Отзыв: Спрей назальный Синтез Мореназал с ромашкой - Эфективно боремся с соплями! Преимущества спрея перед каплями - рассказаны нашим ЛОРом!
Достоинства: состав, эффект, цена
Недостатки: есть противопоказания
Доброго времени суток, друзья! С наступлением осени, пришли и простудные заболевания, при чем сразу у всех моих домочадцев. Вот и отправилась я в аптеку за солевыми растворами. Для себя и мужа взяла обычный физиологический раствор, которым очень просто заполнить пустой пузырек из-под назальных капель и часто (6-8 раз в день) закапывать их в нос. Таким способом быстро избавиться от насморка не получится, но зато это дешевое, доступное и безопасное средство. А вот для малышей взяла концентрированный раствор морской соли в виде спрея. Мне его посоветовал ЛОр-врач, мотивируя это тем, что спреи с гипертоническим раствором морской воды имеют ряд преимуществ перед каплями с обычным физиологическим раствором, а именно
1. спреи более равномерно и глубоко орошают слизистую носа,
2. спреи эффективно снимают отек слизистой ( который и дает заложенность и выделения из носа), за счет притягивания на себя избытка жидкости,
3. спреи не требуют определенного положения головы, которое необходимо при закапывании капель,
4. спреи не возможно передозировать в отличие от капель,
5. спреи сохраняют свое содержимое стерильным,
Все это действительно делает спреи в борьбе с насморком более эффективными, нежели капли.
Покупаю же я в аптеке Спрей назальный от отечественной ТМ "Синтез" под красивым названием "Мореназал", в последний раз взяла "Мореназал с ромашкой":
На упаковке указаны все показания к применению препарата:
Спрей содержит стерильный раствор морской соли и масло аптечной ромашки:
Срок годности - 2 года:
В коробочке имеется инструкция к препарату с подробным описанием его состава, свойств, механизма действия, показаний и противопоказаний к применению, способов применения и доз, побочных действий и другой информации:
Так же представлена информация о Мореназале обычном:
и мореназале иммуно:
Для того, чтобы осуществить впрыскивание необходимой дозы нужно лишь снять защитный колпачок и надавить на дозатор:
Я применяла его как у своей младшей дочурки в годовалом возрасте, как и у старшей ( ей чуть больше трех), разница состоит лишь в количестве впрыскиваний, у младшей соответственно 1, у старшей же по 2, в обе ноздри. Частота впрыскивания при лечении составляет 3- 4 раза в сутки. Помимо этого препарата я не забывала использовать и сосудосуживающие капли, но не часто ( только на период сна для свободного дыхания), и очень кратковременно 2-3 дня, затем уходила только на солевые растворы. Все это достаточно хорошо помогло нам справиться с насморком. Теперь же продолжаю использовать его с профилактической целью, благо достаточный объем спрея позволяет делать это долго.
Цена спрея объемом 50 мл - 180 рублей. Это несколько дешевле разрекламированных Аквалоров и Аквамарисов. Хотя и состав и эффект аналогичны.
Учитывая состав, эффективность и стоимость, конечно же рекомендую Спрей назальный от ТМ "Синтез" " Мореназал с ромашкой" к приобретению и использованию.
И напоследок анекдот:
- Доктор, у меня нос заложен!
- Я Вас умоляю! У меня квартира, машина и дача заложены, а вы тут со своими соплями! Здоровья Вам и вашим близким. Благодарю за внимание.
1. спреи более равномерно и глубоко орошают слизистую носа,
Срок годности - 2 года:
Так же представлена информация о Мореназале обычном:
и мореназале иммуно:
И напоследок анекдот:
- Доктор, у меня нос заложен!
Время использования | больше месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эфективно боремся с соплями! Преимущества спрея перед каплями - рассказаны нашим ЛОРом! |
надо глянуть в других аптеках…