Отзыв: Отель Grand Hotel Dei Cesari (Италия, Анцио) - Неплохой отель на берегу Тирренского моря и недалеко от Рима
Достоинства: Можно приятно совместить отдых на море и экскурсии по Риму
Недостатки: завтраки и мелкие неудобства, описанные в отзыве
Наше, почти недельное пребывание в четырехзвездном отеле "Grand Hotel Dei Cesari "(Гранд отель дей Чезаре) на берегу Тирренского моря в городке Анцио в рамках автобусного тура 3D+море " Римские каникулы" началось с инцидента, когда автобус по какой-то причине, а приехали мы поздно вечером из-за пробки на дороге, не пустили на отельную парковку в результате чего автобус был ограблен, при этом у туристов ничего не пропало, а вот у гида пропало туристическое оборудование (батарейки к турофонам, диски с записями и еще какие-то вещи).
Получив ключи, поднялись в свой номер. В номере стандартная двухспальная кровать, телевизор, маленький холодильник в тумбе под телевизором, журнальный столик, кресло.
В номере был балкон с боковым видом на море, через день по нашей просьбе и по обращению гида к руководству отеля на нашем балконе появились пластиковый столик и два кресла, что сделало более приятным проживание в номере, так как можно было вечером чудесным образом устроить балконные посиделки.
Обстановка в номере была не суперсовременная, но выдержана в классическом стиле, цвет обоев, цвета гардин и покрывала в единой золотистой гамме.
В ванной имелась пластиковая перегородка, так что при желании можно было пользоваться ей как кабинкой для душа, правда, при этом было одно неудобство - крепление для душевой лейки не предусмотрено, так что надо было одной рукой держать лейку душа, а другой рукой мыться, согласитесь, это не вполне удобно.
Лобби отеля было тоже устроено в классической стиле с мягкими диванами, светильниками в виде мавров, словом все вполне достойно и располагает к отдыху.
Пройдя через подземный переход, попадаем к отельному бассейну, возле которых есть лежаки, причем купаться в этом бассейне можно, а вот для того, чтобы расположиться на лежаках, надо было заплатить. Но такой необходимости абсолютно никакой не было, потому что море в двух шагах.
Наш отель находится не в центре городка Анцио, а на значительном отдалении от него. Старый город Анцио и его центральная часть находится за тем выступающим мысом, что на фотографии. Пешком по набережной до него идти, не слишком спеша, минут 20.
С этой террасы открываются замечательные виды на Тирренское море
Но мы ходили ужинать совсем в другой ресторан, под названием "Гаттопардо" и возвращаясь поздно вечером видели наш отель таким.
- в отель нельзя приносить еду, потому что у отеля есть свой ресторан и это не приветствуется руководством отеля, особенно, если несете из супермаркета большой пакет с продуктами, могут оштрафовать. Это обычная практика многих европейских отелей. Скажу сразу, что еду приносили, устраивали тихие балконные посиделки, а мусор в пакетах выносили в ближайший мусорный бак. Купленные фрукты мыли и оставляли на балконном столике.
- второй минус, это отельные завтраки, вроде бы всё как надо: и отельный ресторан красивый, большие круглы столы накрыты скатертями, которые к нашему приходу уже были сервированы каждый день одним и тем же : кусочек ветчины, сыр, хлеб, который почему-то крошился, так что нормальный бутерброд из него не приготовить. В дополнение к этому - кофе из машины, соки, кексы-сухарики-тортики. Когда стали возмущаться такими завтраками, нам предложили доплатить по 5 евро за завтрак с человека в день, желающие смогли это сделать.
Недалеко от отеля проходит железная дорога, купив в близлежащем баре билеты, можно отправиться на поезде в Рим, до которого ехать минут 50, ну возможно около часа, при этом поезд прибывает на вокзал "Термини", что в принципе очень удобно. Билет лучше брать BIRG, он чуть дороже обычного, но зато действует в течение 24 часов "туда-обратно", по сути это суточный региональный проездной билет, при этом он позволяет без ограничений перемещаться любым общественным транспортом по Риму, области Рима и региону Лацио (в зависимости от приобретённых зон). Перед посадкой его необходимо компостировать в валидаторе, установленном на перроне, иначе сочтут проезд безбилетным, по-моему, допустимо вместо этого написать на нём свои имя и фамилию.
Кроме проезда на поезде, мы пользовались им и в римском метро.
Посадочная площадка на поезд выглядит так:
Поезда, не смотря на то, что с внешней стороны могут быть разрисованы граффитчиками, внутри вполне приличные, двухэтажные
С этой террасы открываются замечательные виды на Тирренское море
Кроме проезда на поезде, мы пользовались им и в римском метро.
Посадочная площадка на поезд выглядит так:
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Неплохой отель на берегу Тирренского моря и недалеко от Рима |