Отзыв: Маска-пленка Compliment с белой bio-глиной против расширенных пор и черных точек - Делает кожу мягкой и гладкой. Но второй раз не куплю.

Достоинства: Недорогая. Кожа на ощупь гладкая.
Недостатки: Тяжело снять.
Люблю маски-пленки за их простоту в нанесении и лёгкое и быстрое снятие. Последнее не относится к данной маске Compliment с белой bio-глиной.

Маска-пленка Compliment с белой bio-глиной против расширенных пор и черных точек фото

Продается в удобных пакетиках, и рассчитана на одно использование. В пакете 9 гр.

Если верить обещаниям, маска эффективно очищает, сужает поры, отшелушивает омертвевшие клетки кожи, вытягивает чёрные точки, разглаживает и смягчает кожу.
Из видимых эффектов от использования я могу отметить только разглаживание и смягчение кожи.

К счастью, у меня немного черных точек на лице. После использования маски они никуда не исчезли.
Маска легко наносится и распределяется на лице. По консистенции жидкая:

Сохнет быстро. Снять очень сложно: тяжело ухватиться за край, а если уж ухватился, при снятии будут болезненные ощущения. Может это конечно тонизирует кожу и усиливает прилив крови, но ощущения не из приятных. Есть более деликатные маски. А тут я вспомнила китайскую маску на основе акульего жира, которой я иногда пользовалась в школьные годы. Так же больно!
Снимается кусками, после осталось много "ошмётков" на лице, которые легко исчезли при умывании.
Возможно, маска при неоднократном использовании более эффективна. Но покупать второй раз я ее не намерена. Буду брать проверенные временем средства.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Делает кожу мягкой и гладкой. Но второй раз не куплю.

IrinaGreen
Цена хорошая, мне нравятся маски-плёнки
Asem sar
Учту …