Отзыв: Ошейник против блох и клещей Bayer Kiltix - Домашний любимец под надежной защитой!
Достоинства: Защищает
Недостатки: Цена,запах
Более 15 лет использую ошейник «Kiltikx», производитель компания «Bayer», Германия, его эффективностью довольна.
Если в городских условиях для собак достаточно было использовать один вариант обработки от клещей ( капли, спрей или ошейник), то для Подмосковья защиту провожу комплексно. За это время у меня сложилась определенная схема по защите, применяю средства дополняющие друг друга.
Я использую капли на холку или спрей, при этом смотрю, чтобы их состав отличался от состава ошейника (чтобы не было передозировки). Одновременно их использовать нельзя, надо чтобы прошло определенное время, не меньше 1- 3 недель. Многие препараты нельзя сочетать вместе (ивермектин и диазинон).
Как только сходит снег и начинает пригревать солнце, в Подмосковье, как правило это уже апрель, для обработки я использую капли, отзыв о которых здесь:
Ошейник поливиниловый желтого цвета с логотипом производителя и тремя петлями для фиксации. В 1 гр. В качестве действующих веществ содержится пропоксур - 0,1гр и флуметрин-0,0225 г.
Аллергических реакций не было.
Ошейник относится к 3 классу опасности. Токсичен для пчел и рыб.
Людям с гиперчувствительностью и детям следует избегать прямого контакта с ошейником.
Аллергических реакций не было.
Ошейник относится к 3 классу опасности. Токсичен для пчел и рыб.
Время использования | 15 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |