Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер яичный Dalkowski Advocaat - Очень и очень вкусно!

Достоинства: вкусный, ароматный
Распитию этого яичного ликера и написанию отзыва о нем предшествовала такая любопытная история.
Мне его привезли из Польши. Ничего подобного я раньше не пробовала, поэтому перед открытием решила посоветоваться с Отзовиком, забила название и нашла несколько отзывов о этом ликере. И была неприятно поражена, так как люди писали, что большую гадость сложно и найти. Поэтому на время ликер был отложен в сторону и забыт. Но в конце концов пришло и его время :). С содроганием разлила его по бокалам себе и мужу, предварительно предупредив, что вкус может быть гадким. Потом отпила- и, о чудо, ликер оказался невероятно вкусным! Я совершенно этого не ожидала, настроена была критично, так что была очень удивлена. Спросила мнение мужа-он полностью меня поддержал. Ликер, действительно, оказался поразительно вкусным.

Склоняюсь к тому, что людям попались подделки, мой же ликер был куплен прямо в Польше (даже этикетка разнится). Ну, или за последние годы (те отзывы были написаны еще в 2014 году) производитель значительно улучшил его формулу :).
Итак, начнем поподробнее.

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Ликер разлит в симпатичную бутылку. Сверху логотип фирмы и название ликера:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

На переднем плане этикетки нарисованы маленькие цыплята. Смотрятся они очаровательно!

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

В бутылке разлито 500 миллилитров.
С обратной стороны на этикетке написана информация о напитке, дата годности, штрих-код:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Запечатана бутылка отворачивающейся черной металлической крышкой:

Сверху наклеен акциз:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Донышко у бутылки стандартное, широкое, с резьбой по краям для устойчивости:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Производится этот ликер из бренди, сгущенного молока и яичных желтков. Крепость его - 16%, так что особо сильно от него не опьянеешь :).

Основал завод по производству ликеров и водки Людвиг Далковски еще в 1904 году в городе Познань. Уже в 1921 году братьями романом и Людвигом была выкуплена фабрика водки, ликеров и медовухи в Торуне. А начиная с 1923 года (когда фабрика получила высшие награды на выставках в Риме и Париже) ее продукция становится известной и за пределами Польши. Сейчас в производстве имеется четыре вида ликера: яичный, шоколадный, ванильный и клубничный.

Ликер этот очень густой. Вот как он смотрится в бокале:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Такие потеки он оставляет на стенках бокала:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Чтобы оценить густоту ликера, гляньте на бутылку. В районе моего пальца проходит черта выпитого и еще оставшегося ликера, но ее почти не видно, настолько густые потеки остались от ликера:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

А это вид сверху на ярко-желтый ликер:

Ликер яичный Dalkowski Advocaat фото

Напиток пьется с огромным удовольствием! Аромат с ноткой ванили, так и манит выпить еще бокальчик :). Так что бутылка у нас с мужем исчезла очень быстро :).

Стоит в Украине бутылка такого ликера не дорого, в районе 60 гривен (2,4 доллара).

Рекомендую этот ликер, мне он показался очень вкусным! Надеюсь, вам тоже понравится.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень и очень вкусно!

АнастасияГВ
Интересно попробовать) правда почуму то в основном отзывы отрицательные
zara888
Поэтому я была очень удивлена тем,что мне понравилось).
Larisika
цыплята умильные такие)))) не принимает моя голова ликеры, начинает болеть
zara888
Очень симпатичные цыплятки). Это индивидуально, мне вот от мартини плохо(.
zverunec
хочется попробовать!
zara888
Буду рада обсудить впечатления!
SvetaLunna
Мой любимый
zara888
О, ура, вы разделяете мой вкус!
cheh1303
Толстый енот
Ликеры моя слабость))
Я их тоже люблю)
anamax1976
Пробовала другой яичный, очень вкусно =))))
zara888
Нужно будет еще попробовать других производителей,для сравнения.
amit2003
Я очень люблю Адвокат) ни разу не казался мне невкусным)
Классный и вкуснющий!
Judit
Аж слюнки потекли. Надо бы испробовать к какому-то событию.
Обязательно попробуйте!
besta
люблю вкусные ликерчики, ваш красиво выглядит
Спасибо большое!
irenааaaaaaaaaaa
Интересно попробовать и по цене не дорогой.
Если увидите-обязательно купите!
Ksyusha0209
Так вкусно написали!Прям захотелось!
Спасибо большое!)