Отзыв: Пансионат "Сан-Марина" (Абхазия, Гагра) - К сожалению, больше сюда не приеду. Отдых сентябрь 2016г.
Достоинства: Стоимость, близость рынка
Недостатки: Питание, сервис, отношение персонала, дорога до пляжа, обустройство пляжа
Пансионат Сан-Марина в г. Гагра мы выбрали в интернете, как нам казалось с хорошим соотношением предложение/стоимость. Отдых был запланирован во второй половине сентября. Цены в этот период одни из самых привлекательных летнего сезона. Турфирма (Русалтурс) сработала на отлично, путевки купили дистанционно, за это им большое спасибо! Решили из Адлера до пансионата заказать трансфер (минивэн на компанию из 7 человек). Встретили во время, границу пересекли быстро, привезли до мета, все в порядке и на этом хорошие впечатления закончились. На ресепшене мы уже были около 12-00, в это время накопилось примерно человек 25 прибывших отдыхающих, все с дороги, устали, всем, естественно, хотелось побыстрее заселиться в номера. Кто-то пытался пообщаться с администраторами и расспросить о причинах столпотворения. Но из-за стойки последовали недовольные реплики работников. Мол стойте и ждите свою очередь! Всё было сказано очень недружелюбным тоном. Настроение было вообще испорчено. Хотя, надо отметить, что нам ключи выдали быстро, через минут 20 ожидания. Дальше о номере. У нас был "полулюкс" с видом на "горы" (кавычки не случайно), с дополнением далеко не курортным видом города Гагра. Всё отличие полулюкса от улучшенного номера - это дополнительная комнатка с диванчиком и 2 креслами. Я не большой критик сервиса, но с учетом плохой погоды пришлось присмотреться к номеру и всему остальному повнимательнее. Вцелом, больших вопросов не было, кроме слабой уборки комнат (с женой за одной черной волосинкой на полу "наблюдали" все 10 дней, под кроватями пол не видел тряпки и пылесоса). На стенах размазанные по обоям комары. Еще один минус, нам не повезло, наша комната была за стенкой от комнаты горничных. Целый день за стенкой стоял ржач и вонь от табачного дыма. Столовая с первого взгляда достойная, питание тоже показалось нормальным, но через несколько дней одного и того же меню, пища попросту надоела, стали ходить, хотя бы на обед, в кафе. В сентябре вообще отдых организован как-будто по остаточному принципу. Заявленой детской комнаты в пансионате не было, лоби-бар не работал, летняя кафешка во дворе продавала только шаурму и курицу гриль. Детская площадка соответствует фото на сайте. Две качели, карусель и горка. Под ногами песок. Общее впечатление сложилось, что работникам всё намерзело и они ждут, когда все поскорее съедут. С виду пансионат действительно симпатичный. Дорога до моря, примерно метров 200 никак не благоустроена, вечером вдоль кустов и по территории какого-то предприятия, особенно девушкам, ходить жутковато. Пляж почти никак не благоустроен. Допотопные железные раздевалки, кое-какая кафешка, но разливное пиво и соки всегда там были. Играла музыка, подтверждаю! Из благов - это бесплатные шезлонги для отдыхающих. Туалет метров в 100 и то самоделка в частном доме. Погода была хреновая, поэтому в глаза "кидалась" каждая мелочь. Кафешку поблизости с нормальной кухней нашли не сразу, но нашли: около аквапарка, напротив неработающей гостиницы (Абхазия кажется название), незаметная, но с очень приветливым персоналом (всем рекомендуем, схема ниже!). До этого посетили несколько кафешек на набережной, остаточный принцип подтвердил, приветливости никакой. Все работники общепита "устали" от "большого" сезона (на лице читаю "понаехали"). В общем, учитывая, что все предыдущие 3 раза мы были в Пицунде, и там действительно настоящая природа (настоящие горы с ледяными шапками, спокойное море и т. д.), в Гагру больше не тянет. Тем более, где-то поблизости горела городская свалка и это мы ощущали. Обратно трансфер заказывать не стали, заказали до границы местное такси (около 800 руб. за минивэн), от границы до вокзала тоже такси, но уже российское (Максим - около 750 руб. за минивэн). Все вместе получилось дешевле в 2-2,5 раза. Всем удачи в выборе места отдыха.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | К сожалению, больше сюда не приеду. Отдых сентябрь 2016г. |