Отзыв: Рацион питания "Вип-Продукты" РПК-С - Продукты нормальные, но такой рацион можно и самостоятельно собрать, не покупая

Достоинства: Вкусные продукты
Недостатки: Неудобный
Последнее время часто всей семьёй выезжаем на природу. Сейчас в интернете множество видеороликов на тему турпоходов и так далее. Мы множество их посмотрели, и как то так получилось, что заинтересовались темой комплексных рационов питания (обычно их используют военные). Фишкой данных наборов является их удобство в полевых условиях, классно, когда есть всякие усовершенствования, навороты, маленькие хитрости, упрощающие питание на природе. В один вечер посмотрели кучу роликов, где сравнивались наши рационы питания, американские (американские вообще высший класс, но и стоят в интернет-магазинах соответствующе), английские и так далее) Захотелось тоже приобрести нечто подобное, и вот недавно друг нашей семьи привёз попробовать -рацион питания (сборщик Вип-Продукты), по стоимости не очень дорогой:

Рацион питания Вип-Продукты РПК-С фото

Рацион был упакован вот в такую картонную коробку, заклеенную скотчем:

Рацион питания Вип-Продукты РПК-С фото

Для меня это недостаток, так как коробка громоздкая и картон ненадёжен в качестве упаковочного материала для подобных изделий: промокает и так далее. Гораздо удобнее и компактнее, когда коробки с рационом в специальной пластиковой упаковке, с ручками, чтобы проще было нести.
Вот что было внутри:

Рацион питания Вип-Продукты РПК-С фото

Вот такое вот изобилие, составляющие которого перечислены на фотографии выше.
Только продукты, никаких подручных инструментов: пластиковых вилок и т. п. Банки так же обычные, нужен консервный нож для открывания. Всё это имелось у нас с собой в походе.
Рацион был успешно опробован в ближайшей вылазке на природу.
Очень удобными и довольно сносными оказались галеты-это гораздо удобнее и компактнее, чем брать с собой хлеб. Они хорошо сочетались и с тушёнкой, и с кашами, и с икрой. Самое главное-зубы о них никто не сломал и они не пластиковые))))
Чай такой я пробовала и до этого, часто покупаю майский. Ничего, пить можно. Средняя крепость.

Рацион питания Вип-Продукты РПК-С фото

Сок разнообразил входящие в состав рациона напитки) вполне нормальный яблочный сок (по объёму-один стакан).

Рацион питания Вип-Продукты РПК-С фото

Тушёнка говяжья мне вообще конкретно понравилась, надпись на банке "Высший сорт" полностью соответствует действительности. правда её я употребила ещё дома, о ней будет отдельный отзыв) Хороша, никаких посторонних соевых добавок, только мясо и специи.
Сахара было вполне достаточно для чаепития. Упаковка в принципе удобная, непромокающая и легко разрывающаяся, один пакетик-доза на стакан чая.
Гречка и рис с говядиной тоже оказались вполне съедобными. В них тоже не было ничего, кроме мяса, круп, жира, специй и лука.
Кабачковая икра-вкусная.

Но как я уже сказала, я считаю что главным достоинством подобных рационов должно быть удобство пользования ими в походе, а здесь никаких усовершенствований нет. Нужно иметь свой инструмент, неудобная упаковка. Хотя бы консервы можно сделать с открывающим кольцом. Такой набор можно составить, купив подобное в магазине. Ставлю тройку за счёт качественных продуктов, но по параметру удобства лучше выбрать другой рацион.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Продукты нормальные, но такой рацион можно и самостоятельно собрать, не покупая

Масик280
Полностью согласна с вами, можно купить и самому.
carta blanshe
бесполезная затея на мой взгляд
Яковеня
ну, если в коробочке взять, то вполне возможно, удобно. Уже упаковано
Лена Т1981
Да, можно и самому такое взять, хоть бы посуда одноразовая была, открывашка. Без подготовки потом бы открывали всё на природе подручными средствами
Натали3557
В некоторых таких рационах, например, в американском, не нужен не только консервный нож, но даже костёр, чтобы разогреть пищу и чай) Суп в пакете помещается в специальный пакет, туда добавляются химические реагенты, они вступают друг с другом в реакцию и разогревают продукт) Есть также сухое горючее и специальная маленькая подставочка, чтобы разогреть чай) Всё продумано до миллиметра)
Alexandra7
А в какую сумму обошлось? Что дешевле: такой готовый комплект или накупить по-отдельности всё в магазине? Я подозреваю, что второй вариант. Ну, я ещё та зануда!)Может это и не так.
Натали3557
Около 300 руб. Думаю по отдельности обойдётся немного дешевле, просто проще купить по отдельности-не надо заказывать рацион, всё в одном магазине приобрести. Такие наборы обычно берут для удобства употребления продуктов, чтоб там были банки консервные соответствующие, сухое горючее и так далее, чего не купишь в магазине) Такие наборы стоят дороже, но тут я всё же надеялась хоть на какие-то приспособления)
Salemskaya23
не слышала про такие,возьму на заметку
AlienCA6
Данный вид ИРП идёт не полевой, соответственно не имеет в себе всех тех полевых приборов типа сухого спирта, ложек и прочего, тут по сути только еда не считая веса консервных банок. Учитывая то что Вы сказали что это стоит в районе 300 р. то действительно лучше собрать самим, я покупаю тоже РПК-С только другой немного, за 150 рублей, состав такой же но фирмы производители разные, вес почти 2кг, так же как и у Вас. И беру его только по тому что это во много раз дешевле чем закупиться в магазине, хотя еда уже если честно говоря приелась…

Вывод таков, ИРП вполне, но ему цена не выше 150р, да и предназначен он не для полевого использования, инструмент с собой нужен как никак, а так за свои деньги это вполне еда.
Натали3557
Ну да, думаю 300 многоватр за такрй рацион. Консервы нормальные, но он же не все целиком с мясом. Есть в перемешку с кашей. Галеты опять таки стоят недорого. Сок маленький… 150 руб-очень выгодная цена