Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное полусладкое Хареба "Алазанская долина" - неплохое грузинское вино с терпким вкусом

Достоинства: приятный бархатистый вкус, не приторное, цена адекватная
Дорогие друзья и гости сайта "Отзовик"!
Продолжаю дегустировать грузинские вина и знакомить вас с продукцией грузинских виноделов. Недавно я попробовала красное полусладкое вино Хареба "Алазанская долина". Я заметила, что вин с таким названием - "Алазанская долина" - в магазинах очень много, мне показалось, что у каждого уважающего себя грузинского или азербайджанского производителя есть такое в ассортименте.

Вино в бутылке из тёмного стекла, объёмом 0,75 л.

Вино красное полусладкое Хареба Алазанская долина фото

Пробка, что радует, из настоящего пробкового дерева:

Вино красное полусладкое Хареба Алазанская долина фото

На бутылке имеется вся информация для потребителя. Вино давно хорошо себя зарекомендовало - выпускается с 1977 года.

Вино красное полусладкое Хареба Алазанская долина фото

Не может не радовать факт изготовления вина из винограда, а не из виноматериалов:

Вино тёмно-рубинового цвета.

Вино красное полусладкое Хареба Алазанская долина фото

Вкус бархатистый, терпкий, практически не сладкий. Чувствуется привкус и аромат сухофруктов, я бы даже сказала, сушеного на солнце винограда. Вино заявлено как полусладкое, и, казалось бы, некрепкое, но по мне так довольно пьянящее) Рекомендую. Вино достойное.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление неплохое грузинское вино с терпким вкусом

Пианино
Предпочетаю сухие вина, но это выглядит отлично)
анфисушка
это вино по вкусу словно полусухое, сахара не чувствуется, терпкое.
bulochka63
Только что из Грузии. Быои на экскурси в вином погребе Хареба Они вообще вина в Россию не экспортируют. А компания создана в 2004 г. Какой Магнит и 1977 г.?!
анфисушка
Вино "Алазанская долина" выпускается с 1977 года. В чем проблема? Это сорт вина, который выпускают многие производители грузинского вина. Это не значит, что Хареба, которая имеет историю в 13 лет, ее с 1977 выпускает. А что касается экспорта в РФ, то в винодельне вам могли такое сказать, чтобы вы у них вино купили. В инете есть информация, что в РФ экспорт продукции этого предприятия осуществляется.
SvetaLunna
Цвет божественный
анфисушка
цвет насыщенный, густой. Я тоже отметила.
Svetlashka777
Не пробовала такое,а где вы такую цену нашли невысокую?
анфисушка
в магазине Магнит. У них довольно демократичные цены. Не помню, была ли это скидка или просто ценник с пометкой "выгодная цена". А так стараемся словить скидку для недешевых вин.
Svetlashka777
Буду знать,спасибо!
apupezig
можно попить)
отчего ж не выпить?)
Анютка 54
Тоже пробовали такое, вроде неплохое вино.
нормальное вполне.
Лиза-Элиза
Посмотрю в магазинах.
elenaki
У нас грузинские вина очень дорогие, обычно в дьюти фри их покупаю
анфисушка
у нас, к сожалению, грузинские тоже недешевые, дороже краснодарских и крымских((( Но по акции можно урвать бутылочку рубликов за 300-400. Но многие стоят и 500, и 600 и выше.
Буквально пару дней назад покупала в дьюьтике за 5 и 7 евро
анфисушка
ну так и у нас примерно столько они стоят.
Alla41
Вино из Дьютика и из наших магазинов - это земля и небо))!Я вот только в Дьютиках и беру))
elenaki
Вот и я о том же, еще неизвестно, что у нас разливают
cheh1303
Нравится данная марка
Beauty Eleonora
Пробка - круть!
да, настоящая)
obra001
Да, за 300 рублей неплохое вино, находка
анфисушка
да, сами удивились. Обычно грузинское стоит дороже.
Study-in-Scarlet
Ах, ваши отзывы на вина всегда такие аппетитные :)))
спасибо)))