Отзыв: Слабительное в таблетках Верофарм "Слабилен" - Как подготовиться к рентгенологическому исследованию? С этим препаратом ПРОСТО!
Достоинства: действует мягко,быстро, эффективно, прост в применении, прекрасно очищает кишечник при подготовке к рентгенологическому исследованию
Недостатки: может быть слабоват для людей с хроническими проблемами
Доброго времени суток, читатели Отзовика!
Сегодняшний мой отзыв будет на деликатную тему и я не стала бы ее затрагивать, если бы со мной в аптеке не произошёл один случай.
Итак, заболела у меня поясница. Я пошла в поликлинику, терапевт после осмотра сказала, что обязательно нужно сделать рентгеновский снимок. Надо так надо! Записала она меня на эту процедуру через несколько дней и предупредила, что вечером накануне снимка нужно будет выпить слабительное, чтобы снимок получился четким и ничего не экранировало. Я ещё переспросила "Любое слабительное?", она ответила "Да".
Так как мне доводилось принимать слабительные только во время беременности, а они были специально для женщин в положении, с обычными средствами такого типа я знакома не очень хорошо. Решила, что спрошу в аптеке.
И вот накануне исследования вечером прихожу я в аптеку, объясняю девушке свою ситуацию и прошу дать мне слабительные попроще и подешевле. На что девушка начинает мне рассказывать, что для подготовки к рентгену нужно сделать полную очистку кишечника. Это достигается применением особого препарата ( название не помню), который представляет собой 15 пакетиков с порошком. Каждый пакетик нужно разводить в стакане воды и выпивать с интервалом в 20 минут. Получается 3 литра воды на протяжении 6 часов. Я честно говоря испугалась, что со мной после такого будет, сколько я буду "очищаться" и смогу ли вообще дойти до рентгена. При этом препарат этот стоил 550 рублей. Я сказала продавцу, что такие препараты без рекомендаций врача я пить не стану и попросила обычные таблетки. Девушка же не оставила идею "втюхать" мне полную очистку, но предложила аналогичный пакетированный препарат стоимостью 160 рублей. Когда я снова ответила отказом, она с пренебрежительным видом сказала, что даст мне таблетки, но это не правильно и так к рентгену не готовятся.
Таблетки "Слабилен". Название говорит само за себя)
А терапевту я про случай в аптеке рассказала и она поделилась своим мнением. Эти препараты в виде порошка нужно скорее использовать при хирургических вмешательствах или исследованиях толстой кишки, а не при обычном рентгене. Да и то в первых двух случаях никто не отменял старую добрую клизму. А вот применение таких серьезных препаратов без назначения врача чревато нарушением микрофлоры кишечника и дисбактериозами. Поэтому я еще раз убедилась, что не зря приобрела именно таблетки Слабилен.
Справедливости ради скажу, что мама моя периодически страдает проблемами с кишечником и тоже пила Слабилен. Для нее он оказался слабоват. Так что 100% гарантию излечения от запоров дать не могу. А вот для быстрого очищения кишечника перед ответственными снимками он подходит идеально.
Таблетки "Слабилен". Название говорит само за себя)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как подготовиться к рентгенологическому исследованию? С этим препаратом ПРОСТО! |
Так его действительно перед колоноскопией употребляют.
Для рентгена это перебор.