Кредитная карта Сбербанк России Visa Gold
Рекомендуют 70%
Отзыв о Кредитная карта Сбербанк России Visa Gold
Надежность
Удобство
Сервис
Скорость работы

Отзыв: Кредитная карта Сбербанк России Visa Gold - Работает, но это ловушка для тех, кто не общался ранее с кредитками

Достоинства:
можно перехватить денег до зарплаты и без процентов
Недостатки:
Если не понимаете принципы работы кредитной карты , лучше не лезть в эту ловушку :))
Взяла кредитку виза- голд по спецпредложению. Лимит только 12 тыс. с возможностью увеличения раз в 3 месяца :)) Особой необходимости не было, но решила посмотреть, что сбер предлагает, как все работает. ( У меня есть кредитка Сити банка пользуюсь много лет. С большим кредитным лимитом. Там все удобно, все суммы в банке он -лайн видно. Плюс приходят смс, до какого числа и сколько нужно погасить, чтобы не было процентов.)
У Сбера все из рук вон плохо !!!
Информирование в сбербанке - это что-то!. Получить отчет с четкой информацией о тратах и сроках погашения задолженности невозможно !
Дата отчета у меня 12 число месяца. Соответственно дата погашения задолженности ( + 20 дней от даты отчета) падает на 2-3 числа следующего месяца. В он- лайне можно посмотреть сумму минимального платежа и его дату. Общую же сумму задолженности на дату составления отчета увидеть невозможно !!!! Т. Е. ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО ВЫ ВНЕСЕТЕ МИНИМАЛКУ, А ОСТАЛЬНОЕ ПОПАДЕТ ПОД ПРОЦЕНТЫ! Впрочем, видна еще сумма ТЕКУЩЕЙ задолженности ( т. е. то, что было потрачено до даты отчета и после - все одной кучей ! А вот сколько надо погасить, чтобы проценты не начислялись - видимо предлагают считать самим! Авось да ошибетесь ! Ну или гасить ( от греха подальше) всю сумму долга, в том числе и ту часть, которую можно было без % подержать еще месяц :)) Пыталась выяснить сумму по горячей линии - ага. мне так же назвали две суммы - минимальный платеж и ТЕКУЩАЯ задолженность. А на вопрос о сумме долга на 12 е число не смогли ответить - говорят идите в отделение - это там рассчитывается!!! Ага, в очереди постойте, и может быть получите заветную "циферку"!!! Решила пойти другим путем - говорю - а озвучить какой % составляет минимальный платеж от суммы задолженности по отчету вы можете ? Минута на выяснение и радостный ответ : да - 20 % !. Угу - а в договоре 5 % ... В общем по горячей линии несут полный бред и на вопросы не отвечают или отвечают не верно.
Я бухгалтер и считаю хорошо.
Путем не сложных математических расчетов выяснила, что от суммы моего долга ( просто сложила все, что платила с карты по 12 е число ) минимальный платеж мне выставили ровно 5 %( как собственно и писалось в договоре). Зная сумму минимального платежа, я могу найти сумму общей задолженности ( поделив ее на 5 и умножив на 100 ). Не сложно. И в очереди стоять не надо .
Но почему эту цифру сразу не показать хотя бы личном кабинете ?? А потому, что тогда у вас не будет возможности ошибиться и попасть на непредвиденный % !!!
В этой ситуации все было просто - на начало месяца у меня не было задолженности и начисляемых процентов - я только начала пользоваться картой. Если у вас уже будут какие то суммы, попавшие под процент расчет усложнится.
В общем вывод такой - карта конечно работает и ей можно пользоваться, но считать придется самим ( если умеете и с математикой дружите). Ну да - обслуживание то бесплатное - вот и считайте сами :))
НО если вы не привыкли работать с кредитными продуктами и не понимаете как начисляются % по вашей карте, то очень не советую вам пользоваться кредиткой сбера! Гарантировано попадете на начисления непредвиденных процентов. В других банках такая информация полностью открыта и своевременно доносится до клиента по всем каналам. а Сбер молчит и создает искусственные препоны - чтобы заработать :)) В общем - желание пользоваться услугами сбербанка пропало окончательною
Год пользования услугами: 2016
Общее впечатление: Работает, но это ловушка для тех, кто не общался ранее с кредитками
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Надежность
Удобство
Сервис
Скорость работы
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (3)

Хоть не немного объяснили механизм начислений. А то в одном отзыве читала, что девушка так и не могла погасить долг, видимо оплачивала "минимальный платеж".
Навязали тоже эту карту. Если она будет просто лежать, никаких долгов не будет? Карту выдали прям именную… Она не нужна.
Если просто лежит, то никаких начислений не будет …
У меня, как я понял, такая же карта. Постоянно появляются проценты (!?), хотя закрываю платеже в срок. Подскажите: если я буду погашать кредитные суммы принципиально в срок не более 10 дней, у банка все равно будут ловушки, что бы насчитать мне проценты? У меня никогда не было кредитов, в частности кредитной карты. Экспериментирую, но постоянно получаю какие-то проценты, появление которых не может объяснить не один оператор посещаемых мной сбербанка Казани (был уже в трех разных отделениях).