Отзыв: Автомобиль Renault Logan 1.6 седан - Для первой машины, лучший вариант
Достоинства: Достаточно качественный и надежный автомобиль
Недостатки: Невычурный вид, относительно высокий расход в сравнении с конкурентами
Доброго времени суток, дорогие читатели отзовика!
Достаточно давно не писал отзывов, как говорится "когда-нибудь, я куплю себе машину и никогда не буду онлайн". Так оно и случилось, я и за компьютером перестал много сидеть.
Совсем недавно я сдал на права и приступил к поиску автомобиля, который будет мне по зубам как к просто покупке, так и в обслуживании. После оочень продолжительных поисков мой выбор остановился на автомобиле Renault Liogan 1.6 8 кл. вариант, Фаза 1,2007 года выпуска.
Конечно после покупки автомобиля пришлось вложить еще около 30 к рублей, во-первых автомобиль не новый, во-вторых предыдущие владельцы не очень хорошо относились к автомобилю, но теперь он попал в хорошие руки, я очень давно хотел автомобиль и отец привил мне правильное отношение к автомобилю. Это не просто кусок железа, а некое создание которое тоже требует особого отношения.
Конечно я когда искал автомобиль, мне не очень нравился Renault, но подвернулся недорогой вариант и мы с женой решили его приобрести. Машинка в максимальной комплектации, но с убитой подвеской, за 95 к пробега вообще ничего с подвеской не делали, совершенно. Что положительно говорит о ресурсе, который машинка может выдержать.
Подвеска у машины просто шикарная, все неровности Российских дорог она проглатывает без проблем, и вообще весь автомобиль хоть и не особо красивый, но очень практичный и ездить на нем одно удовольствие.
Тут недавно приезжал отец на новенькой Гранте, прокатился я на ней, показалось что едешь на колесе, шумно очень в салоне авто и не такая приятная езда, что ли.
Вообщем моя первая машинка мне очень понравилась, да и запчасти не такие дорогие, как говорят, в сравнении с "тазами" конечно дороже, но в разы дешевле тех же Фордов.
Время использования | 2 месяца |
Подушки безопасности | не менее 1 |
Объём багажника | 510 л |
Индекс безопасности | 2 |
Общее впечатление | Для первой машины, лучший вариант |
С Грантой его сравнивать, ИМХО, не очень корректно - они из разных классов.
Вообще, много людей считают, что лучше купить новый отечественный авто, чем б/ушную иномарку. Не знаю, почему. Но есть. Лично я тоже предпочёл в своё время новой классике пятнадцатилетний Фольксваген. Ни разу не пожалел. Особенно на фоне новоприобретённых конторой двух ВАЗ 2111. И до сих пор считаю, что в двадцатилетнем (теперь уже) Фольксвагене гораздо комфортнее ездить, чем в десятом семействе.