Отзыв: Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 - Доволен, как слон!

Достоинства: Бренд, реально долго держит тепло
Недостатки: Для меня нет
С продукцией KOVEA знаком давно, в основном по её очень качественным газовым горелкам. О данном термосе узнал из отзыва пользователя Кофеман. О чём ему отдельное Большое спасибо.
Этот отзыв натолкнул меня на покупку двух термосов KOVEA - Mega hot 1.5L KDW-MH1500 (данный) и KOVEA KDW-BS500 BLACK STONE (0,5 литра, будет рассмотрен позже).

Итак.

Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500. Произведен в Китае.

Привезли коробку

Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 фото

Вскрываем и наблюдаем следующую комплектацию:

Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 фото

Металлическая колба-термос, широкая крышка горловины, крышка-пробка, крышка-кружка, кружка-вкладыш, ремень, инструкция на корейском.

Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 фото

Сразу понравилось - уплотнители на крышке горловины и на пробке - мягкий пищевой силикон (белого цвета), которые плотно и герметично закупоривают термос, защищая от протечек.

Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 фото

В собранном виде, без ремня, вес пустого термоса составляет 844 г. Лёгким его не назовёшь, но для термоса с металлической колбой - это нормально.

Размеры в сравнении с термосом СПЛАВ SG-1800:

Термос Kovea Mega hot 1.5L KDW-MH1500 фото

(Рассматриваемый термос - 1,5 литра; СПЛАВ - 1,8 литра).

Размеры в сравнении с термосом KOVEA Black Stone KDW-BS500 0,5 L

KOVEA Black Stone KDW-BS500 0,5 L и KOVEA KDW-MH1500

(Рассматриваемый термос - 1,5 литра; KOVEA Black Stone KDW-BS500 - 0,5 литра).

На коробке написано "24 hot hours". Позже проверю, так как на сайте интернет-магазина, в описании товара было указано "Горячий режим 12 часов, тёплый - в течении 24 часов".
На данный момент, из минусов могу отметить только одно - он очень маркий - на нём остаются отпечатки при каждом прикосновении рукой. Но ведь это не влияет на его термостойкость.

Проведу испытания - отпишусь. Продолжение следует.

---

06.11.2016 9.00 - кипяток залил вчера в 17.00. Прошло 16 часов. Вода всё ещё горячая (палец держать невозможно).

___

06.11.2016 17.30 - прошло более суток. Вода в термосе достаточно горячая, палец в ней по прежнему держать невозможно. Термос испытания прошёл на ура =).
Время использования 2016
Стоимость 1930 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Доволен, как слон!

i0lega
люблю термосы у фирмы "Термос"
travelbeard
"Дорого-богато"
Лена Т1981
Если с нашим что-то случится, то выбор ясен. Объем как раз для нас) а то литрового уже не хватает
travelbeard
Есть ещё термосы фирмы "Thermos", там тоже качество хорошее.