Отзыв: Историко-археологический музей-заповедник Неаполь Скифский (Крым, Симферополь) - Интригующее место

Достоинства: Интересное место
Недостатки: Мало финансирования
Не буду рассказывать про историю этого места, это долго и лучше почерпнуть информацию у местного экскурсовода, потому как вам стоит пройтись по этому удивительному месту и послушать байки которые наполовину граничат с историческими событиями, а наполовину с чистейшей мистикой и настоящими чудесами.

Территория этого места ещё на половину, а может и больше, находиться под землёй. В летний период уже очень много лет там ведутся раскопки. То что там сделали работники музея конечно же впечатляет с одной стороны, а с другой прям таки кричит о том что финансирования катастрофически не хватает. А это очень печально, люди едут чёрте куда, что бы посмотреть то, что и на йоту не является таким интересным как исторические достопримечательности родных мест. Есть люди которые не хотят знать историю родных мест и своих предков, а есть люди которые то ли умышленно, тол ли пассивно не дают узнать что то новое и интересное.
Крайне впечатляет работа проделанная работниками музея относительно основного здания с высокими стенами и большими комнатами. так же прекрасно реконструированы места названными местами силы и святилищами где древние поклонялись своим богам.
Так же мне известно что в том месте до сих пор разные люди видят странные вещи не поддающиеся рациональному объяснению. Так же это место частенько посещают люди имеющие отношение к колдовству, якобы набираясь сил.
Про всё это вам лучше расскажет экскурсовод, а я советую вам посетить это место если вас интересует древняя история.
Год посещения 2016
Общее впечатление Интригующее место