Отзыв: Пивоварня "Salm Brau" (Австрия, Вена) - Место с вековыми традициями и вкусной кухней
Достоинства: Вкусная кухня, отличное пиво, исторические окрестности
Бывая в разных странах всегда стараемся обязательно попробовать местную кухню. А где лучше всего это сделать? Да конечно там, где сложились вековые традиции национальной кухни, там, куда любят ходить местные жители, в тех места, которые отмечены путеводителями по городам. И таким местом в Вене является старинный ресторан-пивоварня "Сальм Брой", расположенный в центральной части Вены на улице Ренвег (Rennweg) 8, рядом с королевским дворцовым ансамблем Бельведер. Фотография сделана перед входом на территорию ресторанного комплекса.
Но мы решили расположиться на открытой террасе за большими длинными столами, к котором были приставлены скамейки. Но в целом обстановочка была очень симпатичная, кругом цветочки, официанты в традиционных австрийских костюмах, по крайней мере паренек, который обслуживал нас был одет именно так.
Долго ждать не пришлось, не прошло и пяти минут, как к нам подошел официант и предложил меню, которое было на немецком языке, но разобраться было несложно, зная ключевые немецкие слова, обозначающие названия блюд, недостаток немецких слов дополняли английскими, одним словом, трудностей в общении не возникло, да и жесты никто не отменял.
В ассортименте ресторана помимо традиционных сортов пива, было пять сортов пива местного производства: «Мартовское» которое известно как "Венское" пиво; "Светлое некрепкое", мягкое по вкусу; "Пилс" варится по подлинному рецепту 1842 года; «Пшеничное» это настоящее баварское пиво; "Богемское" пиво, известное с тех времен, когда Богемия входила в составе Австрии. Пока ждали еду, сразу же принесли пиво, мы заказали три вида пива. Очень вкусное!
На горячее заказали свиные ребрышки, которые принесли на деревянной доске с тремя видами соусов и закуской из острых овощей, и белые баварские колбаски "вайс вурст" с традиционной сладкой горчицей с зёрнышками, вместо хлеба - брецели. Надо ли говорить, что всё это было очень свежее и очень вкусное. Счет за обед составил 35,20 евро, отдала 40 без сдачи, официант был очень доволен.
Видно, что "Сальм-Брой" место очень популярное, время было обеденное и все свободные места постепенно заполнялись.
На память забираем с собой бирдкели этого ресторана, на которых написано, что пиво варится в соответствии с законом о чистоте с 1516 года.
Одним словом, это место в Вене, побывав в котором, вам непременно захочется вернуться снова. А если вы еще не были здесь, то рекомендую его непременно посетить.
Год посещения | 2013 |
Страна | Австрия |