Отзыв: Арт-кафе "Сундук" (Россия, Санкт-Петербург) - Оформление интерьера можно разглядывать бесконечно

Достоинства: Необычный интерьер, приятный персонал, очень вкусные блюда (если повезет с поваром)
Недостатки: Одно и то же блюдо в разные дни может быть совершенно разным по вкусу и качеству, не самый лучший глинтвейн
Продолжая отзывы про Питерский общепит, сегодня расскажу про одно очень нестандартное, но довольно популярное место в Питере - арт-кафе "Сундук".
Это кафе было в нашем списке заранее запланированных мест, но не сказать, что приоритетное. Скорее запасной вариант.
В итоге за пару дней пребывания в Петербурге мы оказались там аж несколько раз.
А теперь подробнее.

РАСПОЛОЖЕНИЕ:
Арт-кафе Сундук в городе Санкт-Петербург находится по адресу: улица Фурштатская, 42.
Буквально в двух минутах от станции метро Чернышевская
Кстати, совсем неподалеку находится Таврический сад, где можно прогуляться после сытного обеда в кафе, ну или наоборот нагулять аппетит перед ужином.

ИНТЕРЬЕР:
Снаружи кафе Сундук имеет обычный не особо примечательный вид. Внешне его ничто не отличает от множества других питерских кафе. Чего нельзя сказать о внутреннем убранстве заведения...

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интерьер кафе полностью оправдывает название "Сундук".

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это камерное заведение с маленькими залами и невероятно детализированным интерьером. Вот заходишь и действительно будто оказываешься в каком-то бабушкином сундучке.

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Авторский интерьер, как заявлено на сайте, создавался годами, изменялся, и над ним работала целая группа художников. И я этому охотно верю! Там просто какое-то невероятное количество старинных, винтажных, необычных и авторских предметов. При том, что они все абсолютно разные, каким-то невероятным образом все между собой очень вкусно взаимосвязаны. Кажется, что их можно разглядывать бесконечно. Это, кстати, хорошо убивает время ожидания заказанных блюд.
Ограниченное количество фотографий в отзыве увы не позволяет выложить все запечатленное. Но даже если бы не было ограничения, то все, что там есть невозможно заснять, так как на это потребовался бы минимум день.

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Причем несмотря на такое обилие деталей на относительно небольшие залы совершенно нет ощущения захламленности. Ты просто чувствуешь, что попал в мир творчества. Возможно кому-то такое оформление придется не по вкусу, но лично я была в восторге.

Интересное оформление туалета:

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Только одна щеколда настоящая. Я угадала верную с первого раза.

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

К чистоте заведения особых претензий нет. Какой-то сильной грязи или пыли я не заметила. Единственное, что хочу отметить, это диваны в последнем зале. Они мне показались какими-то грязноватыми...

КУХНЯ И СТОИМОСТЬ БЛЮД:

Дизайн меню тоже веселенький

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Кухня Сундука смешанная. Блюда такие же неординарные и оригинальные, как и само кафе. Выбор в меню вполне достойный, я даже терялась в выборе.
Цены, конечно, не самые низкие в Питере, но и не зашкаливают - вполне доступные.

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Это то, что я заказывала здесь за два дня:

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что касается моего личного мнения о блюдах в заведении арт-кафе Сундук, то оно очень двояко. Дело в том, что мы посещали данное кафе дважды: в субботу (13 августа) и в понедельник (15 августа). В субботу из еды я заказывала несколько салатов, а подруга салат и суп.
Обе остались очень довольны выбором. Блюда были невероятно вкусными.
От салата "оригинальный тёплый стейк-салат с говядиной, каперсами, овощами и сырыми шампиньонами" я вообще чуть язык не проглотила и грезила им потом все время до следующего посещения. Действительно всё было очень вкусно, без преувеличения.
Во второе наше посещение (в понедельник) я заказывала два салата с собой на вынос, а также салат и суп солянку ела в кафе. Разница была очевидна. Мне не было также вкусно как и в понедельник, мы просто неплохо поели без особого наслаждения. Так сильно понравившийся мне в субботу горячий стейк-салат с говядиной, был совсем иным. По сравнению с первоначальным вариантом вообще можно сказать никакой. Подруге с супом повезло еще меньше. Один и тот же суп в понедельник был приготовлен не просто хуже, а совершенно иначе. Ощущение сложилось, будто мы пришли совсем в другое заведение, в котором мы явно последний раз.

