Отзыв: Фильтр для воды Гейзер Престиж - домашний генератор по настоящему чистой воды.
Достоинства: вода максимально чистая; хороший ресурс; прост в установке; большой объем накопителя;
Недостатки: как и везде накопитель занимает много места. ;
Я одно время покупал пятилитровые бутылки воды "Шишкин лес", эх и замаялся я их таскать даже с автомобилем та еще морока.
И как то раз на работе меня один человек просветил... точных аргументов я его не запомнил но фраза "обратный осмос" хорошо засела в голове.
Поискал в интернете и просто загорелся идеей.
Оказалось, что можно очистить воду просто до уровня дистиллированности, причем в домашних условиях, далее узнал, что в промышленности(пищевой и не только) только этот метод очистки и используют. Конечно же захотелось такой агрегат.
Теория и устройство.
Если попробовать объяснить, то главное волшебство такого агрегата происходит в мембраме обратного осмоса. Обратный осмос в природе довольно распространенное явление, каждая клетка нашего организма умеет это делать. Суть там вроде бы в том, что молекулы воды проникают сквозь полупроницаемую мембрану, оставляя растворенные вещества по другую сторону. Конечно для процесса нужно давление, и давление в бытовом водопроводе обычно более чем хватает.
Хватает как раз, чтобы сделать из жесткой воды воду дистиллированную.
Единственное что может смутить, так это то, что концентрат жесткости выливается в слив водопровода.
На моем фильтре "Гейзер Престиж" мембрана, конечно же, идет не сразу, перед ней три фильтра грубой очистки воды: для крупных средних и мелких элементов, а после модуля обратного осмоса еще и угольный фильтр стоит. Полагаю, сквозь мембрану могут проникнуть газы с меньшим чем у воды размером молекул (да да, речь идет о молекулах на полном серьезе).
По ощущениям
По качеству вода получается питьевая, и довольно вкусная. На ней приятно готовить пищу, мыть овощи и заправлять мойку воздуха( Мойка воздуха ).
Накипь уже давно перестала быть спутником нашего чайника и кухонной утвари.
Первое время некоторым людям она может показаться горьковатой, это иллюзия от привычки пить жесткую воду.
Вообще по вкусу она значительно лучше чем, к примеру, "Шишкин лес." В ней лучше заваривается чай, продукты охотнее в нее передают при варке питательные вещества.
Нюуансы.
При установке фильтра только одна проблема, он вместе с накопителем занимает довольно большой объем, у меня под раковиной после него еле умещается мусорное ведро. А подключить? Подключить его можно самому по инструкции, она, что интересно, вполне понятна.
По цене
Он мне обошелся в 5тр. Есть китайские аналоги не из пищевой пластмассы, которые настоятельно не рекомендуется брать. Есть модели посолиднее, есть такой же с блоком-минерализатором. Но я так понял, потом все равно минералы в нем заканчиваются.
По расходникам.
Расходники советуют менять, если фильтр вдруг начал медленно фильтровать. Я пока такого не замечал. В кладовой лежит грубый фильтр за 100р - уже где-то полтора года как, ждет своей очереди.
Вердикт
Такая штука должна быть в каждом доме, вот прямо обязательно должна быть.
Поискал в интернете и просто загорелся идеей.
Теория и устройство.
Хватает как раз, чтобы сделать из жесткой воды воду дистиллированную.
По ощущениям
Накипь уже давно перестала быть спутником нашего чайника и кухонной утвари.
Нюуансы.
По цене
По расходникам.
Вердикт
Такая штука должна быть в каждом доме, вот прямо обязательно должна быть.
Время использования | 1.5 года. |
Год выпуска/покупки | 2011 |