Отзыв: Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST - Стильный чайник с терморисунком на корпусе.Увы нашла много минусов при эксплуатации.

Достоинства: Стильный дизайн,интересный терморисунок,плоское дно.
Недостатки: Присутствует запах,неудобно открывать крышку,отсутствует фильтр.Сломался через 3 месяца эксплуатации.
Недавно на работе сломался чайник. А какая работа в зимний период без перерыва на горячую кружечку чая или кофе? Поехали покупать.

Основным требованием были удобство и бюджетная цена. Внешне мне понравился чайник
Maxwell MW-1074 ST в чёрно-розовой упаковке с надписью "Моя первая любовь".

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Производитель на коробке описывает особенности.

Производство-Китай.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

В комплекте сам чайник, подставка и инструкция.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Приобрели мы чайник в Ленте города Красноярск.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Инструкция подробная, в том числе и на русском языке.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

В ней как обычно идёт описание прибора, меры безопасности, использование, хранение, чистка, уход и технические характеристики.

А вот и сам чайничек! Объём у него 1,7 литра. Почему-то на фото рисунок имеет оттенок, сейчас этому сама удивлена. На самом деле в обычном состоянии рисунок абсолютно чёрный. Видимо фотовспышка дала такой эффект рассекретив самое главное.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Вид сверху. Чтобы открыть крышку нужно полукруг (клавишу открытия) сдвинуть в правую сторону. И это жутко неудобно, так как если чайник горячий, этот элемент увы тоже горячий. Особенно металлическая часть крышки. В нашем домашнем чайнике клавиша открытия крышки находится на ручке, которая не нагревается и это гораздо удобнее.
К тому же в чайнике Maxwell MW-1074 ST клавиша открытия хлипкая и если у вас длинные ногти, вам стоит постараться аккуратно её открыть.

Клавиша включения/выключения находится сверху на ручке и не имеет подсветки.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Ручка у чайника с выемками для пальцев, очень удобная, эргономичная. Сам чайник очень лёгкий.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

А вот носик. Никакой решётки (фильтра) нет, только вот такие огромные дырочки, то есть кипячёная вода не фильтруется абсолютно. И известь спокойно попадает к нам в кружку.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Внутри чайник имеет плоское дно (скрытый нагревательный элемент), очень удобно такие чайники чистить.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Крышка открывается на 90 градусов-это удобно! Но неудобно то, что открытая крышка выходит за края верхней открытой части, т. е если на крышке есть влага, то она стекает по корпусу. А корпус из стали не прост в уходе, на нём видны разводы!

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Подставка у чайника обычная, чёрная. По крайней мере в последнее время нам попадаются чайники с подобной деталью. Но вот к чайнику другой фирмы она не подходит.

Если её перевернуть, то там есть место для хранения шнура, очень удобно убрать лишнюю длину.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Место накрутки сетевого шнура необходимо чтобы шнур вот так не болтался. Длина шнура в принципе и так не длинная. Именно такая, какая и требуется для такого прибора как чайник.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Шкала уровня воды находится внутри чайника. Наливать и заглядывать внутрь неудобно и всегда перед включением нужно открыть крышку. Но здесь есть и плюс! Ведь когда шкала встроена, она часто начинает пробегать и после некоторого времени использования имеет неприглядный вид из-за скопившейся накипи, которую никак не почистить.
Так что на такой внутренней шкале настоял муж при выборе и был прав!

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Внизу чайника находится индикатор работы.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Во время работы индикатор светится красным светом.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

А вот вид чайника с другой стороны. Рисунок отсутствует. Сэкономили производители не подумав про людей-левшей. Ну да ладно, я то правша!

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Теперь включим чайник и понаблюдаем за волшебством! Вода начинает нагреваться и рисунок приобретает цвет! Видите снизу стебель становится зелёным, а цветочки розовыми! Красота!

Спустя 5 секунд

Еще спустя 10 секунд.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Чайник ещё не закипел, но рисунок уже весь проявился.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Специально засекла время закипания практически полного чайника. Оно составило 1 минуту 45 секунд. В принципе не плохо, но и не супербыстро. Во время закипания чайник сильно шумит, потрескивает и немного трясётся, всё таки на подставке он стоит не очень плотно. Пар сильно идёт из носика.

