Отзыв: Крем под подгузник Johnsons baby мягкость - Мой помощничек при опрелостях

Достоинства: Эффективный, экономичный
Недостатки: не нашла
Недавно столкнулась с такой проблемой как небольшие опрелости в паху у ребенка под подгузником. Подгузники постоянно мы не носим, только во время прогулок и на ночь одеваем.
Но в последнее время у нас перебои с отоплением - это прям беда какая-то - ходим в теплых штанах дома, в толстых носках. Естественно, малыша тоже не мучаю постоянными переодеваниями, к тому же теплых ползунков у меня не так уж и много, в такие "холодные" дни носим подгузники постоянно - и днём, и ночью.

Ну вот и стали периодически появляться небольшие опрелости от подгуза и покраснения, даже несмотря на то что подгузники у нас очень хорошие - Merries.
Пришлось побежать в магазин и купить крем под подгузник. В магазине рядом выбор был очень скудный, а точнее его не было совсем - в продаже имелся только Johnson's baby, взяла его. Тюбик небольшой - объем 50 мл, сначала думала ненадолго хватит, но оказалось, что он очень экономичный.

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

На упаковке необходимый минимум информации - название, назначение, способ применения и состав. Крем наносится на сухую чистую кожу малыша при каждой смене подгузника.
Скажу сразу, что я не мажу его каждую смену подгузника - подгузники хорошие, не протекают-не промокают, поэтому такой острой потребности в частом использовании нет. Как правило, мазала один-два раза вдень, когда появлялись небольшие покраснения, этого хватает. На самом деле, как и написано на упаковке - эффект виден уже с первого применения - опрелости и покраснения проходят, второй раз мажу уже для закрепления результата.

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

В составе много всего непонятного, но вторым компонентом идет оксид цинка, который как раз имеет подсушивающее действие, за счет чего и проходят опрелости. А за счет экстрактов и масел в составе, кожица не пересыхает и увлажняется. Кожа после применения мягкая, гладенькая.
Производитель - Франция.

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

Как я уже и говорила, крем очень экономичный по расходу - купила его 1,5 месяца назад, а в тюбике осталось еще больше половины. Конечно, если его использовать в день по несколько раз, то расход будет значительно больше.

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

Консистенция очень густая, тягучая, но распределяется крем в общем-то хорошо. Запаха почти нет. В креме видны какие-то крупинки.

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

но при растирании крема они куда-то исчезают

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

На этой фотографии я уже полностью растерла крем - как видите, распределился он очень равномерно, остался еле заметный белёсый слой, который полностью исчезает минут через 10. На своей руке никакого дискомфорта после применения крема я не ощутила. Напротив, кожа стала мягкой))

Крем под подгузник Johnsons baby мягкость фото

Так что смело могу рекомендовать этот крем даже для ежедневного применения у малышей. Эффект очень хороший - покраснения пропадают очень быстро, а кожа остается гладкой и нежной.
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мой помощничек при опрелостях

iron women
Вот и мне эти крупинки в креме не понравились… Один раз использовала и все,так и валяется…
nastu6a
Меня тоже сначала смутили,но попробовала на себе,вроде все нормально. Потом малыша мазать стала,плохих реакций не было. Вообще кремом довольна осталась.
Липа81
Я использую детскую присыпку под памперс. Так и называется. "Детская присыпка", стоит. 25 руб в аптеке. Она с цинком идет. Насыпал на ладошку и припудрил поп.)))) кожа мягкая, чистая , сухая.
Negulyaeva Julia
хороший крем!
Ага,и мне понравился)
Lepestok-Tanya
Необычная консистенция для детского крема. А марка хорошая.
nastu6a
Думаю,что консистенция такая засчет оксида цинка в составе. А вообще крем вполне достойный
Яночка Волкова
А сколько стоил?