Очевидно, что дело в поварах. Но как из-за этого судить кухню кафе в целом я не знаю, так как моё же собственное мнение абсолютно расходится.

В кафе также представлена неплохая винная карта, имеются крепкие напитки и различные коктейли, а также разные безалкогольные напитки.
Но с глинтвейном у них не очень. Не рекомендую. Посещая различные кафе и рестораны, в каждом новом заведении мы дегустировали классический глинтвейн. В итоге, в Сундуке он оказался самым невкусным из опробованных нами. А все дело в том, что для глинтвейна у них используется готовый концентрат.
Зато подача очень милая

СЕРВИС:
К обслуживанию в данном кафе нареканий вообще никаких не имею. Очень приветливый, любезный и отзывчивый персонал. Все приносили достаточно быстро, без задержек. Несколько раз переделывали нам глинтвейн пока мы не остались им полностью довольны
Девушка официант даже предложила нас сфотографировать, когда устроили там селфи батл на фоне такого необычного интерьера.
Также по вечерам здесь организована культурная программа в виде выступления музыкантов, дуэтов и групп различного жанра: блюз, джаз, рок-н-ролл, поп-рок, гитара и д. р.
В центре фото видна небольшая сцена, которая тоже оформлена в "стиле" всего кафе.

ВЫВОД:
Несмотря на такое двоякое впечатление от того, что в разные дни одни те же блюда могут быть приготовлены совершенно по-разному: от невероятно вкусных до совершенно никаких (что я подробно расписала в тексте выше), общее впечатление от арт-кафе Сундук осталось у меня положительным. Хорошее расположение рядом с метро, необычайный дизайнерский интерьер, приветливый персонал, уютная атмосфера, доступные цены и оригинальные блюда. Так как поездка в Питер у меня была явно не последней, то я бы пришла в это кафе с удовольствием второй раз, только если бы была на 100% уверена, что готовить в этот день будет тот же повар, что и в день моего первого посещения, который своими салатами вскружил мне голову. Так как во второй раз те же блюда, явно другим поваром, были приготовлены плохо.

Но в остальном заведение делает всё возможное, чтобы гости уходили оттуда только в хорошем настроении.

Арт-кафе Сундук (Россия, Санкт-Петербург) фото

Также предлагаю ознакомиться с моим отзывом о неплохой Питерской бюджетной сети ресторанов-маркетов - Ресторан-маркет Marketplace (Россия, Санкт-Петербург) - отлично подходящей для туристов

А вот самый вкусный глинтвейн Вам сделают в пивной ресторан "Горохов" (Россия, Санкт-Петербург)
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Оформление интерьера можно разглядывать бесконечно

Asterwald
ух ты)))) люблю такие вот антуражные места)
Борейко Вера
Занятное местечко. =)
blotting
интерьер шикарен) Загляну обязательно)
Elena3013
Эххх, было дело лет 17 назад… Спали на столах в Сундуке)))
morlanda
Как там есть когда хочется все рассмотреть?
BurrDaria
Да, интерьерчик очень отвлекает.
Larisika
привлекательно
Какое оригинальное заведение!
ylchonok777
Сюда можно ради одних интерьеров приходить - любоваться!
3HTEP
Как в музей чтоли? Пришёл, заказал стакан воды и сидишь, кайфуешь… ;)
BurrDaria
Да, уже одной атмосферой насыщаешься))
lekxx
Прелесть какая!
spook
Сколько же они сил на создание такого интерьера потратили!
Диане
Модный нынче дизайн.
Vitaminka84
креативное меню и обстановка самого заведения
t-margarita
оформление интересное - как будто по старому чердаку лазаешь
Aruna
Даже не сундук, а симпатичный бабушкин чердак
BurrDaria
Да, действительно, больше подходит название чердак
Umka63
Оригинальное заведение.
valvas1957
Необычный интерьер!
какаяпрелесть
Точно, тут можно бесконечно смотреть всякие "фишки"
Tamrico
Захотелось сходить и все самой увидеть.
04miranda
Хорошо, когда в музее можно еще и поесть, или когда в кафе есть еще, что посмотреть…
BurrDaria
Это точно)) Сидеть в таком месте очень интересно
SKLana
Ооо, глаза разбежались)
lexnadin
шикарный интерьер! часа 2 будешь только мелочи в оформлении разглядывать! Напомнило кафе-бар в Барселоне, в стиле "пиратов Карибского моря"…)