Отзыв: Ресторан-пивоварня "Ludde Brau" (Германия, Кведлинбург) - Будете в Кведлинбурге в гостях у "Генриха I - Птицелова", обязательно зайдите в этот ресторан

Достоинства: Отличное пиво и вкусная еда
Уважаемые друзья и читателя "Отзовика", сегодня я продолжаю ресторанно-туристическую тему, а именно, где вкусно и недорого поесть во время путешествий по большим и малым европейским городам, но в то же время, чтобы эта еда была аутентичная, с местным колоритом, приготовленная в духе национальных традиций. И сегодня мы отправляемся в одно замечательное местечко, в ресторан-пивоварню "Ludde Brau" в городе Кведлинбурге, которая расположена в старой части города по адресу: Blasiistrasse, 14.
Ранее я уже опубликовала свой отзыв об этом чудесном историческом городке ( http://otzovik.com/review_3753047.html), в котором мы побывали в нашем европейском туре в апреле этого года.

Как видим, здание ресторана-пивоварни тоже историческое, оно построено в фахверковом стиле, характерном для всего Кведлинбурга. С внешней стороны ресторан производит впечатление небольшого двухэтажного особняка, но это обманчивое впечатление.
Войдя в эти зеленые двери, попадаешь в коридор, ведущий внутрь ресторанного дворика

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

С левой стороны этого коридора за стеклом видны производственные помещения пивоварни с большими цилиндрическими ёмкостями, в которых идет процесс производства пива.
Где-то здесь раньше была конюшня, хранились мешки с овсом.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Коридор приводит в большой ресторанный дворик, высокий потолок которого поддерживается зелеными металлическими балками. Этот ресторанный дворик соединен еще и с отелем.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Помещение довольно просторное, стены выполнены из красного кирпича. Вид ресторана довольно брутальный .

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

С потолка свисают декоративные мешки с пучками злаков, скорее ячменя, и веточками хмеля.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Прямо по центру зала первого этажа расположены большие медные пивоваренные ёмкости, вокруг которых расположены небольшие столики

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

В конце зала сбоку есть лестница, ведущая на второй этаж. Заведение это очень популярное как у местных жителей, так и у туристов, поэтому видно, что и второй этаж заполнен полностью. Поэтому, если вы хотите гарантированно попасть в нужное время в этот ресторан, желательно заранее забронировать столик. Но даже, если не будет свободных столиков, можно купить пиво прямо у барной стойки.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Сразу обращает на себя внимание дата на стене помещения - 1941, ведь мы в Германии, сразу разные ассоциации, связанные с этой датой, приходят на ум.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

На информационной доске написаны слова приветствия.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Приборы на емкостях похоже на рабочие и показывают различные параметры, создается впечатление, что всё это не бутафорское, не для антуража, а реально работающее оборудование. Хотя, скорее всего, пиво все-таки варят на более современном оборудовании, которое мы видели чуть раньше.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

В нашем сегодняшнем меню был традиционный для данной местности обед,
включающий местное пиво, которым Кведлинбург по праву гордится. Кстати пиво здесь варится светлое и тёмное. Мы попробовали и то, и другое, оно действительно - очень хорошее!

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Суп-гуляш, просто не передать словами, какой был вкусный, в нем чувствовался чернослив и грибы, и, конечно же, хорошо уваренная говядина.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

На второе была тушеная в красном пиве (именно в пиве, не в вине!) говядина с гарниром из красной капусты, на которой лежал плод физалиса, и с картофельными клецками.
Все подаваемые блюда очень понравились, мясо было очень мягкое, хорошо протушенное, капусту по-немецки вообще очень люблю, единственное, что с картофельными клецками у меня никак "не складываются отношения", ну не могу я распробовать их вкус, по мне, так лучше просто отварной картофель. Вся еда очень хорошо сочеталась с пивом.
К слову казать, немецкая кухня мне очень нравится тем, что она понятная, основательная и очень вкусная.
А про пиво даже не буду говорить, оно во всей Германии - просто лучшее!
Да, кстати, официанты в ресторане очень вежливые и расторопные, обслужили очень быстро.

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

По традиции забираем с собой на сувениры бирдекели, а пиво-то варится здесь с 1876 года!

Ресторан-пивоварня Ludde Brau (Германия, Кведлинбург) фото

Ресторан нам очень понравился, сюда хочется вернуться, поэтому буду рекомендовать этот ресторан к обязательному посещению с оценкой "отлично".
Год посещения 2016
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Саксония-Анхальт
Район Гарц
Город или поселок Кведлинбург
Улица Blasiistrasse,qr
Общее впечатление Будете в Кведлинбурге в гостях у "Генриха I - Птицелова", обязательно зайдите в этот ресторан

Orangik
как здорово! и вкусно и интересно головой покрутить ))
Natali-19856
Отзыв как всегда супер ,спасибо
gabudanova
Спасибо и вам за прочтение!
Екатерина Сергее
интересно и аппетитно
mbp21
интересная обстановка и очень аппетитная еда.
Да, это они умеют)))
Малика vaKu
Очень милое заведение. И все как аккуратно. …
gabudanova
Да,здесь очень необычно и при этом очень демократично).
irinА
Как все красиво! И очень аппетитно
maltis
Слюнки потекли…
gabudanova
То же самое, когда пересматриваю фотографии )))
Kate OK
Люблю такие места, еда очень аппетитно выглядит
lenokvk
Интересно.
Springinkerl
Оу, какое интересное место в городе с невыговариваемым названием!!!
maxsolveig
ох как аппетитно! Гастрономический тур (совмещая с другим) это классно!
ksushilda
Просто ВАУ…
Tasia8
какие классные разносолы!)
gabudanova
Да, сейчас бы снова туда)))
Aponelopa
пиво, конечно, не сравнить с русскими аналогами
Это точно!
хранья
а на сувенире как будто Ельцин изображен)))
gabudanova
Похож, заезжал наверное пивка попить)))
Anastasiya210792
Какие блюда аппетитные! Очень атмосферно, супер!))
Отличный ресторанчик!
Aruna
Как все вкусненько
gabudanova
О, да , вкусненько там готовят!
Meliada
Два в одном - музей и ресторан))
Точно).