Отзыв: Экскурсия по г. Сиена (Италия) - Сиена - город животных
Достоинства: красиво, самобытно, интересно, калоритно
Недостатки: не выявлено
Я хочу рассказать о замечательном городе Сиене в том ключе, в котором нам это преподнесла наш экскурсовод.
Франческа, коренная жительница Сиены, рассказала нам о том, что город Сиена отличается от всех других город Италии тем, что его жители придают огромное значение делению его на 17 контрад (округов). И название каждой контрады - название животного. Орел, пантера, гусеница, улитка, баран, черепаха и др.
На фото, как вы уже поняли, символ контрады Пантера.
Вот так выглядит Сиена издалека:
Сиенский Кафедральный собор -это чрезвычайно величественное творение. Это символ процветания города. Очень красив и снаружи и внутри.
И живут тут самые простые люди своей обыденной жизнью:
Когда я вернулась из Италии, то купила вот такие вот точно горшки-кашпо для цветов, мы закрепили их на балконе и посадили чудесную петунью. Вернувшись однажды с работы я обнаружила, что вся квартира в дыму. Соседи сверху бросили окурок в мое кашпо, земля загорелась и чуть не случился пожар. На этом с красотой мне пришлось попрощаться.((( Хорошо, что в Сиене люди не такие как у нас.
Кстати в Италии повсюду вот такие кафешки на улице, часто на известных площадях. Когда вы подходите купить кофе и кусочек пиццы, вас могут спросить: будете ли вы садиться или возьмете еду с собой. Оказалось потому, что за столик нужно платить! Так что мы предпочитали брать с собой) Все-таки евро нынче высок!
А можно увидеть и вот такие творения в окнах:
Сиена прекрасна...
На фото, как вы уже поняли, символ контрады Пантера.
Вот так выглядит Сиена издалека:
И живут тут самые простые люди своей обыденной жизнью: