВОИ МОЗГИ) СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ!!!! Ещё раз убедилась в том, что не разрекламированные производители ЛУЧШЕ... Начну с начала... Изначально (покопавшись в инете) мы поехали за мультиваркой Redmond RMS-M70., но в магазине (на момент нашего приезда) этой мультиварки не оказалось...

Моё внимание привлекла мультиварка KAMBROOK APR401 по своему дизайну, в это время к нам подошел продавец и очень граматно начал обьяснять о функциях данной мультиварки( что очень подкупило)Он убедил нас купить именно эту мультиварку (хотя марка её была нам СОВСЕМ не известна)и по словам продавца мы узнали, что этот бренд существует на росийском рынке не так давно и по этому ещё не разрекламирован..., но возвратов по данному товару не было. Нас устроили все функции данной модели. Мы её купили... Когда мы приехали домой, я сразу зашла в инет с надеждой найти хоть какие нибудь отзывы о производителе и работе мультиварки но увы... ничего не смогла найти кроме 2х не понятных отзывах (кстати здеь в Отзовике) Один отзыв был вообще о другой модели этой же фирмы, и кстати ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! А второй уже об нашей но так себе озыв... Вообщем я ничего не поняла (честно маленько расстроилась, что выбросила 12,000руб не известно за что...) и пошла ИСПЫТЫВАТЬ своё новое приобритение... Первое, что я сделала это запустила это функцию САМООЧИСТКИ(в ней есть такая), что бы промыть её и удалить все лишние запахи (которых кстати не оказалось!!!) Затем я хотела приготовить плов, но не сумела включить функцию ЖАРКИ (в силу моей неопытности...) и поэтому просто сложила в кастрюлю (мясо нарезанное, нашинкованные лук и морковь, нарезанную картошку, рубленные свежие шампиньоны, добавила раст, масло 3ст, л, посолила, поперчила, ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЛА!!!) и поставила на режим тушение на 45мин... Села, перекрестилась))) и стала ждать, что получится...(ведь это был МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ!!! работы с мультиваркой) боялась очень за результат ...(после прочтения таких отзывов) Вообщем прошло 45мин. я с подозрением открыла крышку..., достала всё, попробовала... был ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!! У меня получилось ПРЕКРАСНОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ!!! Моей РАДОСТИ не было предела!!! Я и на этом не остановилась..., переложила жаркое в сковороду, помыла кастрюлю из мультиварки, завела тесто по своему рецепту на манник и стала сного ИСПЫТЫВАТЬ свой чудо-прибор...))) Смазала кастрюлю маслом, вылила туда жидкое тесто, поставила на режим ВЫПЕЧКА и стала ждать..., РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ!!! Манник поднялся, очень хорошо пропёкся, НЕ ПОДГОРЕЛ (как было показано в отзывах) и получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! На этом я остановилась... Уже сегодня т, е 9марта 2013, я с самого утра сварила изумительный компот из св. мороженной клюквы, брусники и 1го свеж. яблока..., в режиме ТУШЕНИЕ, результат опять ОТЛИЧНЫЙ!!!! Сегодня сного буду её испытывать..., попробую сварить Борщ))) В конце своего отзыва хочу ПОСОВЕТОВАТЬ ВСЕМ; Люди не покупайтесь на РЕКЛАМЫ..., не идите зомбираванно в магазин..., а лучше больше(уже в магазине) общайтесь с ОПЫТНЫМИ!!! продавцами(вы их сразу узнаете в процессе общения) и НЕ БОЙТЕСЬ покупать НОВЫЕ и НЕ ИЗВЕСТНЫЕ вам марки производителей..., они НЕ РЕКЛАМИРУЮТ себя а просто ДЕЛАЮТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ зая цену своему КАЧЕСТВУ!!!! Кстати я узнала о производителе этой марки..., оказывается это отличная австралийская компания и давным давно признаная на рынке в Европе..., а это НЕ МАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР!!! К великому моему сожалению, я не могу выложить ПОКА ещё и фото к этому тексту(потому, что не умею пока..., но научусь теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) и в следующем отзыве выложу ОБЯЗАТЕЛЬНО... Советую ВСЕМ КУПИТЬ эту МУЛЬТИВАРКУ!!!!
Общее впечатление 08,03,2013,муж подарил эту мультиварку, ОТЛИЧНАЯ ШТУКА! ИСПРОБОВАЛА СРАЗУ.

olgaa78
А, подскажите, пожалуйста, как у вас работает функция сброса давления? В инструкции написано что можно проверить готовность блюда во время приготовления. Но у меня не получается, например я варю суп, хочу открыть крышку, нажимаю эту кнопку, не отвечает, приходится прерывать программу. Потом опять выставлять заново. Да и еще функция отложенного старта работает не правильно. Я запрограммировала начать варить кашу в 7 часов утра, но она у меня была уже готова в 6 утра, хотя время старта еще не вышло. Сегодня варила рис на воде, так у меня вся вода выбежала через клапан, все залила клейстером. Я не довольна этой мультиваркой.
Sveetka
Добрый вечер Ольга,если честно,то функцией сброса давления,я ещё не пользовалась...,мне пока это было не нужно.Суп варила и не один(борщ,щи ) и оба приготовились очень вкусно (получились томлеными как в из русской печки) В мульте изначально уже запрогромированна программа варки СУП(на 45мин)Мне хватило этого времени,чтобы суп приготовился... Но я понимаю так...,что если Вы во время приготовления всё таки нажали функцию сброса давления,то нужно подождать 1-3мин чтобы разблокировался замок поворота ручки в положение Закр. и только потом Вы сможете повернуть и откр. замок (я с этим сталкивалась по окончанию варки).Функцию Отл.старта я буду пробовать только завтра.,но думаю,что у меня и с этим проблем не будет...,если я в чем то сомневаюсь,то советуюсь сначала со своей подругой (у неё мультя уже пол года правда другой фирмы) но я всё понимаю... Рис я варила и тоже на воде..., на функции Тушение(45мин) всё получилось! Нужно налить воды не больше чем положено(хотя бы равняйтесь на рецепт из прилагаемой Книги с рецептами"Плов" )там расчитано на плов,ну а вы делайте воды чуть больше,чтобы получилась каша)))Я не знаю,но я уже и капусту тушила,и котлеты жарила и затем тушила,и бисквиты для торта пекла,и плов делала плюсом к тем блюдам которые днями раньше делала ВСЁ ПОЛУЧАЛАСЬ очень вкусно и хорошо))) Я никогда не открываю мультю раньше,чем заложено программой и у меня всё получается отлично и нравится всей моей семье!! Сама я готовлю тоже очень хорошо...,и мои родные не заметили даже разницы между плитой и мультей... Я думаю,что у Вас всё со временем получится Ольга!!Ну а если будут вопросы то пишите я постараюсь Вам помочь в том,что знаю сама... Ну а завтра пойду испытывать мою МУЛЬТЮ дальше на что она способна))) С ув.Светлана
Irina0705
Светлана, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я слышала от многих, что приготовление каши, супа и т.п. занимает не более 20 минут, но на деле выходит, что к этому времени надо всегда прибавлять 40 минут на разогрев мультиварки, это действительно так, или можно как-то уменьшить время приготовления? Спасибо. Ирина
olgaa78
Светлана, большое спасибо за ответ. Буду учиться пользоваться. А вы как проверите, функцию отложенного старта, напишите, пожалуйста.
Sveetka
Хорошо,я обязательно напишу... ))))
Sveetka
Ольга,я проверила функцию отложенного старта и у меня всё получилось прекрасно... Время задавала на 8,00утра и моя каша сварилась к этому времени совершенно нормальной (овсянная ) и ничего никуда не выбежало... Я незнаю,почему у Вас не получилось...,но моё мнение,что Вы просто налили воды больше чем нужно... ,или может клапан был засорен...его нужно промывать. Пользуюсь своей мультей каждый день и не по разу,делаю в ней обсалютно ВСЁ !! и не могу на неё НАРАДОВАТЬСЯ))))
MariVladi777
Светлана, очень прошу у вас совета!!!купила и не могу разобраться!попробовала сварить кашу овсяную для ребенка на режиме каша,она пригорела, но может я конечно и сама виновата, я готовила всего лишь на одну порцию -на стакан молока 1/2 стакана хлопьев, не могу сказать что пригорела - это как в обычной кастрюле, что аж пахнет и не отлипает - нет, вроде вкусно получилось, но внизу прям румянец,может так и должно быть, ложкой собрала нормально, в самой чаше следов не осталось. хочу дальше пробовать,но честно, прям побаиваюсь, прочитала кучу отзывов по предыдущей модели , что всё пригорает. прям переживаю, может обратно вернуть, рецептов нет, и куча вопросов как разобраться, как вот например приготовить плов, в каком режиме. Вобщем, помогите чем сможите ))))
olgaa78
Светлана, просто в инструкции написано, что программируется время начала приготовления, но я уже поняла, что нужно программировать время, когда хочешь, чтобы блюдо было готово. Я тоже готовлю разные кашки ребенку, каши мне нравятся в мультиварке. Тоже уже готовили солянку, жаркое, борщ, творожную запеканку. Все получилось.
Sveetka
очень за Вас рада,что у Вас всё получилось...))) Единственное я нашла опечатку в инструкции прогр.Жарка-там написано чтобы жарить с открытой крышкой(когда нужно предварительно обжарить что нибудь например для супа) то нужно при открытой ручке зафиксировать в положении " замок закрыт" (это в инструкции )а нужно наоборот сделать,т.е зафиксировать "замок откр." и тогда кастрюля нагреется быстро с откр. крышкой... Удачи Вам Ольга))
Benz
Я вот тоже присмотрела эту мультиварку, хочу как раз взять что-то качественное, а не разрекламированное. Подскажите, какое покрытие у мультиварки. Понятно, что антипригарное, но какое именно?
Sveetka
я поняла,что вас интересует покрытие кастрюли в мультиварке...,оно ОЧЕНЬ качественное,просто у меня есть сковорода Тефаль(ей уже 3 года) у неё очень качественное покрытие,я даже железными лопаточками пользуюсь... и ей хоть бы что!!! Так вот и у этой кастрюли подобное покрытие. Скоро месяц как я её купила (08.04 ) и всё это время,я всё готовлю только в ней!! Про плиту забыла вообще... Покупайте! Не пожалеете!!
Marinka88
Светлана, хотела купить такую же мультиварку, но она продается везде за 15000, где вы ее нашли за 12000?)))
в магазине М Видео,...
Vestely
А подскажите... Вот готовила сеня овсяную кашу... В режиме каша... Таймера там нет... Я просто интуитивно выключила и все... Каша получилась вкусна... Но вот на некотоых режимах нет таймера... Я не понимаю как тогда... И по умолчанию в режиме суп 35 минут по интсрукции... И вот это у меня вызывает негодование... Не могу разобратся... Кто нибуть помогите!!!! Пожалйста...
Benz
А ну понятно, скорее всего тефлонове высокого качества... Спасибо! На днях собираюсь приобрести...
el1962
Хотели с супругой приобрести данную модель, уж очень о ней хорошо отзывался продавец-консультант, но не взяли, потому как надписи на дисплее не по нашим глазам - мелкие красным светом на черном фоне. Хоть ехали за редмондом 4502 взяли редмонд 70, до этого, 1 год или чуть более использования скарлет простая и поларис 0506 меня всё устраивало, жену нет. А вообще мультиварка это вещь!!! почти каждый день себе сам молочные каши по утрам делаю, засыпал-залил и мойся, брейся все за тебя сделается ну прямо как у Емели из русской сказки - не пригорит и не выкипит.
helga27
Скажите а функция сброса давления у всех нормально работает? У меня почему-то не сбрасывает.
Sveetka
Функция сброса работает отлично,просто внимательнее читайте в инструкциях
mary9
Подскажите можно не под давлением готовить, просто как в мультиварке.нет у нее в настройках такая функция? Купили ее в м видео продавец очень отзывался хорошо о ней , пришли домой почитала плохие отзывы в инете про нее .лежала у меня она 4дня все думала оставить или вернуть, и вот достала из коробки сегодня и решила приготовить, поставила варить перец фаршированый выбрала функию настройки 30мин, и сюрпрайз! Когда крышку открыла полная каша)) все переварилось , перец плавал отелено от риса)) ниче съедим) . Не ожидала что так бысто приготовится, причем перецы был заморо
Sveetka
в инете плохие отзывы о предыдущей модели этой марки,а именно эта модель очень меня устраивает и не разу ещё не подвела))) А если вам нужно меньше времени чтобы приготовить блюдо,то просто выставляйте нужное вам время в настройках и всё получится.
