Отзыв: Экспозиция работ Владимира Волкова (Россия, Иваново) - Вторая жизнь металла! Впечатляет оригинальность!
Достоинства: Оригинальность, материал, вызывает массу положительных эмоций
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Сегодня я вам расскажу об экспозиции работ Владимира Волкова, которая располагается в Парке культуры и отдыха им. Степанова в городе Иваново.
Сначала немного справки. Владимир Волков - это ивановский скульптор, создающий скульптуры из металла, да не просто из металла, а из металлолома. Всю жизнь он проработал сварщиком-сантехником, много времени по долгу службы проводил с металлом. Он считает, что у каждой металлической части свой характер. По его мнению, металл может даже принести счастье. Так трепетно относясь к неживому, жесткому, твердому, холодному, как считают многие, материалу, он решил начать давать металлолому вторую жизнь, воодушевлять его в своих скульптурах. Бытует мнение, что все скульптуры у него рождаются спонтанно, он не чертит схем и чертежей перед началом работы.
В парке, на рельсах от бывшей детской железной дороги, и стоят, красуются скульптуры этого удивительного человека. Глядя на них, трудно подумать, что выполнил их человек, не имеющий никакого художественного образования. А насколько они удивительны и уникальны! Глядя на них, не устаешь поражаться, восхищаться! Каждый экспонат рассматриваешь несколько минут, чтоб не упустить все нюансы, чтоб понять из чего же они сделаны. Около данной экспозиции всегда много народа, все рассматривают, фотографируются, очень много детей, равнодушных там нет. Сейчас я попробую продемонстрировать вам все их величество.
Найти экспозицию работ Владимира Волкова в Парке культуры и отдыха имени Степанова не составит труда даже гостям города, ведь на территории парка стоят указатели, направляющие в верную сторону:
Перед входом на выставку красуется указатель-стрелочка, выполненный самим автором:
Затем на встречу нам подоспел медведь, очень милый и дружелюбный, в лапах он держит бочку меда, будь-то хочет нас угостить.
Знаю только, что нос и глаза выполнены из шестеренок и болтов:
Медку поели, песни послушали, двигаемся дальше. Тут нас уже поджидает задумчивый художник с палитрой с усами и в берете и очень дружелюбная собачка:
А за этим симпатягой наблюдает вот такая красотка:
Дальше мы увидели собачку, прилегшую отдохнуть на скамеечку:
Дальше мы наткнулись на проползающую мимо черепаху в очках:
Еще в лесу мы встретили волка из мультфильма, стоящего рядом с вывеской:
Погуляли по экспозиции, теперь можно и отдохнуть за просмотром программы "В мире животных" по советскому телевизору, стоящему на столе или тумбе:
В центре железнодорожного кольца сидит одинокая царевна - лягушка со стрелой, ждущая своего прЫнца:
Растет на территории экспозиции и вот такое волшебное деревце счастья:
А изготовлена она только из гаек и болтов. Вот фотографии поближе:
В другой части парка мы встретили вот такого замечательного носорога, мне кажется, что скульптором его тоже является Вл. Волков, уж очень похожа он на его стиль:
Спасибо за внимание!

| Дом № | 5 |
| Общее впечатление | Вторая жизнь металла! Впечатляет оригинальность! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Многие очень прикольные штуки, есть на что посмотреть и это здорово!
Очень интересно) И просто здорово!