Отзыв: Город Глазов (Россия) - Зелёный городок

Достоинства: Уютный город

Город Глазов (Россия) фото

Город Глазов называют северной столицей Удмуртской республики. Глазов является самым северным городом Удмуртии, расположен на левом берегу притока Вятки реки Чепцы. От Москвы до Глазова около 1100км. Глазов имеет весьма незначительный размер... всего 5*15 км, поэтому пешком можно спокойно пройти с одного конца города до другого.

Город Глазов (Россия) фото

Название города возникло всвязи с особенностями рельфа, с высоты вертолета очень напоминает глаз)))

Город Глазов (Россия) фото

Первые упоминая о городе в районе 1700 года, день города отмечается в первую субботу сентября.

Город Глазов (Россия) фото

На сегодняшний момент город Глазов является одним из промышленных и культурно развлекательным центром северной части Удмуртской республики.
Градостроительным предприятием является Чепецкий Механический Завод.

Ну а если немного отойти от официальной информации, то город хоть и маленький, но весьма уютный и милый... здесь очень много деревьев, а в наше время далеко не каждый город может этим похвалиться!!! Пробок практически не бывает, да да, именно так... если только небольшие затруднения движения, и то... максимум минут 5-10)))
Зимой город очень красивый и живописный... хотя нет... он красив в любое время года!!!
Будете неподалеку обязательно загляните, здесь можно отдохнуть душой... от суеты и вечных дел!!!

Год посещения 2016
Общее впечатление Зелёный городок

Олюня111
Классно! Тоже надо будет написать отзыв.
Мама-дочек
Обязательно почитаю)
Family minsk
Познавательная информация
Мама-дочек
Старалась)
Pleia
и я почитаю о своем городе