Oksa012
Я тоже никак не разберусь с этим давлением. Два раза готовила на программе тушение и не смогла открыть во время приготовления крышку, кнопка сброса давления не нажимается. Я думала, что под давлением ты готовишь, когда тебе это нужно, выбирая программу настройки. А получается, что я ставлю на тушение и она все равно готовит под давлением и не дает открыть крышку. У меня на даче дешёвая Скарлет, так вот например ленивые голубцы я там готовлю на тушении 45мин и все получается нормально. А в этой мульте тушение тоже 45мин и плюс получается под давлением. Ленивые голубцы получились не очень хорошо, сильно перетушились и немного подгорели, т.к не смогла открыть крышку и помешать. Я взяла и программу отключила на 10мин.пораньше и вот так получилось, перетушенное. А выставить время своё в этой программе не получается. Так, что пока не знаю что и думать.
Sveetka
кнопка сброса давления наверное у вас не работает...,незнаю у меня вот уже сколько времени эта мультя и я очень рада,что её купила!!! Никаких проблем! Чтобы установить нужное время для приготовления пищи ( например тушение) просто в меню нажмите настройки,затем выставите нужное вам время по минутам с помощью нижних кнопок,нажимаете кн.Старт и всё ( естественно закрыть крышку на замок) и у вас всё получится))))
sidorenko-84
Подскажите а можно использовать к этой мульти, обычные книги с рецептами для мультиварок?
Sveetka
Я готовлю по любым рецептам))) Конечно можно! Удачи вам)))
Dmitriy-NN
Светлана, несколько дней назад мы тоже купили эту мультиварку. Но какая-то беда с давлением. Оно то есть, то его нет. Ставим режим тушение на 45 мин., один раз получилось вроде бы под давлением. Но потом тот же самый режим включаем, но почему-то даже не блокируется крышка. И все подгорает. Пробовали готовить в режиме настройки, так он тоже крышку не заблокировал, хотя в этом режиме написано, что под давлением готовит. Что у нас не так? Неужели сдавать придется??? Как включить это давление? Спасибо.
ИоаннаХ
Светлана! Прочитала все ваши отзывы и рекомендации. И все же остался вопрос, немного побаиваюсь готовить под давлением и порой бывает все в спешке открываю блюдо в процессе приготовления или мешаю, так вот можно просто в этой мультиварке готовить без давления???
SkyLehus
Про клапан сброса давления.
Как то раз поставили варить рисовую кашу, переборщили с пропорциями, вся каша вышла через клапан наружу аж фонтаном в потолок. Все промыли, однако какой режим не поставь, давление набирает, а сбрасывать не сбрасывает, ни самостоятельно, ни с помощью кнопки сброса.
Так вот, решил посмотреть, что же с ней такое случилось. Разобрал верхнюю крышку и увидел, что внутри крышки все залито клестером от риса. В том числе залит был электромагнитный клапан, его толкатель просто прилип к катушке. Пылесосом все вычистил, промыл влажной губкой, вытер насухо, смазал толкатель, собрал все обратно.
И УРА! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Теперь давление сбрасывает как положено и в режиме готовки и с кнопки сброса давления.
ALEX BOL
Почти та же ситуация, только каша через клапан не вылетала. Хотел раскрутить крышку, но что-то не получается: два шурупа под цилиндрическими резиновыми заглушками раскрутил, часть крышки снизу и сверху отжимается, но в середине что-то мешает. Может есть еще место крепления? Если не трудно - подскажите, пожалуйста.
ElenaPenza
Светлана, планирую покупку этого агрегата, смущает одно НО. Во всех форумах пишут что долго набирает давление перед началом готовки (до 20 минут), в процессе набора давления блюдо уже начинает готовиться, в результате - разваривается. Столкнулись ли Вы с этой проблемой? Получается, что процесс приготовления, например молочной каши с утра, займет времени больше, чем готовка на плите?