Отзыв: Какао тертое Спивакъ - хорошая штука
Достоинства: недорогой, натуральный продукт, широкий спектр использования, потрясающий аромат
Недостатки: не нашла
Это какао я прихватила в прошлый раз, вместе с маской фирмы "СпивакЪ". Вот если маска мне абсолютно не понравилось, то какао я очень даже оценила. Досталась мне баночка за 86 рублей.
Полазив по интернету в поисках рецептов, я вычитали, что штука эта очень многофункциональна. Какао можно добавлять в различные самодельные скрабы для тела, маски для волос, а можно и вовсе применять в пищевых целях - например, делать крем для тортов. В еду я какао пустить побоялась, все таки в магазине косметики купила, а не в бакалее, поэтому использую в самодельных масках для волос.
Перед использованием кусочек какао растапливаю на водяной бане, плавится быстро, получается такая вот масса.
А потом добавляю масло для волос и еще какие-либо ингредиенты по выбору, и всю эту массу леплю на многострадальную голову. Под пленку и шапку. Остывая, какао твердеет, поэтому ничего не течет, ходить можно долго. Главное полезное свойство какао для волос в том, что оно ускоряет рост шевелюры. Я не так давно пользуюсь, пока особого ускорения роста не заметила, но в целом мне нравится- смывается быстро, не жирнит, хотя при разведении масса жирная, запах чудесный, и польза волосам.
Можно обертывания им делать шоколадные, пишут, что с целлюлитом тоже борется, но я не пробовала. Продукт рекомендую- все натуральное и недорогое, аллергии не вызвал.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | хорошая штука |