Отзыв: Послабляющее средство Слабилен (капли) - Внимание! Это не слабительное, а послабляющее средство
Достоинства: Недорогое, эффект есть
Всем приветики! Вот решилась на написание этого отзыва, может кому-то он поможет. Сразу скажу, что брала его для пожилого человека. Мой свекр уже преклонного возраста. Иногда, что-то забывает. Вот и "визиты" в туалет он не всегда помнит. Узнаю, об этом, я как правило, поздно. Он не считает нужным это афишировать.
Народные средства типа вареной свеклы, простокваши, кефирчика на него особо не влияют. Мои предложения делать зарядку, больше двигаться или принять лекарственный препарат им безапелляционно отклоняются "Я сам знаю, что мне делать, не указывай мне!". Уговоры не действуют. Пришлось прибегнуть к "тайному" способу лечения.
В аптеке мне дали Слабилен в каплях. Для тех, кто еще не встречался с этим препаратом объясню. Оказывается, есть слабительное Слабилен, а есть послабливающий препарат. Вот мне в аптеке и толкнули последний вариант. Но, я-то думала, что купила слабительное! Как из отличить визуально? Видите на коробочке желто-зеленоватый фон? У слабительного он белый будет.
В общем, накапала мы со свекровью в чай свекру 30 капель (как посоветовали в аптеке), и дали "больному". Прошел час, другой, третий, а реакции нет. Эффект наступил только через 8 часов. Вот можете посмотреть состав препарата.
Позже свекровь посоветовалась с врачом и она посоветовала, в экстренных случаях давать 50-60 капель. В следующий раз так и было сделано. Эффект наступил часов через пять.
При этом, препарат действует мягко и мой подозрительный свекр не догадался, что его животу "помогают". Дальнейшего расстройства желудка у него не было.
Отмерять капли удобно, поскольку во флакончик встроен вот такой вот дозатор. А это его вид сверху. Дырочка уже есть, самостоятельно ничего прокалывать не надо.
Время использования | пару недель |
Год выпуска/покупки | 2016 |