Отзыв: Слабительное Лавакол - Не помог справится с поставленной задачей очистки.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Остальное все минусы,с поставленной задачей не справился,мужу не подошел.
Здравствуйте друзья, кто зашел на сайт Отзовик. А я хочу добавить свою ложку дёгтя в эту бочку с мёдом. Мужа направили на колоноскопию, и начитавшись и наслушавшись от знакомых и друзей о препарате Фортранс, решили подискать альтернативу ему в виде препарата Лавакол, и очень потом пожалели об этом, потому, что с поставленной задачей по очистке кишечника он не справился просто, мужу не помог, хотя он все выполнян качественно и по инструкции-аннотации, да, он пьется то нормально, ничего не скажешь, но в туалет муж бегал не часто, и в результате, когда пришел на колоноскопию, врач был очень недоволен, сказал, что кишечник подготовлен неважно к процедуре и фортранс есть фортранс, а лавакол очистил лишь как при обычной клизме, так, что если, что, то лучше не рискуйте и постарайтесь выпить именно фортранс, а не лавакол.

Лавакол слабительное средство 15 пакетов по 14 г, стоит недорого, но он того не стоит!!!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не помог справится с поставленной задачей очистки.

Николай499
Вы не читали мой отзыв. Поэтому ничего у мужа и не получилось. Мне тоже не раз говорили, что надо пить фортранс. А после фортранса говорили что плохо подготовился. После перебора всех имеющихся на сегодня средств остановился именно на Лаваколе. Это тот же препарат, что и Фартранс. Принцип тот же и основное средство то же. Но дозировку надо увеличить против инструкции. Можно даже существенно. ФОртранс берет за счет количества. Но цена на Фортранс существенно выше. А унитазу все равно что принимать дорогое или дешевое средство. Просто пусть муж в следующий раз увеличит дозировку Лавакола. Или попробует ФОртранс. Но думаю, что услышит ту же фразу от врача. Во многом это зависит от индивидуальности кишечника. Поверьте моему многолетнему опыту по этой части. Я первым писал об этом препарате отзыв. А сейчас их уже больше 30.
Alena 54
Да,у него как раз индивидульное видимо и сыграло,кишечник такой,но перед этим я все отзывы прочитала про лавакол,но сейчас,тьфу,тьфу прошел эту колоноскопию все же,надеемся,что больше не понадобится,дай бог,но отзыв ваш прочитаю.
Николай499
В любом случае эта колоноскопия не последняя. Пусть просто увеличит дозу Лавакола. Повторюсь, я все перепробовал в неимоверных дозах и комбинациях, но до чистой воды, как пишут многие так и не добрался. Думаю, что перестальтика тонкого кишечника слабая. У меня возможно вызвана спайками.
Alena 54
Да,да,у него как раз перестальтика слабая,так и написали,а в целом вроде бы ничего,слава богу не нашли.
Николай499
Тогда надо не только дозу увеличить до 4 литров, но и по времени растянуть на двое суток.
Alena 54
Да,не учли,но пока нет уже надобности,кроме геморроя ничего,слава богу не поставили,да и тот в не стадии обострения.
хМусяМарусях
А мне именно лавакол помогает. Тоже по инструкции принимаю, ни разу не подвел. Проходила и обследования после него, и при запорах выручает постоянно. Даже странно, что кто-то недоволен)
Alena 54
Это врач проктолог был недоволен,сказал мужу,что фортранс лучше очищает,да и мужу как то он не ахти помог,вам просто он лучше подошёл,организм у всех разный.