Отзыв: Цветы Бархатцы - По украински - чорнобривци!

Достоинства: Простые и красивые
Всем привет! Сегодня нашла у себя фотографии, сделанные в этом году, вот и решила написать отзыв о простых цветах из моего детства. Спасибо маме, что они до сих пор есть у нее!
Вот они цветочки.

цветы бархатцы

Они бывают желтыми, вишневого или бардового цвета, а еще лучше, когда в одном бутоне собрано несколько цветовых гамм. И как будет то умелый стилист поработал над образом, сделал каемочки и полосочки. А нет же, это сама природа вместе с Боженькой создали такую красоту !

цветы бархатцы

Еще в моем детстве такие простые, но в тоже время милые цветы росли у моей бабушки в селе, а также на территории детского сада, куда я ходила, а еще вокруг моего дома и других домой в моем городе Киеве. У нас в Киеве данные цветы называют чернобривцы. Их все знают и любят. И их реально много, чему я очень рада.

Не могу сказать, что данные цветы благоухают прекрасным ароматом. У них есть определенный как для меня не очень то приятный запах, хотя и противным его не назовешь. Просто запах какого то растения, я бы это так назвала.

У моей мамы разные виды этих цветов, и некоторые из них напоминают гвоздики по форме цветка, а некоторые похожи на астру.

Цветы растут очень хорошо, цветут долго и красиво. Они не прихотливы. Так что, почему бы и вам не посадить эти цветы у себя на даче за горородом или возле дома в городе, чтобы они радовали всех вокруг !
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление По украински - чорнобривци!

infekcia2008
Мне тоже они нравятся.
Умный Пирожок
красиво)
odincova7
Я их не люблю. Постоянно высаживали около школы, а мы семена собирали.
ysenkou
У Вас плохие ассоциации)))
Ольга Макс
Отличные цветочки, с ранней весны и до снега цветут, и неприхотливые!
Марриша
хорошие и неприхотливые.
СКАЙПИК
Распространенная красота
Ягодка45
Очень неприхотливые цветочки. Высаживаю по всему огороду. Мало того что красиво, но они еще и помогают бороться с вредителямм!
holiday-maker
моя мама тоже родом с Украины, раньше она сеяла такие цветы дома.
Собакина Долли
Классные цветы
Rotun
Очень милые)
mamasays
Сразу песню вспомнила. Як на ти чорнобривци погляну… а я всё думала, что это за цветы? Запах своеобразный, конечно,- этим летом малыш их рвал, растирал в руках, запах крепкий
Актюбинка
Страшно люблю бархатцы. Каждый год их в большой горшок сею, отлично растут, беспрерывно все лето до холодов цветут.
gre4ka30
красивые цветочки,только запах не очень((
hasuev-ruslan
Красивые у нас такие есть))
elenkam
Как же я их люблю, они такие красивые и …мамины. Только название бархатцы ну совсем не то. Другое дело наши Чорнобривці
Julinik
У меня на даче точно такие же цветут. Участок низкий, болото, короче. А бархатцы хорошо цветут с конца июня до поздней осени.