Отзыв: Rzd.ru - сайт ОАО "РЖД" - Я рада, что могу купить билет, не выходя из дома!

Достоинства: Билеты онлайн
Недостатки: Периодическое зависание сайта
Для меня покупка билетов на поезда онлайн – это незаменимая вещь! Частые и неожиданные командировки заставляют быстро реагировать и приобретать билеты в кратчайшие сроки за пару часов до отъезда. Выручает меня официальный сайт ржд.
Для того чтобы там купить билет, нужно сначала зарегистрироваться. Как показал опыт, в этом и состоит главная проблема. Когда начинаешь регистрироваться, выясняется, что твоя почта уже используется (когда была регистрация вспоминается с трудом, а тем более пароль. Можно воспользоваться системой восстановления пароля, но у меня она просто не сработала). Пришлось регистрироваться через другую почту.

Теперь о том, как осуществляется сама покупка.
1. Производится выбор направления движения поезда и дата.
2. Выбирается вагон и места (если выбираете купе, то указывайте, к какому типу оно относится (мужское, женское или смешанное). Я обычно про это забываю)
3. Вводятся персональные данные. И тут же можно воспользоваться бонусной программа, которая очень даже нравится мне!
4. После того как все выбрано, введено, нужно оплатить. Тут тоже нередко возникают трудности. Я, например, столкнулась в первый раз с тем, что оплата вроде прошла, все в порядке, а билета нет в разделе мои заказы. Стала проверять карточку, а оплата не прошла. Чуть билет мимо не пролетел.
Прежде чем покупать билеты на сайте, советую сначала уточнить, есть ли у вас возможность использовать карточку при оплате через интернет. У банков для этого есть специальные пароли, которые надо получать в филиалах. А у некоторых нужно еще специальное подключение у менеджеров.
Результатом покупки в онлайн является бланк заказа. Чтобы с его помощью проехать в поезде, нужно пройти или электронную регистрацию (есть не на всех поездах) или же получить в терминале на вокзале посадочный купон.
В принципе в терминале все просто: поднес штрихкод к считывателю, ввел свои паспортные данные, нажал кнопочку «Печатать» и «О, счастье!» Но в первый раз все так просто не получилось. Не работал считыватель, пришлось вводить все вручную. А, когда все ввела, посадочные купоны все не хотели появляться. Причина оказалась в следующем: билет был на троих, а один сдал его. И получилось, что билет не активен. Пришлось получать посадочный купон в кассе, благо очереди не было.
Что касается электронной регистрации, то это вообще супер. Я, сидя дома, могу нажать кнопочку «Пройти электронную регистрацию», распечатать посадочный купон с интернета, и с ним отправится в поезд. Тут самое главное – не забыть паспорт!
Теперь обобщу достоинства данной системы:
1. Не надо ехать за билетами на вокзал, что существенно экономит время
2. Возможность прохождения электронной регистрации
3. Возможность выбора вагона, места
4. Возможность возврата билета
5. Накопление бонусов в «Бонусной программе»
К недостаткам относятся следующие:
1. Иногда происходит зависание сайта
2. При использовании бонусной программы, автоматически загружается билет на владельца карты.
3. Не всегда работает считыватель штрих-кодов в терминалах
4. При выборе купе полностью можно было бы исключить выбор типа купе.
Время использования постоянно
Общее впечатление Я рада, что могу купить билет, не выходя из дома!

leto-da
Полезный сайт. Несмотря на минусы может облегчить подготовку к поездке.
рыжик
Значительно, я бы сказала, облегчить:))
leto-da
Сейчас изучала этот сайт - понятная навигация. Все доступно написано.
uriupinajulia
Очень удобно)
lili02121983
Хорошо,что можно купить билет,таким образом
новая
Хороший сервис.
Надья
Да, очереди в жд кассы не стоять, хотя многие люди еще стоят, особенно в летнее время...
рыжик
До сих пор не могут перейти на новый лад...
Катерина036
Пользовались пару раз, очень удобно.
Ligiya
пункт второй наверно намеренно не выполняется)) иногда приятно ездить в смешанном купе! сегодня едем в ночь на поезде. Мне интересно, будет у нас с дочкой женское купе или нет... Муж переживает, мы тоже забыли в кассе при покупке билета уточнить состав купе))
рыжик
Так уточнить можно сайте. Переживать не стоит, думаю, все будет ОК!