Отзыв: Рацион питания "Вип-Продукты" РПК-С - Продукты нормальные, но такой рацион можно и самостоятельно собрать, не покупая
Достоинства: Вкусные продукты
Недостатки: Неудобный
Последнее время часто всей семьёй выезжаем на природу. Сейчас в интернете множество видеороликов на тему турпоходов и так далее. Мы множество их посмотрели, и как то так получилось, что заинтересовались темой комплексных рационов питания (обычно их используют военные). Фишкой данных наборов является их удобство в полевых условиях, классно, когда есть всякие усовершенствования, навороты, маленькие хитрости, упрощающие питание на природе. В один вечер посмотрели кучу роликов, где сравнивались наши рационы питания, американские (американские вообще высший класс, но и стоят в интернет-магазинах соответствующе), английские и так далее) Захотелось тоже приобрести нечто подобное, и вот недавно друг нашей семьи привёз попробовать -рацион питания (сборщик Вип-Продукты), по стоимости не очень дорогой:
Вот что было внутри:
Только продукты, никаких подручных инструментов: пластиковых вилок и т. п. Банки так же обычные, нужен консервный нож для открывания. Всё это имелось у нас с собой в походе.
Рацион был успешно опробован в ближайшей вылазке на природу.
Очень удобными и довольно сносными оказались галеты-это гораздо удобнее и компактнее, чем брать с собой хлеб. Они хорошо сочетались и с тушёнкой, и с кашами, и с икрой. Самое главное-зубы о них никто не сломал и они не пластиковые))))
Чай такой я пробовала и до этого, часто покупаю майский. Ничего, пить можно. Средняя крепость.
Сок разнообразил входящие в состав рациона напитки) вполне нормальный яблочный сок (по объёму-один стакан).
Тушёнка говяжья мне вообще конкретно понравилась, надпись на банке "Высший сорт" полностью соответствует действительности. правда её я употребила ещё дома, о ней будет отдельный отзыв) Хороша, никаких посторонних соевых добавок, только мясо и специи.
Сахара было вполне достаточно для чаепития. Упаковка в принципе удобная, непромокающая и легко разрывающаяся, один пакетик-доза на стакан чая.
Гречка и рис с говядиной тоже оказались вполне съедобными. В них тоже не было ничего, кроме мяса, круп, жира, специй и лука.
Кабачковая икра-вкусная.
Но как я уже сказала, я считаю что главным достоинством подобных рационов должно быть удобство пользования ими в походе, а здесь никаких усовершенствований нет. Нужно иметь свой инструмент, неудобная упаковка. Хотя бы консервы можно сделать с открывающим кольцом. Такой набор можно составить, купив подобное в магазине. Ставлю тройку за счёт качественных продуктов, но по параметру удобства лучше выбрать другой рацион.
Вот что было внутри:
Рацион был успешно опробован в ближайшей вылазке на природу.
Кабачковая икра-вкусная.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Продукты нормальные, но такой рацион можно и самостоятельно собрать, не покупая |
Вывод таков, ИРП вполне, но ему цена не выше 150р, да и предназначен он не для полевого использования, инструмент с собой нужен как никак, а так за свои деньги это вполне еда.