Отзыв: Холодильник Bosch KGV 36VL13R - Простой и надежный агрегат
Достоинства: Красивый внешний вид, продуманный и дружелюбный внутренний дизайн
Недостатки: Косяк с теплоизоляцией
Покупали холодильник Bosch в 2014 году через интернет, все доставили в целости и сохранности. Изучив несложную инструкцию, мы тут же подключили его к сети, и он заработал.
Сначала на панели управления стояла температура 4 градуса, но вскоре нам показалось, что этого недостаточно для холодильного отделения, и мы установили по-максимуму. Кстати, достаточно странно, что на панели не отображается температура морозильного отделения. Инструкция, при этом, ограничивается туманным намеком, что "если для холодильного отделения устанавливается более низкая температура, то в морозильном отделении становится также холоднее".
Однако, в настоящее время уже жалеем, что не обратились в сервисную службу с этой проблемой в течение гарантийного срока. Ведь если хорошенько подумать, получается, что внутри что-то неладно с теплоизоляцией, холод проходит наружу, по сути, как при открытой дверце. А может там что-то еще похуже.
При покупке нас привлек аскетичный внешний вид данного холодильника, нам понравилось, что у него нет выступающих (и постоянно ломающихся) дверных ручек. Правда, из-за лени или торопливости иногда дверца открывается не за утопленную "ручку", а за боковой край дверцы, и на ней остаются захватанные следы.
Также, как выяснилось, симпатичную матовую пластиковую поверхность холодильника достаточно легко можно поцарапать неаккуратно установленным дешевым магнитиком, привезенным с какого-нибудь курорта эконом-класса.
Если не устраивает направление открывания дверей, его можно поменять. Как это сделать указано в специальной инструкции.
Резюмируя, хочется отметить, что это достаточно простая и надежная бытовая техника, хотя, конечно, для последнего утверждения требуется более продолжительный срок использования.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |