Отзыв: Хостел "Come&Sleep" (Россия, Москва) - неоднозначно
Достоинства: отличное расположение, прекрасные соседи, здоровская предновогодняя атмосфера
Недостатки: очень холодно
Не так давно я остановилась в данном хостеле, предварительно пошарившись по любимому Букингу и набредя на него :)
Расположение очень удачное - до метро Пушкинская, Тверская и Чеховская около 700-800 метров. Правда, спрятано во дворах и находится хостел не сразу - пришлось немножко поискать.
На размещение в четырехместном номере была скидка с 650 руб до 490 руб, и впоследствии выгодное расположение сыграло свою роль (да и цена, чего уж лукавить, очень хорошая :)), и я забронировала себе местечко. Ах да, чуть не забыла. Место в данном хостеле можно забронировать на Букинге без наличия карты, что несомненно было для меня очень удобно, ибо моя сбербанковская карта пока не была готова, а ночевать же где-то нужно! :)
Вход в хостел довольно экзотичный - если бы не местный житель, ни в жизнь бы не нашла.
Внутренние помещения хостела.
При входе видим ресепшен, секцию, где можем снять уличную обувь, предварительно натянув на ноги свежепринесенные тапочки
Очень понравились огоньки - здорово создают пока еще очень раннюю предновогоднюю атмосферу! :)
На кухне можно пользоваться посудой и приборами, специи и сахар можно взять бесплатно.
Вообще как я поняла в хостеле сложился костяк постоянных постояльцев, которые дружат между собой) они приятные в общении и позитивные, это здорово.
Был единственный, но очень ощутимый минус - холод. Впрочем, самое холодное месте там на мой взгляд - это ресепшен, там вообще дубак, три двери спасают от него лишь психологически. Администратор кашляла и носила толстые шерстяные носки. А комната, где я ночевала, была первой от ресепшен, и там было теплее, чем на ресепшен, но я бы определенно не могла сказать, что тепло. От окна сильно дуло вдобавок, несмотря на то, что оно было заклеено. Девушка, которая жила со мной в одной комнате, было сильно простужена, натужно кашляла всю ночь... да и сама сказала, что очень холодно... с этим нельзя не согласиться.
Администратор на мою фразу что холодно сказала, что 22 градуса, в чем я здорово сомневаюсь)) она сама предложила мне взять одеяло с незанятой кровати, чтобы не замерзнуть ночью (за что ей огромное спасибо, я бы ночью промерзла просто).
Если я и мерзну при 22 градусах, то почему девушка, которая там живет постоянно, жалуется на холод и вся простужена? Значит, это определенно не мое заблуждение.
Я написала в двух словах отзыв на Букинге, кстати, очень объективный, и вот что мне ответили из хостела:
Если есть проблема - решайте ее, а не делайте вид, что ее нет - Москва не Майами, у нас большую часть года, увы, холодно. А здоровье одно.
Хотела поставить 4 звездочки, убрав одну за холод, но снимаю две - за необъективный ответ на мой комментарий.
Если бы не вышенаписанные причины - порекомендовала бы с удовольствием, но впечатление здорово подпорчено. И это грустно - могло быть лучше, и вопрос не в цене! Возьмите тот же "Эко-хостел и кофейня" или питерский Baby Lemonade в качестве примера. Тоже дешево, но ведь как здорово!
Внутренние помещения хостела.
Время использования | 1 ночь |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | неоднозначно |
админ, который принимал автора в хостеле Come&sleep. По поводу холода - все совершенно справедливо. В Период, когда автор приезжала к нам, у на с опозданием монтировали батареи. Однако, в комнате у автора стоял комнатный термометр. 22 градуса плюс возможный ветер в окно (рамы у нас не пластиковые, но утепленные на зиму ). Было предложено одеяло. Обогреватель в комнате стоял (ели мне не изменЯет память). Оправдываться за температуру в помещении больше не буду. По поводу высокой лестницы - согласна, с чемоданами это весьма неудобно. Потому очень прошу всех наших гостей с багажом просто предупредить об этом админа, и поверьте, не было случая, чтобы мы не помогли нашим гостям с чемоданам БЕСПЛАТНО. Спасибо за отзыв)