Отзыв: Размораживатель замков "Автомастер" - Очень полезный химикат

Достоинства: доступность, цена, удобство, многофункциональность
Недостатки: хранение насадки
Сейчас наступило межсезонье, которое всегда приносит много неудобств и неприятностей. В числе прочих - замерзание разных замков, когда сегодня идет дождь, а завтра мороз. В автомобилях, хвала создателю, пока с замерзанием сталкиваюсь очень редко ( хотя размораживатель в сумке всегда лежит), а вот с замками на складе - постоянно приходится мучиться. По началу я замки на своих контейнерах при замерзании просто отогревал ручной газовой горелкой и иногда ( если не забывал) заливал в замки тормозную жидкость.
Но, тормозная жидкость вымывается и высыхает, а постоянный прогрев замка приводил к образованию ржавчины и постепенному выходу из строя.

Но примерно года 3-4 назад я вспомнил про размораживатель замков и решил попробовать, купил "Автомастер"... потому, что марка известная и кое-какие продукты этого бренда мне знакомы и впечатления от них в основном положительные. В раз я воспользовался размораживателем в самом начале зимы, на склад давно не заезжал но тут приехал груз, который нужно было разгрузить. Как на зло горелку я с собой не взял и пытался отогреть замок, обматывая его бумагой и поджигая, но ветер все время тушил зажигалку... в итоге я замерз и тут вспомнил про размораживатели замков, доехал до первого автомагазинчика и купил "Автомастер" в баллончике 80 грамм.

Баллончик обыкновенный, легко помещается в сумку, крышка большая и снимается с заметным усилием ( меньше вероятность произвольного открывания). Насадка-трубка, которая позволяет заливать жидкость в труднодоступные места, просто приклеена скотчем к баллончику, а это не очень практично - на морозе ( ведь именно на морозе приходится пользоваться размораживателями) скотч отказывается приклеиваться к холодной поверхности, поэтому трубка хранится отдельно и легко теряется в недрах сумки))). Но поскольку у меня на контейнерах замки висят снаружи и доступны со всех сторон я трубкой и не пользуюсь, - просто переворачиваю замки и заливаю во все отверстия.

Насколько размораживатель безопасен для металла и организма человека -сказать не могу, но наверняка вреден и для того и для другого. Однако учитывая, что я его ни вдыхаю и не пью и на руки стараюсь не лить - вред минимальный. С замками немного сложней- после заливки жидкости в замок - вытекает ржавая жижа, тут не определишь от чего эта ржавчина- от атмосферных осадков или от химического воздействия.

Жидкость имеет не очень резкий, но все же не очень приятный запах, на ощупь холодная и жирная, из баллончика выходит тонкой струйкой. Размораживает висячий замок на 20-ти градусном морозе примерно за 5-7 минут. Если никуда не торопишься, то время вполне нормальное. На баллончике написано, что жидкость предотвращает и повторное замерзание и ее можно использовать в профилактических целях, но на опыте убедился, что размораживать приходится все равно, особенно после нескольких дней с большими перепадами температуры.

В любом случае, размораживатель замков - полезная вещь, может выручить в трудной ситуации. Мои знакомые говорили, что частенько после мойки замерзают замки и в автомобилях, в этих случаях размораживатели помогают очень здорово. Кроме того, размораживателем можно побрызгать замерзшие зеркала (если зеркала без подогрева). Пару раз размораживатель я использовал вместо ВД-40, когда не мог открутить заржавевшие гайки.

Размораживатель от "Автомастер" хорошо справляется и с основными функциями и с побочными и стоит совсем не дорого -всего 75 рублей. Рекомендую всем, кто сталкивался с замерзшими замками любого назначения.
Время использования 3 года
Год выпуска 2013
Общее впечатление Очень полезный химикат

София Прекрасная
нужная штуковина
Ayoub
Не сталкивалась с замерзшими замками ))
sklifosovsky
везёт… а я постоянно