Отзыв: Детский велосипед Lexus Trike Next 2014 - Классный велосипед!

Достоинства: Стильный, удобный, надежный.
Недостатки: Стал греметь, козырек ненужный, бампер очень тяжело защелкивается

Детский велосипед Lexus Trike Next 2014 фото

И вот пришло время перехода с коляски на велосипед.
Ранее писала про прогулочную коляску, которая нам полюбилась - Прогулочная коляска Baby Care Jogger Cruzе ( мой отзыв о Прогулочная коляска Baby Care Jogger Cruze).

Выбирала по дизайну и удобству.
На вид - очень классный!
Да и в жизни очень удобный!
Итак, родительская ручка удобная, мягкие накладки и регулируется по высоте. У меня на максимуме (при росте моем 168 см). При её помощи поворачивается руль велосипеда. Она очень прочная, нет вероятности обломления (преодолели немало бордюров за 2 года).

Спереди эмблема, подтверждающая оригинальность продукта - этакий медведь)
Есть звонок - очень громкий, ребёнок в восторге!
Ручки прорезиненные и удобны для захвата - рука малыша не соскальзывает.
Переднее колесо немного больше задних, оно может быть зафиксировано в положении прямо, чтобы препятствовать хаотичному повороту руля, когда ребенок начинает "рулить"). Также есть функция "свободного колеса" - можно на самом колесе повернуть фиксатор, и ваш малыш будет крутить педали с любой скоростью, а велик будет стоять или ехать с вашей скоростью (как оно вам удобнее)), или же ребёнок поставит ножки на педели, они не будут крутится, а вы всё-равно сможете его везти). Задумка отличная, по-моему, для деток, не катающихся самостоятельно.
Над передним колесом есть крыло, жаль - нет над задними колесами (при быстрой езде по слякоти брызги попадают на корзину).

Детский велосипед Lexus Trike Next 2014 фото

А так есть еще и подножки - очень широкие и удобные (не сравнить со многими моделями), которые при желании можно убрать. Они необходимы для не умеющих кататься деток, для не достающих до педалей деток или же для маленьких "лентяев", которые умеют, но не хотят)

Детский велосипед Lexus Trike Next 2014 фото

Сиденье можно отрегулировать - ближе/дальше от руля. На сиденье мягкая накладка на липучке с оригинальным ярлычком. Можно снять и постирать)
Есть ремни безопасности трехточечные - надежно фиксируют ребенка.
Спинка под наклоном, поэтому мой сынок на нее практически не облокачивается - любит прямо сидеть.
Отдельно хочу сказать про корзину. Нам попалась модель с отличной корзиной - она состоит из 2х равнозначных отсеков, которые еще и закрываются. Выдерживает приличный вес! По 3 кг в каждой одновременно побывало. Она легко снимается (на липучках) и стирается.
В этой моделе есть крыша/козырек, которую мы сразу сняли - от солнца и дождя не защищает практически, только ребенка хуже видно, да и на ветру его поднимает вверх. Козырек можно конечно сложить и убрать за сиденье, но без него мне было как-то удобнее. Он, конечно, красивый, 3D исполнение, но не функционален.

Детский велосипед Lexus Trike Next 2014 фото

Ещё есть бампер, но его тоже не использовали после того, как я прищемила палец, застегивая его. Ужасно тугой, и ребенка лишний раз не вытащишь. Да и вообще, как-то не солидно мужику с бампером ездить))) вполне достаточно ремней безопасности!

Детский велосипед Lexus Trike Next 2014 фото

В итоге велосипедом довольна, просто замечательный. Вот уже почти больше года катаемся.
Единственное, от наших дорог стал греметь - и то только педали, так как ход не плавный за счет пластиковых колес. В свое время пожалели купить с надувными - теперь жалею, но разница была в 2000 руб.

И в довершение, катаемся с 1 года и 3х месяцев. Сейчас ребенку 2 года и 8 месяцев. Рост 94. Только недавно стал дотягиваться до педалей.

А снежной зимой мы передвигались на пластиковых санках KHW Snow Baby Dream.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Классный велосипед!

Солнечная Долина
Хороший велосипед
annet513
и правда хорош, но резиновые колеса не помешали бы)