Отзыв: Семя льна "Виола" - Эффективное средство
Достоинства: Полезное и эффективное средство
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток уважаемые друзья и читатели отзыва.
Впервые с семенами льна я познакомилась 15 лет назад, когда заработала свою первую язву. Правду говорят "Одно лечишь-другое калечишь". Так получилось и у меня. После приема большого количества нестероидных противовоспалительных средств (НПС) я заработала язву луковицы двенадцатиперстной кишки. Вот тогда я и узнала о существовании таких чудо-семечек.
Конечно лечение тогда было длительным и комплексным в 3 этапа, но немаловажное значение имели и семена льна. Принимала я их в виде киселя 3 раза в день за 15 мин. до еды. Готовила не так, как рекомендуют на коробочке, а как рассказал доктор. Я брала 1 столовую ложку семян на стакан кипяченной воды и томила на огне 10- 15 мин, после процеживала и кисель готов.
Когда у мужа только начинает болеть желудок в первый же день делаю этот чудо-кисель, положительный результат не заставляет себя долго ждать.
Был опыт применения при отравлении и здесь лен зарекомендовал себя как отличное обволакивающее и противовоспалительное средство.
С тех пор эти чудо-семечки всегда есть в моей аптечке и выручают нашу семью в нужные моменты.
Предпочтение какому-то определенному производителю не отдаю, но стараюсь покупать в аптеке, чаще всего там в наличии "Виола" или "Лектравы". Неоднократно видела семена льна и в супермаркетах.
Кроме лечения проблем с ЖКТ лен имеет широкое применение в косметологии, пищевой промышленности, для лечения воспалительных процессов кожи, суставов.
Благодаря незаменимым кислотам омега-3, омега-6, омега -9 и витамину А льняные семечки повышают имунитет, улучшают синтез жиров и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос.
Наряду с огромной пользой это средство имеет и ряд противопоказаний:
Беременность, лактация, плохая свертываемость крови, непроходимость кишечника, наличие камней в почках и желчном пузыре, сверхчувствительность к биологически активным компонентам, острый и хронический холецистит в стадии обострения.
Боли в области желчного пузыря я испытывала не раз, даже не в стадии обострения, после окончания приема дня через 2-3 все затихает, главное чтобы не было камней. Но это все очень индивидуально.
Стоит такая упаковочка чуть больше 15 грн, но польза от нее колоссальная, о которой можно писать очень долго. Иногда мы ищем чудодейственные фармпрепараты и не знаем, какие удивительные натуральные средства нас окружают.
Всем крепкого здоровья.
Наряду с огромной пользой это средство имеет и ряд противопоказаний:
Всем крепкого здоровья.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффективное средство |
Семя предпочитаю покупать на т.н. птичьем рынке, там на порядок дешевле!
1. Взять пару салфеток (не бумажных, а из материи) или полотенце и между слоями насыпать слой семян льна, затем все это дело намочить и оставить, смачивать периодически (если подсыхать будет), на ночь оставите - утром уже будут маленькие росточки.
2. Просто замочить в плоской тарелке - уже на след день будут проростки.
орехи просто замачиваю.