Отзыв: Достопримечательности Флоренции (Италия, Флоренция) - Флоренция - главный город Тосканы, и город-музей
Достоинства: Обилие памятников архитектуры и культуры
Недостатки: Толпы туристов
Добрый всем день или вечер, уважаемые читатели "Отзовика" и мои друзья! Сегодня очень хочется познакомить вас с великолепной столицей Тосканы - Флоренцией, которая хранит такое количество шедевров, что это даёт право называть Флоренцию городом-музеем. Флоренция может похвастаться и прекрасно сохранившимся историческим центром, и работами величайших художников и скульпторов, все эти бесценные сокровища сохраняется сохранено в церквях и соборах, многочисленных музеях, в архитектуре площадей и палаццо, ставших историей эпохи Возрождения. Напомню, что едем в мы во Флоренцию из городка Анцио, расположенного на берегу Тирренского моря и наслаждаемся великолепными тосканскими пейзажами, мелькающими за окном.
С берега есть небольшой уступ и на нем устроена чУдная площадка для отдыха и загорания (с удовольствием бы там провела пару-тройку часов).
А может всё-таки прикупить чего???
Вид с мота на реку Арно, река кажется не такой уж и многоводной и очень спокойной, но это только кажется, весенние и осенние ливни способны превратить эту реку в неконтролируемый бушующий поток, сметающий все на своем пути.
В Италии всегда обращает внимание большое количество путешествующих на велосипедах и просто людей, занимающихся велосипедным спортом.
Это вид на мост с другого берега
Полюбуемся еще на мост с другой стороны
Ну а мы продолжаем экскурсию по старому городу и сейчас мы находимся на Пьяцца делла Синьория (на площади Синьории) и палаццо Веккьо, погуляем здесь немного.
Здесь установлены великолепные скульптуры под неусыпной охраной двух львов.
Статуя Персея, убившего Медузу Горгону-, существо с ужасным лицом, от одного взгляда которой на людей, она превращались в камень, работы Бенвенуто Челлини.
Копия статуй Давида с пращей и Геркулеса, победившего Какуса у входа в палаццо.
Ну а мы ненадолго заглянем в великолепный дворец Синьории.
Недалеко от площади Синьории есть знаменитый рыночек кожаных изделий, где за сравнительно небольшие деньги можно купить довольно качественные кожаные изделия, потому что в Флоренции и её ближайших окрестностях находится много фабричных и кустарных производств по их производству. На этом же рынке можно увидеть этого кабанчика, и потереть ему пятачок, а еще особым образом бросит монетку, загадав при этом желание. Здесь всегда много туристов и желающих сфотографироваться.
Во Флоренции - каждый дом и каждое палаццо - со своей историей.
А это жемчужина и один из символов Флоренции- Собор Санта мария дель Фьоре, он настолько велик и величественен, что его с возможностями моего фотоаппарата никак не взять в кадр
Зайдем внутрь Собора, чтобы полюбоваться на его внутреннее убранство.
Знаменитый уникальный купол Брунеллески с великолепной росписью.
Ну а мы уже на площади Санта Кроче и за моей спиной Церковь Санта Кроче (Церковь Святого Креста), это своеобразный флорентийский Пантеон, среди надгробий - памятник Микеланджело, здесь захоронены Николо Макиавелли, Джоакини Россини, Галило Галилей.
На асфальте художники создают свои шедевры- "Рождение Венеры" Сандро Боттичелли, оригинал полотна хранится в знаменитой флорентийской Галерее Уффицы.
Ну а мы с вами еще заглянем на не менее знаменитый рынок Сан Лоренцо Меркато, который свое название получил от знаменитой Церкви Сан-Лоренцо, рядом с которой он находится. Словами не описать буйство красок и вкусов знаменитых тосканских специалитетов. Здесь есть всё, что только производится в Тоскане, и конечно же мы не ушли отсюда с пустыми руками. Рядом с этим рынком располагается еще и вещевой рынок, где можно купить неплохие изделия из кожи.
Череда красивых мостов через реку Арно.
Всем удачного дня и до встречи в Граце.
А может всё-таки прикупить чего???
Это вид на мост с другого берега
Полюбуемся еще на мост с другой стороны
Здесь установлены великолепные скульптуры под неусыпной охраной двух львов.
Копия статуй Давида с пращей и Геркулеса, победившего Какуса у входа в палаццо.
Ну а мы ненадолго заглянем в великолепный дворец Синьории.
Во Флоренции - каждый дом и каждое палаццо - со своей историей.
Зайдем внутрь Собора, чтобы полюбоваться на его внутреннее убранство.
Знаменитый уникальный купол Брунеллески с великолепной росписью.
Череда красивых мостов через реку Арно.
Всем удачного дня и до встречи в Граце.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Флоренция - главный город Тосканы, и город-музей |
Кусок набережной где Вы смотрите на мост облокотясь на парапет в этом году провалился с машинами вместе на расстоянии 150 метров.
Рынок с кожей не впечатляет,во первых цена и качество совершенно не соответствует желаемому(рассчитано на туристов),дурят нашего брата.
В остальном Вы все таки молодцы Италия Вами гордится!
Как Вам, кстати, тиренское море? Красивое? В своё время выбирали с мужем между Коста-Бравой (исп.) и Калабрией (ит.)…
О тиренком море прочту ОБЯЗАТЕЛЬНО :-)