Отзыв: Ранозаживляющее средство Микрофарм "Пантенол" - Необходимая вещь в домашней аптечке.
Достоинства: помогает; хорошая форма выпуска; хранится при комнатной температуре;
Недостатки: не обнаружено;
Самые болезненные травмы, которые можно получить в быту это ожоги.
При ожогах медики рекомендуют в первую очередь охладить пораженный участок и не просто сполоснуть а держать 4-5 минут под холодной водой.
После этого самое важное это не занести в рану инфекцию.
Для этого как никто другой подойдет аэрозоль Пантенол.
Пантенол это дезинфицирующее и заживляющее средство наносить его следует прям на ожог.
Наносится он в виде пены.
Пена это самое оптимальное в такой ситуации, жидкость бы стекала. а при нанесении мази вы бы испытали не самые приятные ощущения.
Нам Пантенол не раз помогал, при ожогах, мы наносим его и сразу после инцидента и чуть позже когда рана начинает болеть снова.
Видимо там есть что-то успокаивающее кожные рецепторы.
Пантенол в основном нужен для мокрых открытых ран, хотя обычные ожоги тоже вполне им лечатся.
Стоит он вполне приемлемых денег, правда не помню каких :), в пределах 300 рублей или типа того.
Считаю данный препарат обязательным в домашней аптечке, да и на выезде тоже не помешает если там костры и прочее.
После этого самое важное это не занести в рану инфекцию.
Для этого как никто другой подойдет аэрозоль Пантенол.
Наносится он в виде пены.
Видимо там есть что-то успокаивающее кожные рецепторы.
Время использования | 3года |
Общее впечатление | Необходимая вещь в домашней аптечке. |