Отзыв: Витамины Moller Омега-3 для детей Pikkukalat - Витамины, которые помогаю детям расти
Достоинства: качественные витамины, вкусные, достаточно 2 рыбки в день, не вызвали аллергии
Недостатки: не купить в России в аптеке
Ни для кого не секрет, что в наших широтах (а живем мы в Санкт-Петербурге) не хватает солнца. Климат сырой и холодный. А значит не хватает для нормального развития детского организма витаминов Д и жирных кислот Омега 3. Которые способствуют нормальному формированию мышц, зубов и костной системы.
Конечно, данные витамины можно получить, если есть рыбу жирных пород. Но рыба должна быть не менее пяти раз в неделю. На мой взгляд это не реально. Тем более, что хорошая рыба сейчас редкость. Поэтому вот уже 2 года даю детям рыбий жир с витамином Д3.
Не каждый ребенок добровольно будет есть рыбий жир. Хотя есть и такие, которым он нравится. Мои дети к таким не относятся)) Поэтому я нашла компромисс в виде витаминов для детей Moller Омега-3 Pikkukalat от фирмы Orkla Health (Норвегия). Это не только хорошие, качественные витамины, но и вкусное лакомство, которое понравится практически каждому ребенку.
Витамины Moller Omega-3 Pikkukalat имеют приятный вкус, кисловато сладкий вкус. Очень похожий на мандарины.
(!) Еще совсем недавно витамины Moller Omega-3 Pikkukalat имели немного другой дизайн. И были со вкусом жвачки Бабл Гам. Мне они не очень нравились. С цитрусовым вкусом намного вкуснее!
Каждая порция выполнена в виде рыбки. Рыбки оранжевого цвета. Каждая рыбка упакована в индивидуальную ячейку из фольги, поэтому они всегда мягкие, не сухие.
По консистенции рыбки похожи на жевательный мармелад. Только немного мягче. Как то сочнее, что ли.
При открытии индивидуальной упаковки сразу чувствуется цитрусовый запах. Запаха рыбьего жира нет совсем! Даже если сильно принюхиваться.
Послевкусия жира тоже не остается.
Начиная с осени и до конца весны нужно давать по 2 рыбки в день. Это порция необходимая детям от 3 х лет и старше.
(!) Давать лучше всего не после еды, а во время, что бы лучше усваивались.
Я не всегда даю по две рыбки. Если у нас в течении недели несколько раз была рыба, то могу дать и по одной штучке.
Так же я делаю перерыв между месячным курсом приема. Хотя это не указано производителем. Перерыв делаю 2-3 недели.
У меня старшая дочка иногда на продукты выдает аллергию. И поэтому, витамины начинала давать осторожно. По одной через день. Что бы понять, будет реакция или нет. Оказалось, что Рыбки Омега 3 аллергии не вызвали.
За те два года, что я даю детям рыбки Меллер, я заметила, что они стали меньше болеть и быстрее расти)) зубы стали меньше портится (а с нашей питерской водой это вообще больная тема), спины стали более крепкими.
Но главное для меня все же, что они все же стали меньше болеть, так как дети изначально очень болезненные и плохо реагировали на любые инфекции.
В однодневной порции (2 рыбки) содержится Омега3 -350 мг, витамин д 10 мкг.
(!) Ни в коем случае нельзя превышать дозу в 2 рыбки. Поэтому лучше прятать от маленьких детей упаковку, что бы не приняли за конфеты.
Состав у рыбок Moller Omega-3 Pikkukalat очень хороший: концентрированный рыбий жир, подсластители, желатин, стабилизаторы (камедь), ароматизаторы, лимонная кислота, натуральный краситель экстракт паприки, и Витамин D3.
К сожалению, данные витамины Moller Omega-3 Pikkukalat не продаются в России в аптеках. Их можно купить только в Финляндии или в другой стране, куда поставляются.
Конечно, нам в виду географического расположения проще купить витамины в Финляндии. Мы или сами ездим, или просим знакомых привезти, а так же существует много посредников которые занимаются доставкой заказов.
Витамины Рыбки Moller Omega-3 Pikkukalat продаются в упаковках по 45 и 72 штуки. Стоимость упаковки 72 шт примерно 13,90 Евро (зависит от магазина, цены могут быть разные). Это примерно 1000-1100 рублей. Все зависит от курса.
Витамины Moller Omega-3 Pikkukalat оказались не только полезными и нужными для детей, но еще и вкусными. Дети с удовольствием их едят. Сами напоминают о приеме, если я забыла.
Покупкой я очень довольна и буду покупать еще ни один раз, пока дети не вырастут)) Буду, конечно рекомендовать витамины Moller Omega-3 Pikkukalat. Будьте здоровы, растите большими))!
Послевкусия жира тоже не остается.
(!) Давать лучше всего не после еды, а во время, что бы лучше усваивались.
В однодневной порции (2 рыбки) содержится Омега3 -350 мг, витамин д 10 мкг.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Витамины, которые помогаю детям расти |
Но ваши рыбки по ходу финские, все на финском языке.