Отзыв: Устранение флюса - Страх за жизнь пересилил страх перед стоматологом. Подробное описание процедуры.

Достоинства: Облегчение наступает сразу после операции.
Недостатки: Ужасно больно, не помогло обезболивающее. Приём антибиотиков.
С этой напастью раньше я никогда не встречалась, ни сама, ни мои знакомые. Поэтому представления не имела какой это ад. Первый флюс раздулся на верхней десне, до опухлости щеки не дошло, после многократных полосканий с содой и солью за сутки образовался свищевой проход и весь гной вытек. Было ужасно противно. Но врач вскрыл зуб, удалил нервы, полечил и всё прошло, зубик запломбировали и забыли.
Но через небольшой промежуток времени заболел коренной шестой зуб на нижней челюсти, он был несильно поражён кариесом. Боль нарастала по накатанной. Перестали помогать обезболивающие и стала припухать десна. И было странное ощущение, будто зуб немного вылез. Моя стоматолог оказалась в отпуске и я расхрабрилась решив её дождаться, наивно пологая, что всё опять обойдётся. Боль в зубе стала стихать, но при этом стала опухать щека и подниматься температура. Бесконечные полоскания немного снимали боль и останавливали развитие отёка, но за ночь щека становилась всё больше. Промучившись три дня и дотянув до выходных, я стала подумывать о поездке в бесплатную стоматологию, к дежурному врачу. Сомнений не осталось, после прочтения об осложнениях, вплоть до некроза, заражения крови и летального исхода. Щека к этому времени раздулась раза в 3-4. Стало просто страшно. К тому же температура перевалила за 38 градусов.

Итак, я приехала в поликлинику. В регистратуре даже не стали спрашивать, что со мной. Просто выдали талончик к хирургу и уточнили о обезболивающем, платно или бесплатно по полису. Я конечно заплатила эти 300 рублей и пошла трясясь от страха как осиновый листик.
Врач попался грубоватый. Осмотрев, сказал, что никакое обезболивающее толком не поможет из-за большого наличия гноя и сказал терпеть. Когда я увидела инструменты, чуть в обморок не упала. А лучше бы упала. Наркоз заморозил всё кроме нужного зуба. Сделали надрез, и стали выдавливать руками всё содержимое. Ничего хуже я ещё не нюхала. Рвотный рефлекс сопровождал всю процедуру. Потом какой-то лопаткой он стал вычищать остатки. Хорошенько всё промыл, поставил дренаж и положил тампон. Сказал 30 минут не открывать рот, после вытащить тампон. Не есть 4 часа, полоскать и ходить каждый день на перевязку. Так же назначил курс антибиотиков 5 дней, остановились на Амоксиклаве. Сказать, что это было адски больно- ничего не сказать. Сама операция заняла 25-30 минут, но запомнилась на всю жизнь. Благо всё достаточно быстро затянулось, отёк полностью сошёл через два дня. И на перевязку я сходила всего один раз, дренаж убрали, хоть и разрез был больше сантиметра. Но это был не конец.

После того как всё зажило, я поехала к своему врачу лечить зубик. После рентгена оказалось, что на корнях гранулёма. И этот несчастный зуб мы спасали ещё пол года, постоянными сменами лекарств и чистками корней.

Не затягивайте с лечением! Кроме специалиста вам никто и ничто не поможет. Берегите своё здоровье.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Страх за жизнь пересилил страх перед стоматологом. Подробное описание процедуры.

Daikiri
Главное, что все позади и правильные выводы сделаны). Не болейте!
zemljanika06
Хорошо, что все хорошо