Здесь видно, что индикатор погас, кипяток готов!

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Когда вода остывает, рисунок опять становится чёрным.

Электрический чайник Maxwell MW-1074 ST фото

Хочу также отметить, что когда приобретали чайник, он не имел никакого запаха пластмассы. Однако при закипании запах всё таки присутствует и довольно сильный, надеюсь со временем он пройдёт!

На упаковке про чайник написано, что он имеет многоуровневую защиту-автоматически отключается при закипании и отключается при недостаточном количестве воды.

Я решила протестировать -налила воды на донышке и включила, увы и ах, чайник начал шуметь бурлить и отключился только тогда, когда закипела вода!!!

В общем отключается он лишь тогда, когда вода закипает, либо она отсутствует и при нагревании (причём не сразу, а при появлении запаха) он отключится.

Перечислим все плюсы и минусы:
+стильный дизайн,
+терморисунок меняет цвет при нагревании и становится разноцветным, конечно это здорово, так как поднимает настроение,
+лёгкий,
+удобная эргономичная ручка,
+корпус из нержавеющей стали,
+скрытый нагревательный элемент-плоское дно.
+быстрое закипание.

Минусы:
-шумный,
-неустойчиво стоит на подставке и при закипании трясётся (если не полный),
-отсутствует фильтр,
-при нагревании появляется неприятный запах пластмассы, который не проходит,
-неудобная клавиша открытия крышки,

Для стоимости выше 1500 рублей считаю слишком много минусов.

Дома у нас чайник подобный, он дешевле и нравится он мне больше.

Поэтому данный чайник Maxwell MW-1074 ST порекомендую только из-за интересного терморисунка и то его стоит брать, если встретите его где-нибудь по акции по более низкой цене!

В данный момент мне есть с чем его сравнить, а именно с домашним чайником. Поэтому поставлю оценку 4 с минусом.

Р.S Пишу добавление спустя несколько месяцев и снижаю и так невысокую оценку, так как спустя 3 месяца запах так и не исчез и чайник сломался. Сервисный центр выдал справку "Неремонтопригоден". Деньги Аллея нам вернула. Увы 3* и Не рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стильный чайник с терморисунком на корпусе.Увы нашла много минусов при эксплуатации.

Anna909
Симпатичный :)
Миланияя
необычный какой дизайн. мы недавно купили с сенсорным дисплеем. теперь я точно знаю сколько градусов пью чай
Электрический чайник Polaris PWK-1714CGLD
В любой технике всегда найдутся плюсы и свои минусы
Крутой у вас чайник!
Миланияя
даже не знала, что 70 это для меня нормальная вода, а вот 75 градусов уже горячо и пить не могу такой чай.
Susy-86
дизайн прикольный и необычный!
nestea81
чайник рассчитан на женскую половину человечества!))Интересно , какой рисунок они придумали бы для мужчин!))
Милена1984
Наверное какие-нибудь геометрические фигуры,автомобиль или силуэт женского тела;))))
nastu6a
последнее)))
Рыжик-пыжик
симпатичный
NatalkaS
Оригинальный чайник! Впервые такой вижу, который цвет меняет
Милена1984
Я тоже на чайнике терморисунок увидела,а вот у ребенка есть машинка,которая под теплой водой меняет цвет.
Vadum
Красивый) особенно бабочки
Да,бабочки красивые;)
sh1234
качество и дизайн на вид хорошие
Милена1984
На вид действительно хорошие,но вот цена почти 1700 и присутствует запах пластмассы до сих пор и с открыванием крышечки мучаемся,неудобная она. Не могу сказать,что совсем уж недовольна покупкой,но во второй раз такой не куплю.
алексей98
не плох .
Pushistikmiay
Такой чайник в подарок будет очень хорош:-) Красивый.
goodzaika
симпатичный дизайн
alenkasuraeva
Красота, а не чайник
3HTEP
По виду вроде норм, хотя запаха пластмассы не доложно быть. Мне больше стеклянные нравятся, люблю смотреть как вода закипает.
salamandrina
С цветочками здорово придумали. Жаль, что сломался.
Да, дизайн красивый.