Отзыв: Радионяня Tomy Walkabout Classic Advance 1243 - Радионяня Tomy
С удовольствием пользуемся радионяней Tomy Walkabout Classic Advance 1243. Это радиоприемник (родительский блок) и радиопередатчик (детский блок)/ Выполнены аккуратно, белые (у нас), небольшие, прочные – сколько раз падали, хоть бы что. Можно использовать как пальчиковые батарейки, так и прилагающийся адаптер для питания от сети. Если вы хотите использовать пальчиковые батарейки, то учтите их надо 7 штук! – 3 в радиоприемник и 4 в передатчик. Радиус действия 300 метров.
Один ставим у кроватки ребенка, другой несем, куда нам надо (мы, например, держим его на кухне). Поначалу я переживал, а будет ли Tomy реагировать на каждый писк/громкий вздох нашего ребенка. Первое время все равно постоянно проверяли дочу, но потом привыкли и стали оставлять ребенка с Tomy наедине. Активируется радио-няня шумом в детской – родители сразу слышат, что конкретно происходит с ребенком. Также есть режим постоянной активности, когда детский блок работает нон-стоп. Пользовались им редко – он пригодится, только если оставлять не спящего ребенка играть одного, но мы так не делаем. Сейчас я даже описать не могу, как он нас выручает. Принес ребенка с прогулки или уложил его дома, включил Tomy и тихонько сматываешься на кухню. Там включаешь радиоприемник и все. Готовь, смотри телек, делай домашние дела, НО тихо и на цыпочках :)
Польза радио-няни Tomy в том, что ты слышишь сразу, что ребенок проснулся или захныкал – не доводя то того, что дочь разразиться истерикой. Так и самим спокойнее, и утихомирить малыша проще на начальных стадиях недовольства. :)
У нашей модели Tomy есть еще фонарик (на блоке ребенка), который дистанционно включается с родительского блока. Также есть функция «обратной связи» - можно пользоваться радио-няней как обычной рацией: нажимаешь кнопку, говоришь к примеру «Детка, папа идет!» и ребенок слышит. Но мы пока этой функцией не пользуемся – дочь маловата еще.
Словом, очень довольны нашей радио-няней, хотя это и самая простенькая из существующих моделей. Жена все мечтает о видео-няне или о радио-няне с индикаторами дыхания, но пока это очень дорого для нас.
Видимых недостатков я не нашел.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2010 |