Отзыв: Assassin's Creed 3 - игра для PC - микрообзор

Достоинства: улучшена физика; добавлено новое оружие; увеличен игровой мир; добавлена охота; добавлены морские бои;
Недостатки: слабый сюжет; однообразные второстепенные миссии; ухудшилось обращение с быстрым меню;
Ассассины покинули Европу и снова бьются с тамплиерами, но только уже на просторах Северной Америки в лице главного героя и его друзей ассасинов и не ассасинов. Действия разворачиваются в годы борьбы Американского народа за так ими любимую, разлюбимую независимость. И естественно, ход войны не зависит в данном случае не от количества войск друзей или противников, ни от запасов их продовольствия и так далее, а просто от того, как поведут и что сделают члены неких тайных орденов ассасинов и тамплиеров.

Разработчики постебались над именем главного героя и дали ему их аж два: первое имя - Радунхагейду, по-английски Конор; второе имя - Конор, по-индейский - Радунхагейду. А если по русски, я думаю - Гена или Радик. Но не в этом соль.
Итак, следует отметить, что игра в целом не далеко шагнула от своих предшествующих частей. Слегка улучшена графика, боевая система построена практически по тому же принципу (что хорошо), хотя физика, на мой взгляд более продумана.
Во вступительной части игры, которая относительно не велика, вы даже не подозреваете, хотя может и подозреваете, что играть придется не за привычных ассасинов, а за грандмастера тамплиеров. Который плывет из Европы в Америку, чтобы найти там какое-то место, о котором знает кто-то из местных, потому что у него есть медальон, который похож на что-то из оттуда, а медальон он снял с трупа какого-то судя по шмотке важного человека. А к концу пролога грандмастер становится отцом главного героя игры! А наш ГГ в дальнейшем по ходу устраивает свою ассасинскую жизнь, встречается с папулькой и конечно же мочит его. А их дальний родственник, ставший таки ассасином в 21-м веке найдет-то место, к которому стремился попасть его пра-пра-пра-пра-пра-пра-дед, которое и поможет спасти мир от неминуемой гибели ценой собственной жизни. Вот и весь сюжет. Хотя можно было бы и скинуть весь мир со скалы и остаться жить самому, но такого выбора нам разработчики не дают.
Интересный темп игре был задан в момент, когда играешь ГГ-ребенком, потом подростком, но Fabel здесь не получился, слишком уж резкий переход произошел из школьника в заматеревшего ассасина. Игра не дает возможности влюбиться в своего персонажа.
Боевая система не претерпела сильных изменений, хотя добавлено несколько приемчиков, в частности для защиты своего нежного тельца от выпадов противника как с холодным, так и огнестрельным оружием.
В целом игра интересная, наполнена всякими второстепенными заданиями, которые кстати дают небольшие бонусы, но уж слишком они все однообразные и я лично все их так и не довыполнял. Среди них нужно выделить охоту на разную Северо-Американскую дичь, шкурки и другие части тела которой, помогают поддерживать ассасинский капитал. Но самым крутым нововведением в данную серию игр я считаю морские баталии, в которых участвует наш главный герой. Это действительно занимательно, зрелищно и вполне оправдывает то, что компания Ubisoft готовит дополнение исключительно с морскими боями. Вот бы поиграть уже...
Таким образом, рекомендую вам не пропустить мимо себя такую интересную игруньку, и таки забить до соплей коварных тамплиеров.
Ни что не истинно, все дозволено!
Общее впечатление микрообзор