Отзыв: Смартфон Bluboo Maya - Неплохой смартфон за 5000 рублей

Достоинства: Экран, оперативка, шустрость
Недостатки: Поддержка, отсутствие 4G
Приветствую вас дорогие читатели, сегодня мы поговорим о смартфона Bluboo Maya.
Заказал я данный аппарат в начале сентября за 4000 рублей на тот момент, сейчас цена на него 5000 рублей.
Коробка от телефон не чем не примечательная, без всяких "Выкрутасов" и прочего.

Коробка

Коробка

В комплекте поставки идёт: сам телефон, зарядное устройство, гарантийный талон, инструкция, и в моём случае защитное стекло (клеили прямо с завода). Это защитное стекло лучше сразу снять, в моём случае тач-скрин работал плохо, постоянно зависал с ним (приходилось давить сильнее).

Смартфон Bluboo Maya фото

Что сразу бросается в глаза так это задняя крышка, она выполнена очень в необычном бриллиантовом стиле. На телефон лучше сразу одевать чехол, а то задняя крышка очень быстро царапается.

По поводу разъёмов.
В низу у нас расположено отверстие под зарядку и динамик, один из динамиков муляж (тобиш не работает).

Смартфон Bluboo Maya фото

Справа на боковой стороне расположились качельки громкости и кнопка разблокировки телефона (все кнопки нажимаются хорошо и отчётливо).

Смартфон Bluboo Maya фото

А на верхней части данного аппарата расположен стандартный разъём 3.5 для наушников.

Смартфон Bluboo Maya фото

Порадовало что инструкция на русском, обычно они все на китайском и английском.

Смартфон Bluboo Maya фото

Сам смартфон имеет диагональ 5.5 дюймов, что по-моему очень хорошо, он лежит в руке как влитой, не скользит и. т. п
Углы обзора тоже очень хорошие. Экран IPS.

Смартфон Bluboo Maya фото

А теперь пройдемся по техническим характеристикам. В телефон встроен старенький процессор MT6580А, 4 ядра, 1.3GHz
2 GB оперативки, что достаточно, при загруженном телефоне свободно примерно 700 мегабайт оперативной памяти.

Смартфон Bluboo Maya фото

Встроенной памяти 16 GB, свободно примерно 12 GB, советую купить флешку на 32 GB.
В антуту данное устройство набирает в среднем 20.000 попугаев, что для данной ценовой категории считается нормальным.

Смартфон Bluboo Maya фото

Передняя камера на данном устройстве стоит на 8 Mp (с интерполяцией на 13 Mp), фронтальная камера получила камеру на 5 Mp (с интерполяцией на 8 Mp).
Камера снимает достаточно хорошо, на фронтальную камеру можно делать достаточно "сносные" селфи.
Вот несколько примеров фотографий.

Смартфон Bluboo Maya фото

Жаль что только нас обманывают по поводу камеры на 13 Mp. Ну а так достаточно нормальная камера для своих денег.

Теперь поговорим о гейминге на данном телефоне. Bluboo Maya достаточно хорошо тянет средние и тяжелые игры, приведу несколько примеров. В wot на низких настройках игра выдаёт в среднем 30-35 фпс, бывают просадки до 25 фпс. Gta SA тянет на средних настройках графики в лёгкую (35-40 фпс). С Modern Combat 5: Затмение дела обстоят хуже в среднем игра выдаёт 20-25 фпс. Ну а такие игры как майнкрафт, clash of clans и другие он тянет без проблем. В целом на данном устройстве можно играть в достаточно тяжелые игры.
Вот пару скриншотов из Gta SA.

Смартфон Bluboo Maya фото

Батарея у данного устройства на 3000 Mah.
Этого заряда хватает на день активного использования. При заказе не забудьте снять с батареи скотч на контактах.

Главным минусом данного аппарата является его поддержка и отсутствие 4G сети. И так о поддержке, данный телефон обновлялся по ОТА (через wi-fi) всего 3 раза и они так и не исправили того что камера в посторонних приложениях темнит, например та же Retrica. Про 4G думаю и не стоит говорить я без него не куда не могу, хотя наверное это и к лучшему потому что при включенном 3G батарея улетучивается очень быстро.

Ещё одной проблемой является GPS, сигнал ловит плохо, поэтому приходится по несколько раз включать и выключать передачу геоданных.

Вывод:данный телефон один из лучших бюджетников до 5000 рублей. Пользовался я им недолго. Но если у вас небольшой бюджет, а хочется смартфон то берите смело этот аппарат.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой смартфон за 5000 рублей